В Киеве на стене одного из отелей появился 24-метровый мурал

Это первый отель с арт-муралом в Украине

В Киеве на стене одного из отелей появился 24-метровый мурал © kievvlast.com.ua

Стрит-арт стал очень популярен за последние 10 лет, он привлекает множество туристов, повышает экономические показатели и развивает культурный уровень городов.  

Мурал-арт – искусство настенной живописи. В качестве инструмента рисования используется кисть или баллон с аэрозольной краской. Широкое разнообразие художественных стилей, которые используются в настенной живописи, позволяет переносить на стены домов сложные изображения. Искусство мурал-арт возникло относительно недавно, но уже успело набрать огромную популярность среди уличных художников по всему миру.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Апарт-отель Senator Apartments по улице Дмитриевская 62/20 стал арт-площадкой для реализации первого мурала в Киеве в рамках всемирного художественного проекта "Art United Us". Свою работу, "Лабиринт", на стене отеля изобразил один из самых перспективных уличных художников Рустам "Qbic" Салемгараев.

Этот 24-метровый арт-мурал – произведение современного искусства, которое символизирует мир и показывает жизнь как лабиринт решений. Работа, выполненная на стене площадью 278 квадратных метров, впечатляет и поражает воображение. Senator Apartments Executive Court стал первым отелем в Украине с современным арт-муралом.

"Art United Us" – это международный арт-проект, созданный с целью привлечь внимание мировой общественности к проблемам войны, агрессии и насилия. Цель проекта – с помощью популярных на сегодняшний день городских арт-объектов, муралов, обратить внимание на тему мирного существования. Первые 100 муралов стрит-арт художники презентуют на фасадах домов по всей Украине, стартуя в Киеве. Остальные 100 работ будут представлены в других странах, образуя "кольцо мира". 

По задумке автора мурал "Лабиринт" принадлежит к сюрреалистической и сказочной  тематике. На картине изображен путешественник, который ищет себя в этом мире. Стиль графики Рустама "Qbic" – это гибкая, мягкая линия, пастельные тона цветов и всеобщий мечтательный и спокойный настрой работ. Создание первого уличного шедевра в Киеве заняло 10 дней. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Нравится ли тебе этот мурал?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...