Посольства не выдают шенгенскую визу по биометрическому паспорту

Биометрический паспорт не поможет украинцам получить шенген.

В каких странах биометрические паспорта © keddr.com

Как стало известно, визовые центры некоторых стран Шенгенской зоны не хотят выдавать украинцам визы и отказываются принимать биометрические документы. С такой проблемой столкнулось уже много граждан Украины. 

Знают об этой проблеме дипломаты, сообщают о ней и эксперты.

«На сегодняшний день по биометрическим паспортам невозможно открыть шенгенские визы. Проблема в том, что каждое консульство должно иметь при себе физически бланк биометрического паспорта. Однако из МИД в посольства не передано достаточного количества паспортов, чтобы посольство могло сверить и проверить, настоящий ли это паспорт», - сообщает председатель правления Украинского института международной политики Ростислав Томенчук. Он также отмечает, что некоторые посольства получили новые образцы.

Министерству иностранных дел известно об этой проблеме, и, как там заявляют, она сейчас уже решается, и результаты следует ждать уже в течение недели.

 

 

Кроме того, в генконсульстве Польши во Львове подтвердили, что на протяжении  длительного времени не ставили визы в биометрические паспорта. В частности, заявили следующее:

«Паспорта очень хорошие, но возникла проблема с тем, что их нужно было сначала ратифицировать - этот биометрический паспорт нужно было показать другим для того, чтобы они его признали. Также представить консульским учреждениям. Ведь мы не можем поставить визу только потому, что видели образец паспорта в газете».

Польское генконсульство уже начало принимать документы, но получить визу в биометрический паспорт украинцы смогут не раньше, чем через две недели. 

Напомним, что  с нового года Украина стала выдавать своим гражданам биометрические паспорта и, как утверждали политики, они нужны нам для безвизового пересечения стран Шенгенской зоны.

 

Как ты думаешь, биометрический паспорт упростит или усложнит получение шенгенской визы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (5)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация