Печать

Ватикан

Виды отдыха:

Ватикан: Общие сведения

Ватикан - это государство-город, центр Римско-Католической церкви и резиденция ее главы Папы Римского, расположенный в западной части Рима.

История:

Папское государство образовалось в VIII веке при поддержке Карла Великого на основании легенды о Константиновом даре, и просуществовало до 1870 года, когда образовалось современное государство Италия, а Рим стал его столицей.

На момент наивысшего расцвета - в начале XVI века, папское государство включало в себя герцогства Падую, Пьяченцу, Модену, Романью, Урбино, Сполето и Кастро, Анконскую Марку и провинции Болонья, Перуджа и Орвиетано.

7 июня 1929 было ратифицировано соглашение между Италией и Святым престолом, согласно которому, образовалось государство Ватикан в его нынешних размерах, и была опубликована конституция этой страны.

Развлечения:

Ватикан - это очень религиозное место, и со времен Древнего Рима считается святым, поэтому особых развлечений здесь не предусмотрено. Но если вам все же хочется побаловать себя, то можете посмотреть на смену караула, это достаточно интересное зрелище.

Ватикан: Достопримечательности

Самым популярным местом в городе является Базилика Святого Петра. Это центр католического мира с величественными интерьерами и впечатляющим куполом. Базилика открыта ежедневно с апреля по сентябрь с 9 до 7 вечера и с октября по март с 9 до 6 вечера (закрыта по средам утром для папской аудитории).

Обязательно поднимитесь на вершину купола. Вид с обзорной вершины просто потрясающий! Стоимость подъема на лифте - в среднем €7, или пешком по винтовой лестнице - €5. Если вы боитесь тесноты и подниматься по крутой лестнице, лучше воспользуйтесь лифтом.

Как и во всех религиозных сооружениях следует соблюдать нормы внешнего вида: прикрыть плечи, избегать слишком откровенных нарядов, а женщинам желательно ходить с покрытой головой. Также учтите, что фотографировать со вспышкой внутри запрещено.

Поинтересуйтесь в туристическом бюро Ватикана, как часто организуются интересные туры по Базилике и садам Ватикана. Стоит отметить, что воспользовавшись туром, вы сможете увидеть гораздо больше, чем гуляя самому. В некоторые места индивидуальным туристам вход воспрещен и прогулки возможны только в сопровождении гида.
Вторым после Базилики выдающимся местом является площадь Святого Петра. Ежегодно здесь собирается большое количество паломников, чтобы получить благословение Папы Римского.

Площадь имеет форму эллипса, в центре которого находится обелиск и фонтан. Обелиск был привезен из Египта в Рим в 37 году до нашей эры императором Гаем Калигулой.

Также стоит посетить одну из крупнейших галерей в мире - Музей Ватикана с его знаменитой винтовой лестницей. Музей открыт с понедельника по субботу с 9:00 до 18:00. Здесь вы увидите картины и скульптуры выдающихся художников Италии и Европы. Известная Сикстинская капелла Микеланджело ежегодно привлекает множество туристов. Поэтому в высокий сезон готовьтесь постоять в очереди, чтобы увидеть это выдающееся произведение искусства. Заметьте, что вход в шортах и с оголенными плечами запрещен.

Кроме того, в Ватикане находится огромная библиотека, а также много музеев, достойных вашего внимания.

Ватикан: Виза и граница

Для въезда на территорию Ватикана гражданам Украины необходима Шенгенская виза, которую можно получить в визовом центре Италии в Киеве.

Процесс подачи документов: Заявление на визу, подаваемое в Итальянском визовом центре, принимается после предварительной записи. Вы можете записаться на подачу документов следующими способами:

  • Позвонив в Call-центр по телефону (+38) 0 44 594 96 17 или (+38) 0 50 117 9004
  • Нажав здесь для записи
  • Отправив свои данные на наш электронный ящик: info@italyvac-ua.com

 Запрос на визу должен быть подан, по крайней мере, за 10 рабочих дней до даты планируемой поездки. Прием заявлений и выдача паспортов производится с понедельника по пятницу с 08:30 до 15:30.

Консульский сбор: 35 евро, в случае отказа консульский сбор не возвращается.

Сроки изготовления визы: от 7 рабочих дней.

Общие требования для всех категорий виз:

- Анкета-заявление на получение въездной визы (заполненная и подписанная)

- 2 цветные фотографии (за последний период) размером, как на паспорт (3.5 * 4.5 см)

- Загранпаспорт, срок действия которого истекает, по крайней мере, через три месяца после визы, на которую подается запрос. Паспорт должен иметь минимум 2 свободные страницы (для визы и печатей пограничных органов) и должен быть выдан не более 10 лет назад (ст. 12 Визового кодекса). Паспорта, срок действия которых продлен, не будут приниматься, за исключением срочных случаев гуманитарного характера при наличии тому подтверждения.

- Все действительные заграничные паспорта в оригинале и паспорта, срок действия которых истек, в оригинале и копии, если они есть у заявителя.

- Копия внутреннего паспорта.

- Полис медицинского страхования (срок действия должен быть на 15 дней больше, чем дата запланированной поездки), если это требование не отменено.

- Бронирование билета в оба конца, или документальное подтверждение наличия собственного транспортного средства для поездки (карта международного автомобильного страхования, водительские права, документы на право собственности на автомобиль).

- Документы о наличии личных финансовых гарантий, согласно директиве Министерства внутренних дел Италии от 01.03.2000 г. (нажмите здесь): дорожные чеки или банковская гарантия или выписка с текущего банковского счета вместе с копией банкомат-карты или кредитной карты.

Необходимо представить документы, подтверждающие социально-профессиональную деятельность заявителя:

- справка с места работы (или копия трудовой книжки, заверенная печатью работодателя), которая должна содержать данные всех реквизитов (адрес + телефон) + печать и подписи, занимаемую должность заявителя, размер заработной платы не менее 3 000 грн. Гарантии сохранения фирмой рабочего места и оклада на время поездки.

- справка с места учебы, зачетная книжка и копия студенческого билета.

-  частным предпринимателям необходимо предоставить: свидетельство о регистрации и справку о доходах. Если работодатель заявителя частный предприниматель: свидетельство о регистрации и Трудовой договор, заверенный в налоговой инспекции.

- для специалистов свободной профессии необходимо предоставить документацию, удостоверяющую профессиональную деятельность в заявленной области. Лицензию на деятельность и справку о доходах.

-  пенсионерам необходимо предоставить пенсионное удостоверение.

Документы, необходимые для подтверждения цели поездки.

Для туристической визы:

Документация о проживании в Италии,

или туристический ваучер, или бронирование отеля,

или документация, подтверждающая оплату аренды жилья,

или письмо-приглашение и копия документа приглашающего лица (включая страницу с подписью вышеупомянутого лица).

Для гостевой визы:

Для близких родственников - супруга, детей (в том числе усыновленных), родителей (в том числе приемных, опекунов), бабушки/дедушки, внуков, намеревающихся посетить граждан Украины, которые законно пребывают на территории стран Шенгена, необходимо предоставить:

- Письменное приглашение от принимающего лица.

- Копию разрешения на проживание (Рermesso di soggiorno).

- Документ, удостоверяющий родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.).

Для бизнес-визы:

- Оригинал приглашения от итальянской организации вместе с копией идентификационного документа лица, подписавшего приглашение (копия паспорта 1 и 2 страницы с подписью владельца паспорта или Carta d'Identita) и выпиской о регистрации компании в Торговой палате (выданным не ранее, чем за 6 месяцев до даты подачи документов). Необходимо воспользоваться образцом, находящимся на сайте http://www.esteri.it/visti.

Общие дополнительные требования к несовершеннолетним (младше 18 лет):

Нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей, путешествующих или не путешествующих вместе с несовершеннолетним. Разрешение должно быть заверено апостилем и выдано не ранее, чем 6 месяцев назад (переведенное на итальянский язык и легализованное).

Копии внутренних паспортов родителей.

Свидетельство о рождении - оригинал и копия.

Для несовершеннолетних лиц школьного возраста: справка из школы.

Особые случаи:

В случае отсутствия одного из родителей, необходимо решение суда о лишении родительских прав.

В случае смерти одного из родителей: свидетельство о смерти.

В случае если ребенка воспитывает мать-одиночка, справка согласно ст. 135 Семейного кодекса Украины.

В случае опекунства: решение суда или другого компетентного учреждения.

В случае если несовершеннолетний путешествует без сопровождения: нотариальное разрешение родителей или лица, имеющего соответствующие права. Разрешение должно быть заверено апостилем и выдано не ранее, чем 6 месяцев назад (переведенное на итальянский язык и легализованное).

Таможенные правила

Официальные таможенные правила разрешают беспошлинный провоз не более 200 сигарет или 50 сигар, 2 литров столового вина или 1 литра алкогольных напитков крепостью свыше 22%, или 2 литров алкогольных напитков крепостью до 22%, или 2 литров игристого вина, до 250 мл туалетной воды , 50 мл духов.

(!) Количество ввозимых и вывозимых платежных средств не ограничено.

Кроме личных вещей, каждый гражданин страны, не входящей в Европейский Союз, который въезжает в Италию, может ввезти: украшения, два фотоаппарата, одну видеокамеру, один радиоприемник, один магнитофон, один велосипед, одну лодку (можно моторную), две пары лыж, две теннисные ракетки, одну байдарку, одну доску для серфинга.

На таможне нет никакого особого досмотра, не требуется никакой специальной декларации ни при въезде, ни при выезде. При покупках на сумму свыше 100 USD в магазинах можно оформлять чеки "tax-free", при выезде из страны вам вернут 11-15% от стоимости покупок.

Комментарии (1)

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация