5 країн, куди можна потрапити без візи

Улюбленими напрямками для закордонних поїздок у нашій країні є Туреччина та Єгипет.

Любимыми направлениями для поездок за границу в нашей стране являются Турция и Египет. Купуйте тури на travel.tochka.net/tours/ . All Inclusive від 390 у.о. за людину. Буквально за пару лет эти, в общем-то, экзотические страны стали для украинцев такими же родными как, крымская галька или карпатские высоты. Но разнообразить свой отдых сегодня проще, чем кажется. И если пески египетской пустыни уже кажутся вам родными, может пора попробовать что-то новое? Tutatama.com предлагает своим читателям пятерку мест, где жителям нашей страны будут несказанно рады – и без всяких виз.

Номером один в нашем списке числится знойная южноамериканская страна Колумбия. Здесь всегда тепло, светит солнце, а в граничащих с Бразилией тропических лесах живет «много-много диких обезьян». Страна, где по преданиям сокрыт сказочный Эльдорадо, околдовывает своим очарованием уже в аэропорту. В этой стране приятно совмещать отдых на пляже с прогулками по красивейшим улочкам, извивающимся между домиками с яркими фасадами, утопающими в цветах балконами и креслами-качалками на крыльце. В «подводном раю Карибов», Сан-Андресе, можно вволю понырять с аквалангом, любуясь чудесами подводного мира и фотографируясь на фоне коралловых рифов. А в роскошном городке Картахена, который по праву считается жемчужиной Колумбии, можно вволю нагуляться по живописным улочкам или поплавать в каналах, разделяющих островки, на которых, собственно, и расположился город.

Минусы: Следует помнить лишь о нескольких вещах – во-первых, кинослава Колумбии, как мировой столицы наркомафии во многом оправдана. Поэтому в густых лесах, помимо диких обезьян, живут еще и могущественные наркобароны, каждый из которых обладает собственной армией. Правительство страны предупреждает всех туристов, что не стоит подвергаться соблазну и отправляться на прогулку в джунгли самостоятельно или с местными проводниками – туристов здесь часто похищают. Любые попытки приобрести наркотики здесь караются чрезвычайно сурово.

Небольшая островная республика Доминика – второй пункт в нашем списке. Остров буквально создан для того, чтобы, сидя в шезлонге на палубе прогулочной яхты, наблюдать как в воде резвятся дельфины. От водных прогулок здесь воздержаться необычайно трудно – вид, открывающийся на остров, просто незабываем. На Доминике можно чудно оздоровиться, поплавав с дельфинами, подышав чистейшим морским воздухом и погрузившись в целебные горячие источники. А прогулка в окрестностях самого настоящего, пусть и уснувшего, вулкана великолепно пощекочет нервы. Помимо экзотической красоты здесь можно полюбоваться красотой двойного водопада Трафальгар и даже побывать на ежегодном фестивале креольской музыки (проходит в октябре).

Минусы: помимо дельфинов в водах Доминики любят резвиться белые акулы, которые принимают туристов с еще более широкой, нежели у дельфинов улыбкой. В основном в качестве закуски. Периодически остров накрывают затяжные тропические ливни, во время которых податься здесь совершенно некуда, поэтому перед вылетом обязательно поинтересуйтесь погодой.

Третье место списка отведено острову Мадагаскар, который полюбился всем нам благодаря одноименному анимационному мультфильму. Поэтому, чтобы воочию увидеть короля лемуров, достаточно просто обзавестись загранпаспортом. Любители пляжей будут просто шокированы красотой острова Святой Марии, где можно полюбоваться проплывающими мимо китами и насладиться видом цветущих орхидей. Любители природы тоже не забыты: на Мадагаскаре существует около двух десятков национальных парков и заповедников, демонстрирующих 200 тыс. видов растений и животных, большая часть которых не встречается больше нигде в мире. В заповедниках существуют так называемые «зоны общения», больше похожие на наши зоопарки, где каждый может покормить понравившуюся зверушку, покататься на зебре или сфотографироваться с лемуром.

