Как получить визу в Японию

Внимательно читай детали оформления японской визы

Япония © flickr.com/aigle_dore

Согласно правилам визового въезда, гражданам Украины для посещения Японии необходима виза, которую предварительно можно получить в Консульстве Японии в Украине.

Бытует мнение, что японскую визу очень сложно получить. Говорят, что нужно много документов, что это дорого и долго, но на самом деле все совсем не так страшно.  Внимательно читай наши рекомендации, как получить визу в Японию и на что следует обращать особое внимание.

 В первую очередь следует обратить внимание на виды виз:

  • виза для краткосрочной деловой поездки;
  • виза для посещения родственников, друзей и т.п.;
  • виза по приглашению   турфирмы.

 К краткосрочным деловым поездкам относятся поездки, целями которых является:

  • культурный обмен, сотрудничество между органами местного самоуправления, спортивные состязания и т.п.;
  • рабочие встречи, совещания, конференции, деловые переговоры, подписания контрактов, гарантийное обслуживание, реклама, изучение рынка.

Посещение родственников, друзей предусматривает поездки с целью встречи со своими родственниками (т.е. супругом/ой, кровными родственниками и свойственниками до 3-го колена), друзьями и знакомыми.

Туристическая поездка предусматривает обязательное наличие гарантии   японской туристической фирмы.

Визы для краткосрочного пребывания в Японии бывают на 15, 30 и 90 дней. 

Обрати внимание!

Получение визы  в Японию бесплатное!

В зависимости от цели поездки  перечень необходимых документов отличается!

Визы
Визы © depositphotos

 Первый шаг – сбор документов от японского гаранта/приглашающей стороны:

Документы, необходимые для получения визы для краткосрочной  деловой поездки:

1)  Один из нижеперечисленных документов о японской организации-гаранте:

  • справка о регистрации юридического лица;
  • копия квартального отчета компании за последний отчетный период;
  • буклеты о деятельности копании или организации;
  • сведения о копании или организации в установленной МИД Японии форме. 

2) Документы, подтверждающие цель поездки:

  • справка с места работы желающего получить визу;
  • проспекты об участии в каких-либо мероприятиях в Японии и т.п.

Документы, необходимые для получения визы для посещения родственников, друзей:

1) Пояснительные документы о японском гаранте − физическом лице:

  • справка с места жительства;
  • справка с места работы;
  • справка об уплате налогов с указанием суммарного дохода за предыдущий год;  
  • справка из банка о состоянии счета;
  • копия налоговой декларации.

2) Документы, подтверждающие родство или знакомство японской и украинской   стороны.

 Документы, необходимые для получения визы для туристической поездки по приглашению турфирмы.

1) Один из нижеперечисленных документов о японской туристической фирме-гаранте:

  • справка о регистрации юридического лица;
  • копия квартального отчета компании за последний отчетный период;
  • буклеты о деятельности копании или организации;
  • сведения о компании или организации в установленной МИД Японии форме.

 Обрати особое внимание, что вышеуказанные документы готовит японская сторона. Перед подачей документов на визу, в Японии приглашающая сторона и японский гарант собирают документы, указанные в   списке.  

После того, как необходимые документы собраны, японская сторона должна  оригиналы  документов  выслать  на адрес тех, кто собирается ехать в Японию.  

Рекомендуем собирать  документы заблаговременно!

 Шаг второй – заполнение анкеты гражданами Украины:

Образец анкеты можно загрузить тут:

В анкете на визу в Японию необходимо указать следующие сведения о каждом заявителе:

  1. ФИО актуальные.
  2. Все предыдущие имена и фамилии.
  3. Семейное положение.
  4. Домашний адрес и телефон.
  5. Место работы (учебы), должность, адрес и телефон.
  6. Срок пребывания в Японии (дата въезда и выезда, в случае двукратной или многократной визы все даты въезда и выезда).
  7. Информация о предыдущих поездках в Японию: даты поездок, цель поездок.
  8. Информация о приглашающем лице или компании на территории Японии, адрес проживания, а также данные гаранта на территории Японии.

 Шаг третий – сбор документов гражданами Украины:

Документы, необходимые для получения визы, которые готовят граждане Украины:

  1. заграничный паспорт;
  2. две визовые анкеты с наклеенными на них фотографиями (45х45 мм, на белом фоне, размер лица от подбородка до макушки 27-30 мм).

Шаг четвертый – подача документов в Посольство Японии:

Все вышеперечисленные документы граждане Украины должны подать в Консульский отдел Посольства Японии в Киеве.  Пригодными для подачи считаются документы, от даты составления которых ещё не прошло 3-х месяцев, либо документы с неистекшим зафиксированным сроком использования.

Обрати   внимание на то, что все поданные документы, за исключением паспорта, не возвращаются.

Время приема документов и выдачи виз: с 9.30 до 11.30 в рабочие дни.

Время для справок: с 9.00 до 12.30 и с 14.00 до 18.00 в рабочие дни, телефон: +380-44-490-5501.

 Шаг пятый – получение визы:

Время, необходимое для визового рассмотрения: минимум 5 рабочих дней. В некоторых случаях срок визового рассмотрения может занимать и более длительный срок. При необходимости в процессе визового рассмотрения могут быть затребованы дополнительные документы.

Срок действия визы: японская виза на территории Украины действительна в течение 3-х месяцев. Это означает, что с момента получения визы у желающего поехать в Японию есть 3 месяца на то, чтобы въехать в Японию. Если обладатель японской визы в течение 3 месяцев не въедет в Японию, виза автоматически аннулируется.

Визы
Визы © depositphotos

 Безвизовый транзит с правом выхода на пределы контролируемой зоны аэропорта/морского порта разрешается при выполнении следующих условий:

  • пересадка на следующий рейс производится в тот же день либо в течение ближайших 72 часов;
  • у пассажира имеются билеты в страну конечного следования;
  • у пассажира имеется виза в страну конечного следования, если таковая требуется;
  • вылет осуществляется из того же аэропорта/морского порта либо в пределах определенных портов, относящихся к одной территориальной группе.
  • у пассажира имеется бронь отеля (в случае пребывания в стране более 24 часов), расположенного в том городе, где находится аэропорт/морской порт;
  • планируется пребывание только в окрестностях города, в котором расположен аэропорт/морской порт.

 При выполнении этих условий в паспорт туриста вклеивается стикер "Shore Pass" разрешение на пребывание в стране в течение 72 часов. В стикере указывается точное время выдачи "Shore Pass" и окончания его действия, префектура и название порта, через который был осуществлен въезд. Стикер также содержит бар-код, в котором зашифрованы эти данные и данные пассажира.

 Дополнительную  информацию можно получить  в посольстве Японии в Украине.   

Адрес  Посольства Японии в Украине в г. Киев:

Музейный переулок, 4

Номер телефона Посольства: +380 44 490 55 00.

Номер Факса Посольства: +380 44 490 55 02.

Е-мэйл: toiawase@kv.mofa.go.jp

Веб-сайт: www.ua.emb-japan.go.jp

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

А ты была в Японии?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

виза больше... спрятать

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация