Франция приостанавливает действие Шенгена

Французская Республика на месяц приостанавливает действие Шенгена

Франция ограничивает действие Шенгена

В течение месяца, с 13 ноября по 13 декабря 2015 года, приостанавливается действие Шенгенских соглашений на всей территории Франции.  Такое решение принял Президент Франсуа Олланд – передает CNN.

Вдоль границы Франции с ее европейскими соседями (Бельгией, Люксембургом, Германией, Швейца­рией, Италией, Монако, Испанией и Андоррой) снова заработают пункты пограничного контроля, которые будут заниматься проверкой документов у лиц, намеревающихся въехать в страну. Ранее из вышеуказанных стран во Францию можно было въехать фактически беспрепятственно.

Такие экстренные меры вводятся на период проведения в Париже Международной конференции под эгидой ООН по вопросам изменения климата. Руководство страны придает огромное значение организации данного масштабного мероприятия с участием лидеров множества стран, а вопросы обеспечения их безопасности требуют введения чрезвычайных мер. Наибольшую обеспокоенность у французской разведки вызывает террористическая угроза со стороны боевиков "Исламского государства", обозначивших Францию в качестве одной из своих приоритетных целей.

Согласно распоряжению МВД Франции, 285 национальных пограничных переходов, включая воздушные и морские гавани, обслуживающие внутриевропейские маршруты, будут взяты под тотальный контроль полиции, пограничной и таможенной служб. Закрытие французских границ должно ограничить в ближайший месяц проникновение во Францию иностранных террористов и прочих криминальных элементов. 

В Министерстве иностранных дел Франции заявили, что для туристов, путешествующих по Европе с шенгенской визой, данное нововведение особых проблем не доставит – но придется потратить больше времени на дополнительную проверку документов.

Отметим, что закрытие национальной границы "из-за угрозы национальной безопасности" вводилось в действие после терактов в Лондоне (в 2005 году), проведения саммита НАТО в Страсбурге (в 2009 году), проведения встречи "Большой восьмерки" в Довиле (в 2011 году), проведения встречи "Большой двадцатки" в Каннах (в 2011 году). Стоит отметить, что в  вышеперечисленных случаях "закрытия границ" специальный режим действовал относительно недолго (от двух суток до недели).

В этом году, в условиях угрозы террористических актов и неспокойной ситуации на Ближнем Востоке, французские границы закрывают на месяц, а некоторые государства, ввиду наплыва беженцев, подумывают о перманентном закрытии своих границ.

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация