Новый год 2017: ТОП-5 "незаезженных" горнолыжных курортов

Узнай, где в Европе можно покататься на лыжах в ещё "незаезженных" (во всех смыслах слова) направлениях

Червиния, Италия © zastavki.com

Совсем скоро Новый год и Рождество. Если хочешь совместить отдых в Европе с покатушками на лыжах, то уже пора начинать планировать новые путешествия. Существует много популярных горнолыжных европейских курортов, где наверняка побывали многие твои друзья и знакомые. Намного интереснее исследовать ещё "незаезженные" (во всех смыслах слова) направления, подборку которых редакция tochka.net сделала специально для тебя.

  • Банско, Болгария

День Св. Валентина в Европе: ТОП-5 бюджетных горнолыжных курортов
Банско, Болгария © explore-bansko.com

Курорт расположен у подножия горного хребта Пирин, где сезон катания считается одним из самых долгих в Европе: с декабря по май. Сюда съезжаются пронестись с ветерком по склонам как новички, так и профессионалы горнолыжного спорта. Останавливаться мы рекомендуем недалеко от центра города, где собраны основные рестораны и магазины. Главное – не забираться на северную окраину курорта, расположенную вдали от подъёмников, если ваш отель не предоставляет бесплатный трансфер к ним. Если не хватило адреналина на склонах Банско, отправляйся на джип-прогулку Bansko Safari. В качестве более спокойного спорта рекомендуем местный каток Bansko Ice Rink. Кроме того, в самом городке расположена масса достопримечательностей, в числе которых дом-музей поэта Николы Вапцарова и церковь Святой Троицы. В городских ресторанчиках стоит отведать традиционные блюда, попробовать вина, а кое-где даже можно послушать народную музыку и научиться танцевать болгарские танцы.

  • Краньска Гора, Словения

День Св. Валентина в Европе: ТОП-5 бюджетных горнолыжных курортов
Кранська Гора, Словения © apelsin.travel

Словенская Краньска Гора находится у подножия Юлийских Альп, где сезон катания длится с декабря по март. Курорт знаменит одним из крупнейших в мире лыжным трамплином, а также протяжёнными равнинными трассами для беговых лыж. Местные склоны идеально подойдут для начинающих горнолыжников и отдыха с детьми. Для проживания мы рекомендуем выбирать саму Краньску Гору, а не ближайшие к ней посёлки, потому как основная инфраструктура расположена именно в "столице" курорта. Помимо уже упомянутых трамплина, горных и беговых лыж, на курорте можно покататься на санях, сноуборде и коньках. Для любителей экстрима устраиваются также восхождения на замёрзшие водопады. Сам по себе городок Краньска Гора довольно древний, с его историей можно познакомиться в местом музее. Загляни посмотреть на водопад Перичник, который зимой превращается в застывшее изваяние из сосулек.

  • Закопане, Польша

День Св. Валентина в Европе: ТОП-5 бюджетных горнолыжных курортов
Закопане, Польша © myplanet.com.ua

Это самый популярный курорт Польши, подходящий как для продвинутых горнолыжников и сноубордистов, так и для новичков. Сезон на курорте длится довольно долго: с декабря по апрель. Основной вариант размещения в Закопане – жильё в частном секторе, то есть в доме вместе с хозяином, где останавливаются другие туристы. Важная особенность Закопане – на нём нет так называемых "ски-басов", поэтому при выборе места размещения ориентируйся на то, в какой части курорта ты планируешь кататься. Если хочется посетить сразу несколько склонов, лучше всего остановиться в центре города. Помимо красот самого Закопане, уютного старинного городка, в нём можно осмотреть множество музеев и посетить горный ботанический сад. Сменить вид спортивной деятельности рекомендуем в местном аквапарке, после чего восстановить силы помогут аппетитные представители польской национальной кухни.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

День Св. Валентина в Европе: ТОП-5 бюджетных горнолыжных курортов
Эльмау, Австрия © tyrol.tl

Эльмау – это небольшой курорт для новичков, входящий в состав региона Вильдер Кайзер, где катаются уже спортсмены с самым разным уровнем подготовки. Очень удобно, что существует единый ски-пасс, действующий на трассах всего горнолыжного региона. Сезон здесь обычно длится с декабря по апрель. Основные горнолыжные отели региона сосредоточены в самом Эльмау, а также на соседних курортах Зёлль и Кицбюэль. Мы рекомендуем выбирать жильё именно в этих населённых пунктах, так как оттуда проще всего добираться до зон катания. Помимо горнолыжных радостей в районе Эльмау есть площадки для кёрлинга, трассы для беговых лыж. После хорошей тренировки расслабиться и отдохнуть можно в спа-комплексе Ellmau Kaiserbad, где помимо взрослого и детского бассейнов есть также мини-аквапарк, термальные ванны, сауны и бани. Интересен и сам городок Эльмау, где стоит посетить краеведческий музей и местную церковь.

  • Червиния, Италия

День Св. Валентина в Европе: ТОП-5 бюджетных горнолыжных курортов
Червиния, Италия © selcdn.com

Червиния – одна из самых высокогорных лыжных зон Европы, где сезон длится с декабря по май. Местные трассы ориентированы, в основном, на спортсменов со средним уровнем подготовки. Итальянский курорт расположен на южной стороне горы Маттерхорн, в то время как на северных склонах находится швейцарский Церматт, так что кататься можно сразу в двух странах. Поскольку Червиния расположена на границе со Швейцарией, мы рекомендуем поселиться в недорогих итальянских городках, например, в Брёй-Червинии или Вальтурнанше. При этом кататься можно также и в более дорогом швейцарском Церматте. Катаясь на лыжах в Италии, сложно обойти кулинарную составляющую отдыха в этой стране. Рестораны Червинии балуют гостей разнообразными блюдами национальной кухни, а магазины предлагают богатый выбор вкусных сувениров. Мы рекомендуем увезти домой местные сыры, колбасы и, конечно, итальянское вино. Кстати, посмотреть на происхождение деликатесов Червинии можно на самой высокогорной ферме Европы, которая расположена рядом с курортом.

 Cмотри, как проходит горнолыжный отдых в Червинии:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...