Осторожно, мошенники: составлен рейтинг ТОП-10 городов, где вас могут обокрасть

читати українською

Первую строчку рейтинга заняла Барселона

ТОП-10 городов, где вас могут обокрасть © depositphotos.com

Туристический портал TripAdvisor составил рейтинг городов мира, где туристов могут ограбить мелкие мошенники и карманные воры.

На первом месте оказалась Барселона. Так что будьте осторожны, задирая голову, чтобы разглядеть Саграда-Фамилию, в этих местах воришки собирают самый богатый урожай.

На втором месте Рим. Карманники чувствуют себя как рыбы в воде в многотысячном человеческом потоке, который ежедневно образуется у стен Колизея.

Прага замыкает тройку "призеров". Тесные мощеные улочки, по которым бродит туда-сюда шумная толпа туристов, большинство из которых навеселе после нескольких кружек чудесного местного пива, — для карманников в столице Чехии настоящее раздолье.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Четвертое место в списке отдано Мадриду. Наиболее опасными в нашем контексте местами в этом городе называют рынок Эль-Растро и метро.

Париж занимает пятое место в рейтинге. Как и миллионы туристов со всего мира, карманники также любят Эйфелеву башню, Лувр и другие известные достопримечательности. Кроме того, быть особо бдительным нужно во всех местах скопления народа.

Также в первую десятку вошли Флоренция, Буэнос-Айрес (аргентинские карманники для отвлечения внимания используют горчицу, которую выдают за птичий помет. Пока вы пытаетесь очистить одежду, у вас пропадает что-нибудь ценное), Амстердам, Афины и Ханой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Тебя обворовывали в чужой стране?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more