В Италии туристов ждет "налог на вулканы"

В Италии туристов ждет новый налог

Итальянские политики решили ввести новый налог – "налог на вулканы".

Сумма налога составит 2.50 евро и будет взиматься с каждого путешественника, прибывающего на один из небольших итальянских островов, где вулканы отсутствуют (все острова, кроме Сицилии и Сардинии). Или же 5 евро для посещения тех островов, на которых расположены действующие вулканы.

Новый налог будет использоваться для финансирования сбора и утилизации отходов, а также восстановления и защиты окружающей среды малых островных территорий. Налог будет включен в стоимость билетов судоходных компаний или авиакомпаний, выполняющих рейсы на острова. 

Италия знаменита не только своим культурным наследием, но и вулканами. Все три действующих в Европе вулкана (Везувий, Стромболи, Этна) находятся именно здесь. Везувий – единственный вулкан, расположенный на европейском континенте, остальные – на островах.

Италия является одной из первых в мире по численности населения стран, подвергающихся риску вулканического извержения. Вот районы, которые, помимо Стромболи, рискуют больше всего: вулкан Этна, Везувий, Кампи Флегреи, Эпомео.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Видела ли ты вулканы в Италии?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...