Бюджетная поездка: ТОП-7 самых доступных визовых стран 2016 года

Узнай, в какие визовые страны ты можешь поехать в 2016 году, при этом не потратив много денег

© shutterstok

Лучшее вложение денег – это, конечно же, путешествие. Опытные туристы уже знают, что стоит откладывать и экономить ради эмоций и впечатлений, которые останутся воспоминаниями на всю жизнь. Мы расскажем тебе о 7 наиболее доступных направлениях для отдыха в 2016 году. В список вошли страны, где проживание и питание на двоих стоит не больше 100$ в день, но для их посещения тебе понадобится виза. Если же она у тебя уже есть – пакуй чемоданы и отправляйся в путешествие!

  • Шри-Ланка

© shutterstok

Еда на Шри-Ланке похожа на южноиндийскую и по вкусу, и по ценам. Роти (блинчики с начинкой) стоят от 40 ланкийских рупий (0,28 $). Королевские креветки на рынке Хиккадувы продаются за 7 $/кг, а 0,75-литровую бутылку красного рома купите за 10 $. Котту (нечто вроде нашинкованного гамбургера) в нетуристических кафе стоит 1,5-2 $. Две порции ужина из морепродуктов, риса с карри, салата и пива в ресторане обойдутся в 7-10 $. Средняя цена за номер с горячей водой и вентилятором в гестхаусе - 14-20 $ в сутки. От 25 $ стартуют цены на двухместные номера в отелях Коломбо, за 16 $ можно переночевать в хостеле. Если планируете пробыть на Шри-Ланке долго, разумнее снять дом или квартиру за 330 $ в месяц (вместе с коммунальными платежами) на месте.

  • Непал

Трек в Непале
© Людмила Кукуету

В Непале сытно пообедать вдвоем в уличной забегаловке можно за 400-500 рупий (4-5 $). В туристических кафе цены в 2-3 раза выше, обед на двоих будет стоить ближе к 15 $. Двухместный номер в дешевом гестхаусе c душем и туалетом на этаже вы снимете за 5-8 $ в день. За 15-20 $ можно жить в приличном отеле в Катманду. Средняя стоимость небольшого комфортного номера на двоих в Нагаркоте – от 15 $ за ночь, а в Покхаре – от 10 $

  • Румыния

© Gaspar Serrano

Уличной еды в Румынии не встретишь. В дешевом кафе или фастфуде можно пообедать примерно за 10-30 леев (2,5-7 $). В 12-14 $ обойдется плотный обед в ресторанчиках Брашова и Сигишоары. В среднем по стране простой двухместный номер в гестхаусе или двухзвездочной гостинице стоит 20-30 $. Квартиру в сердце Бухареста можно снять за 30-40 $ в сутки, в Брашове ориентируйтесь на 35-45 $.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Болгария

© Thinkstock

Чашка кофе в Болгарии стоит от 0,8 до 1,5 левов (0,5-0,8 $), тарелка супа – около 1 $, а шопский салат2-3 $. Позавтракать в кафе Софии можно за 10 $ на двоих. Ужин из трех блюд с напитками в неплохом столичном ресторане обойдется примерно в 20-22 $. Двухместный номер в гестхаусах в центре города стоит от 16 $ за ночь. За 18 $ можно снять комнату с душем, кондиционером и холодильником в Кошарице и Равде. 

  • Индия

Индия фото
Индия фото © commons.wikimedia.org

Уличная еда в Индии не стоит практически ничего: порция вегетарианского тали (рис, тушеные овощи, чечевица и лепешка) обойдется в 50 рупий (0,8 $), а сытно пообедать в местной забегаловке можно за 150 рупий (2,3 $). Средний счет в туристических ресторанчиках – 3-6 $. За 10-15 $ вы снимете приличный номер с кондиционером. Арендовать скутер на день можно за 200-250 рупий (3-4 $). Если едете надолго, скутер лучше брать сразу на неделю или на месяц – выйдет еще дешевле, около 150 рупий в день, к тому же сможете посмотреть соседние штаты.

  • Венгрия

© shutterstok

Знаменитый венгерский гуляш стоит от 950 форинтов (3,3 $). Перекусить вдвоем в недорогом кафе можно за 10$, а основательно поужинать в ресторане – за 28 $. Внушительная пицца обойдется в 5 $, а чашечку кофе с нежным пирожным оценивают всего в 2,5 $. Уютные квартирки в самом центре Будапешта стоят от 35-45 $ за ночь, в гестхаусах на окраине можно жить в комфортных номерах за 25 $.

  • Камбоджа

Чудо Камбоджи: таинственный Ангкор-Ват
© wikipedia.org

Жареного паука, килограмм манго или связку бананов в Камбодже вы купите за 1 $. Две порции запеченных мидий с салатом обойдутся в 6 $. Столько же стоит сытный ужин со свиным стейком, картошкой и овощами, а за огромную пиццу на двоих в обычном кафе вы отдадите около 5 $. Стакан местного пива стоит 0,5 $. Комнату с двуспальной кроватью, кондиционером и душем в гестхаусе на курорте Сиануквиль можно снять за 12-15 $ в день, а комфортные номера в гостиницах Пномпеня стоят 15-20 $ за ночь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

В какие визовые страны чаще всего ездишь ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...