Необычный отдых: 10 самых экстремальных видов туризма

Экстремальный туризм - от сафари с гориллами до обучения на каскадера

Альпинизм © risk.ru

Некоторые из нас устали отдыхать в качестве обычных туристов. Отдых на лежаке на пляже, познавательные экскурсии по музеям или катание на лыжах — это уже вчерашний день для многих путешественников. Самые отчаянные из них стараются разнообразить свою жизнь с помощью экстремального туризма. Тебе надоели банальные поездки за границу? Если ты готова к приключениям и любишь рисковать, ознакомься с 10 самыми экстремальными видами туризма.

  • Сэндбординг

Необычный отдых: 10 самых экстремальных видов туризма
Сендбординг © bugaga.ru

Сэндбординг — экстремальный вид спорта, катание по песку на доске. Впервые в истории упоминание о катаниях с песчаных склонов есть у древних египтян. В качестве досок они использовали вырезанные из дерева "лодки". Кроме этого, они использовали палки, похожие на лыжные, и, отталкиваясь ими от песка, они могли разгоняться. Но привычнее считать годами зарождения данного течения 1960-ые. Считается, что группы скучающих по зимним склонам сноубордистов стекались в места песчаных дюн и исполняли трюки, которые напоминают спуск с горы на сноуборде. Позже это стало довольно распространённым развлечением, которым могли заниматься как опытные сноубордисты, так и обычные любители. Песочные спуски более безопасны благодаря мягкости песка (при падении удар не столько опасен), а также температура позволяет заниматься сендбордингом круглый год.

  • Сафари с гориллами

Необычный отдых: 10 самых экстремальных видов туризма
Сафари с гориллами © luxurytraveladvisor.com

Если у тебя есть желание сделать селфи с одними из самых опасных существ на нашей планете, то, к сожалению, теперь это не так просто. В мире осталось не более 700 горных горилл. Национальный парк Волкеноуз в Руанде — лучшее место, чтобы на них посмотреть. Если же ты опасаешься личной встречи с горными гориллами, посети лучше Обезьянью гору во Франции. Здесь в условиях, приближенных к естественным, живут 280 берберийских макак. Однако не теряй бдительность: макаки норовят вырвать пищу прямо из рук туристов.

  • Спелеология

Необычный отдых: 10 самых экстремальных видов туризма
Спелеология © restclub.net

Спелеология — наука, изучающая пещеры и системы пещер. Спуститься по веревке в пещеру, полную фосфоресцентных червей, совершить прыжок с подземного водопада — все это можно сделать в пещерах Руакири в Новой Зеландии. Пятичасовая экскурсия по пещерам — лучшее, что тебе предложат на острове.

  • Гонки на драгстерах

Необычный отдых: 10 самых экстремальных видов туризма
Гонки на драгстерах © luxurytraveladvisor.com

Во многих странах мира действуют вполне легальные клубы любителей драг-рейсинга и школы, в которых новичков учат всем деталям опасного хобби. Например, школа Doug Foley's Drag Racing School (США) предлагает всем желающим пройти двухдневную программу, в которую входит изучение азов безопасности и устройства автомобиля. Пройдя курс, можно сразу попробовать себя в роли гонщика на специально оборудованной трассе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Ныряние с акулами

Необычный отдых: 10 самых экстремальных видов туризма
Ныряние с акулами © postimg.org

Если всевозможные ужастики про акул-людоедов не привили вам вечный страх к воде, то собирайте вещи и отправляйтесь в Южную Африку. Компания Apex Shark Expeditions устраивает ныряния с акулами с ноября по июнь. Экипаж судна приманивает к лодке акул при помощи  печени и рыбных голов. После того как акулы собираются вокруг лодки, вы можете совершить погружение под воду в специальной клетке для дайвинга.

  • Хелискиинг

Необычный отдых: 10 самых экстремальных видов туризма
Хелискиинг © h-i.su

Если ты искусный горнолыжник с непреодолимой тягой к адреналину, смело запрыгивай в вертолет, который занесет тебя на вершину высокой горы. Подъем теперь не менее увлекателен, чем спуск. Твоему взгляду откроются нетронутые склоны и величие природы гор. С высоты ты сможешь оценить сложность трассы и заранее продумать маршрут спуска.

  • Обучение на каскадера

Необычный отдых: 10 самых экстремальных видов туризма
Обучение на каскадера © cablook.com

Большинству людей работа голливудских трюкачей кажется слишком опасной. Но ты не представляешь, как интересно всего на несколько дней оказаться в шкуре настоящего каскадера. В компании Thrillseekers Unlimited (Лас-Вегас, США) тебе предложат прыгнуть с помощью эластичного троса с крыши высотного здания, испытать, как чувствует себя человек, одежда которого горит, и, наконец, принять участие в настоящий киношной драке.

  • Космический туризм

Необычный отдых: 10 самых экстремальных видов туризма
Космический туризм © ispaceman.ru

Американская компания Space Adventures предлагает вырваться за пределы земного притяжения и побывать на околоземной орбите. Удовольствие обойдется в $25 млн. Впрочем, компания Virgin Galactic скоро предложит более дешевую альтернативу. Стоимость полета от Virgin составит всего $ 200 тысяч.

  • Посещение места гибели "Титаника"

Необычный отдых: 10 самых экстремальных видов туризма
Посещение места гибели "Титаника" © free-eyes.com

Чтобы посетить место гибели "Титаника", теперь уже не нужно быть профессиональным дайвером. Канадская компания The Great Canadian Adventure Company предлагает экскурсии на научно-исследовательском судне "Академик Келдиш", оборудованном самой современной в мире техникой для подводных погружений. Цена экскурсии около $40 тыс.

  • Альпинизм

Необычный отдых: 10 самых экстремальных видов туризма
Альпинизм © risk.ru

Мечта взойти на гору Эверест никогда не покидает настоящего альпиниста. Такое мероприятие всегда связано с риском: так называемая "зона смерти" на Эвересте ежегодно уносит жизни нескольких альпинистов. И даже если ты опытный скалолаз и не боишься бросить вызов крупнейшей горной вершине Земли, то организация экспедиции обойдется не менее $60 тыс.

Смотри видео о сэндбординге:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Какой из этих видов экстремального туризма попробовала бы ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...