Минусы: обойти весь остров на своих двоих это, конечно, здорово, но очень утомительно. Тем не менее, если не арендовать здесь автомобиль, придется туго – общественный транспорт не справляется даже с потоком местных пассажиров, что уж говорить о туристах. Симпатяги лемуры периодически любят падать откуда-то прямо на голову, получая от этого массу удовольствия, но изрядно пугая свой «аэродром». Перед визитом на остров также стоит провести вакцинацию от желтой лихорадки, дифтерии, гепатита А, столбняка, гепатита В, полиомиелита, тифа, менингита и бешенства.

Четвертым номером нашего списка можно назвать экзотический Таиланд. Развитие туризма в стране расцвело относительно недавно, однако он уже успел стать необычайно популярным местом отдыха. В первую очередь страна славится своей секс-индустрией, однако в Таиланде есть что делать помимо «этого». Таиланд – страна, где зародился буддизм. Соответственно, основные местные достопримечательности несут религиозный характер. В Бангкоке непременно следует посетить знакомый по фильмам Храм Золотого Будды, где находится статуя Будды из чистого золота весом 5,5 тонн. В городе Нахон-Патхом стоит посмотреть на грандиозную 113-метровую статую все того же Будды. И, конечно, непременно посмотрите Пхра-Будда-Бат - Ковчег с отпечатком ноги Будды. Любителям экзотики стоит обратить внимание на «Плавучий рынок» и Крокодиловую ферму.

Минусы: правительство страны прекрасно знает, зачем на самом деле в их страну стекаются туристы, поэтому среди «ночных бабочек» немало состоящих на жаловании у полиции провокаторов, которые предлагают попробовать тот или иной наркотик. Употребление наркотических веществ чревато немедленной депортацией из страны. И, кстати, в стране отнюдь не простуда является самой популярной болезнью, так что букет венерических заболеваний легко подхватить даже в общественном туалете.

Последними по списку, но не по значению, числятся Объединенные Арабские Эмираты. Страна шейхов, нефти и шариата представляет собой причудливый сплав традиционных арабских ценностей и современных технологий. Здесь непременно стоит посетить богатейший в мире зоопарк в Дубаях, побывать в «Уондерленде» (Wonderland) – одном из самых больших аквапарков в мире и парке развлечений «Дримленде» (Dreamland), который превзойдет даже саме смелые ожидания посетителей. Исторические достопримечательности представлены величественной мечетью Джумейра, Дубайским историческим музеем, Дворцом шейха Саида и многочисленными старинными музейными районами с колоритными восточными базарами. Из других обязательных для посещения мест хочется выделить Фалаж Аль Муала – огромный финиковый сад, окруженный песчаными дюнами. Здесь же, в пустыне, можно покататься на лыжах по песку или поучаствовать в ралли. Ну и, конечно, стоит взобраться на крышу отеля «Арабская Башня» (тот самый Burj al-Arab), чтобы посмотреть на мир в совершенно новом ракурсе.

Минусы: по местным законам за ввоз или распространение наркотиков полагается смертная казнь. Употребление и хранение караются не так жестко – от пяти лет тюрьмы. Законы распространяются на туристов. Женщинам запрещено носить декольтированную одежду, короткие юбки и шорты. Так же дамам не рекомендуется прогуливаться в одиночестве. К парочкам, гуляющим держась за руки, могут подойти представители местной полиции нравов и поинтересоваться, являются ли они мужем и женой. Отсутствие штампа в паспорте может стать причиной солидного штрафа «за аморальное поведение», сопровождаемого принудительной лекцией.

Авіаквитки в будь-яку точку світа купуйте на tickets.tochka.net

Александр Романов

За матеріалами: tochka.net версія для друку

5 країн, куди можна потрапити без візи

Відповісти

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999

Ще на tochka.net

Новини партнерів

Слідкуй за нами в соціальних мережах

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Must read

інформація