Кипр: отдых на любой вкус

Остров, на который хочется возвращаться снова и снова

© Mouzenidis Travel

У нас с подружками есть традиция: каждую весну мы отправляемся в отпуск исключительно женской компанией. Но в этом году мы никак не могли договориться, какую страну выбрать. Каждой из нас хотелось своего: одной лежать на пляже, второй − идти в горы, третьей непременно хотелось побывать в древних монастырях, а четвертой и вовсе − устроить себе гастротур. Долгие споры привели нас к одному из туроператоров города Киев, где  менеджер по продаже туров безапелляционно заявила, что есть только одна страна, которая поможет решить все наши задачи – это Кипр. Выбор был сделан, бесплатная про-виза оформлена за считанные минуты, отель забронирован, чемоданы собраны. Теперь поделюсь с вами нашими впечатлениями.

  • Погода

 

Кипр: отдых на любой вкус
© Mouzenidis Travel

 

 Погода на Кипре в мае превосходная. Температура воздуха позволяет как загорать на пляже, так и бродить по маленьким улочкам городов в поисках сувениров и местных достопримечательностей. Однако если вы отправитесь в горы в районе Троодос и захотите посетить, например, монастырь Киккской иконы Божией Матери, то вам стоит взять с собой ветровки или теплые свитера, там температура может быть около +12-15 градусов.

  • Где жить

 

Кипр: отдых на любой вкус
© Mouzenidis Travel

 

Мы выбрали сеть отелей Constantinou Bros в курорте Пафос. Это сеть великолепных отелей разного уровня, с идеально чистыми пляжами, разнообразной кухней и отличным сервисом. Мы с удовольствием в свободное от экскурсий время лежали на пляже или около бассейна, ходили на йогу, а вечера проводили в ресторанах за бокалом вина. Если же вы любите более шумное времяпрепровождение, то вам подойдут курорты Айя-Напа или Лимассол. Эти города смогут предложить вам насыщенную ночную жизнь, молодежные тусовки, луна- и аквапарки и много другое.

  • Что стоит попробовать

 

Кипр еда
© Mouzenidis Travel

 

Могу вам заявить со всей ответственностью: любая ваша поездка на Кипр станет гастротуром. Кухня этой средиземноморской страны не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Огромный выбор морепродуктов, закусок, ароматного хлеба и домашнего вина сделают незабываемым каждый день, проведенный на острове. А если вам удастся попробовать национальное блюдо из баранины  – клефтико, или сыр халуми домашнего приготовления, то ваше сердце навеки останется предано этой кухне. Нам, кстати, удалось побывать на мастер-классе по приготовлению этого чудесного сыра, и попробовать его горячим.

  • Море

 

Лично я ехала туда за "пляжным настроением". Смотреть на море я могу часами и не раз я уже бывала на берегу Средиземного моря, но в других странах. Море на Кипре особенное. Оно пронзительно голубое, и, глядя в него, веришь в такую любимую всеми Киприотами легенду про Афродиту. Жители этого острова свято верят, что воды у их берегов однажды явили миру самую прекрасную богиню Афродиту. На Кипре есть множество храмов, троп, бухт и источников, которые она посещала и которые теперь носят ее имя. Кстати, в бухте Афродиты есть камень, и существует поверье, что если три раза оплыть его, станешь вечно молодой и красивой. Мы с девчонками исполнили все в точности по инструкции и надеемся, что очень похорошели.

 

Кипр: отдых на любой вкус
© Mouzenidis Travel

 

На самом деле Кипр славится своими пляжами, 57 из них удостоены почетным знаком Голубой флаг, и если вдруг вы будете отдыхать в компании с мужчинами, то и для них можно найти развлечения: дайвинг, виндесерфинг, кайтсерфинг и, конечно же, рыбалка.

  • Монастыри

Решить задачу нашей четвертой попутчицы нам помог профессиональный гид, которого нам предоставил наш туроператор. Кипр славится своими историческими маршрутами, и, кроме классических экскурсионных туров, очень популярны православные маршруты. Именно такой маршрут мы и выбрали, посетив несколько церквей с росписями в районе Троодос и монастырь Киккской иконы Божией Матери. А также неслучайно мы поселились в городе Пафос, ведь именно этот город знаменит тем, что здесь находятся самые крупные достопримечательности античного периода: мозаики и царские гробницы. Культурной столицей Евросоюза 2017 года признан г. Пафос.

  • Наши помощники

Если вы дочитали мою статью до конца, то, конечно же, у вас возник вопрос, как можно так много успеть всего за неделю майских праздников? Очень просто! Нужно лишь выбирать надежных и успешных попутчиков! Нашими попутчиками стали:

 

Кипр: отдых на любой вкус

 

 

Кипр: отдых на любой вкус

 

Именно они так сбалансировано и интересно спланировали наш маршрут, оформили все документы и радушно приняли на Кипре. Я оставлю здесь их контакты, если вы мечтаете об идеальном отпуске – вам к ним.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Какой тип отдыха тебе больше нравится?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...