Другая Вселенная. Шанхай глазами популярного фотографа Андрея Сарымсакова

Впечатления и лайфхаки от известного фотографа

Другая Вселенная глазами популярного фотографа Андрея Сарымсакова. Шанхай

Андрей Сарымсаков − популярный украинский art и fashion фотограф, владелец студии Sarymsakovstudio. Андрей любит свою работу, красивых женщин и путешествия. Недавно он побывал в Шанхае и по этому случаю поделился с tochka.net своими впечатлениями об этом городе. О том, как разговаривают по телефону жители Шанхая, сколько стоит такси и что попробовать любителям острой пищи, читай ниже.

Другая Вселенная глазами популярного фотографа Андрея Сарымсакова. Шанхай
Другая Вселенная глазами популярного фотографа Андрея Сарымсакова. Шанхай © Андрей Сарымсаков

  • О перелёте:

Перелет − это уже целое настоящее путешествие.

Мой маршрут был таков: Киев-Амстердам-Шанхай. В Амстердаме, если пересадка 3-5 часов, время пролетает быстро. Аэропорт достаточно большой и есть где побродить.

Билеты я заказывал здесь, потому что сервис сравнивает всевозможные варианты и предлагает наиболее подходящие.  Стоимость − от 691 у.е. В Амстердаме, если пересадка больше 8 часов, то лучше отдохнуть. Я советую эту гостиницу. Раннее бронирование − 50 у.е. Что же касается перелёта Амстердам-Шанхай, то это займёт 10 часов, как поездка на автобусе из Киева в Буковель :)  В самолете кормят 2 раза, дают орешки, тушеный бамбук и вино, красное и белое.

Паспортный контроль в аэропорте Шанхая занял 20 минут. Совет: брать только ручную кладь − это очень экономит время и нервы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • О Шанхае и еде в Шанхае:

Шанхай − город, в котором живет половина Украины по численности, но тем не менее тут чисто и аккуратно.

Гостиницу я выбирал на этом ресурсе, так как здесь можно подобрать любой подходящий вариант для себя.  Общественные туалеты − повсюду. На улицах − убрано и чисто, как в хирургическом отделении.  Еда − везде, всегда, много и вкусно. Совет: все, что видишь и что внушает доверие − бери и пробуй. По-английски почти никто не разговаривает, потому продавцам просто показывай то, что хочешь. В обед в точках уличной еды образуются небольшие очереди, но двигаются они достаточно быстро. 

Другая Вселенная глазами популярного фотографа Андрея Сарымсакова. Шанхай
Другая Вселенная глазами популярного фотографа Андрея Сарымсакова. Шанхай © Андрей Сарымсаков

Если любишь острое, ищи блюдо из трех видов перцев − красного, белого и зеленого. А если ты вегетарианец, то тут огромный выбор пищи: корень лотоса, тушенный молодой бамбук, сладкая деревяшка или сок из нее.

Настоящий рай − рыбный рынок:  живая рыба, креветки (большие, огромнейшие креветки), морские ежи, черепахи, непонятно кто, но это не так важно − пробуй!

  • О людях:

Люди − добрые, очень добрые. Но правила дорожного движения они не соблюдают. Едут и идут куда хотят и постоянно сигналят, однако при этом всё спокойно, никто не ругается. Разговаривая, они кричат, особенно по телефону: "Вэй ("алло" по-нашему),  вэй? Вэй!!! Вэйвэйвэйвэйвэйвэй!!!". И это нормально :)

Девочки и мальчики − стильные, красивые и аккуратные. 

Смотрят на меня и мою рыжую бороду, как на волшебника. А мне нравится. Не то что в Париже или Берлине, где всем на всё всё равно :)

По вечерам девушки и пожилые "девушки" танцуют на улице под прекрасную музыку, и это вдохновляет. 

  • О транспорте:

На метро можно доехать куда угодно. На автобусе тоже, но автобусную карту я пока не постиг :) 

Такси недорогое и работает по счетчику: 15 юаней посадка и 4 юаня/км (1 usd = 6,5 юаней).  Водители не говорят по-английски, потому нужное место просто показывай на бумажке, смартфоне или карте. 

А вообще, если бы я выбирал город, куда хотел бы вернуться, то это определённо был бы Шанхай.

Напоминаем, что этой весной украинский певец Павел Табаков во второй раз побывал в Канаде. И хотя это были довольно экстремальные гастроли — за пять дней 45 часов, проведенных в самолетах, в Украину певец вернулся с хорошими новыми впечатлениями. Прочитать о его поездке ты можешь здесь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...