Кинотуризм: 7 невероятных пейзажей из фильмов

Планета Земля — это одна большая съёмочная площадка

Умеют киношники брать за живое. И даже не так сюжетом фильма, как невероятными пейзажами, которые появляются в их кинолентах.

Для своих читателей tochka.netсоздала подборку фильмов, пейзажи в которых  способны заставить нас пойти на край земли, лишь бы увидеть всю эту красоту своими глазами.

Кинотуризм – американская «Долина монументов»

На территории национального парка снимали огромное количество фильмов:  известные голливудские вестерны Клинта Иствуда: «Джанго освобожденный», фильм «Назад в будущее».

Долина монументов представляет собой возвышенную равнину, являющуюся частью плато Колорадо. В наше время эта достопримечательность природы считается одним из национальных  символов Соединенных Штатов Америки.

Кинотуризм: 7 невероятных пейзажей с фильмов
Долина монументов, Америка © wikipedia.org

Кинотуризм – лавандовые поля Прованса

Только представьте себе, что перед вами раскинулись гектары ровных рядов синих или фиолетовых  цветов. А если вы проведете рукой по нежным фиолетовым цветочкам, то почувствуете невероятно приятный аромат. Знайте – перед вами душа Прованса, известные всему миру лавандовые поля.

Именно с лавандовых полей в 2005 году начинались съемки фильма «Парфюмер: история одного убийцы» по мотивам одноименного романа Патрика Зюскинда.

Кинотуризм: 7 невероятных пейзажей с фильмов
Лавандовые поля Прованса © wikitravel.org

Кинотуризм – виадук в Шотландии

Этот виадук называют самым фотогеничным и самым известным железнодорожным мостом Шотландии. Да что там Шотландии, даже всего мира.

У любителей книг и фильмов о волшебнике Гарри Поттере виадук ассоциируется прежде всего с Хогвардс-экспрессом. Ведь именно по нему проезжал знаменитый поезд с юными волшебниками в киноленте «Гарри Поттер».

Кинотуризм: 7 невероятных пейзажей с фильмов
Мост Виадук, Шотландия © wikipedia.org

Кинотуризм – пляж Майа Бэй на острове Пи-Пи Лей

В 2002 году на пляже Майа Бэй острова Пи-Пи Лей был снят фильм «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли. С тех пор Майа Бэй стал настоящим местом паломничества для поклонников актера.

Главное, ради чего сюда едут туристы, - посмотреть на бухту Майа Бэй, понежиться на прекрасном пляже, искупаться в теплом Андаманском море.

Кинотуризм: 7 невероятных пейзажей с фильмов
Пляж Майа Бэй на острове Пи-Пи Лей © Shutterstock

Кинотуризм – Акрополь, Афины

В фильме «Мое большое греческое лето» можно увидеть множество удивительно красивых мест. Но, наверное, самое-самое - это Акрополь.

Акрополь с греческого переводится как "верхний город". Его жемчужиной является древний храм Парфенон. Именно в это место главная героиня киноленты приводит иностранных туристов.

Кинотуризм: 7 невероятных пейзажей с фильмов
Акрополь, Афины © wikipedia.org

Кинотуризм – остров Тортуга

Остров Тортуга, который упоминается в фильме «Пираты Карибского моря», - реально существующий скалистый остров в Карибском море, который расположен к северо-востоку от Наветренного пролива. Название острова переводится как «остров-черепаха».

Название острова произошло от его формы: он напоминает гигантскую морскую черепаху. В XVII веке остров Тортуга являлся крупным центром пиратства в Карибском море.

Кинотуризм: 7 невероятных пейзажей с фильмов
Остров Тортуга © wikipedia.org

Кинотуризм – пещера Ласточек, Мексика

Пещера Ласточек расположена в тропических лесах центральной Мексики в штате Сан-Луи-Потоси. Уникальность ее состоит в том, что она имеет вертикальное положение и является самой глубокой пещерой Мексики. А в мировом рейтинге занимает 11 строчку среди себе подобных.  

Именно в этом месте снимался фильм «Санктум».

Кинотуризм: 7 невероятных пейзажей с фильмов
Пещера Ласточек, Мексика © wikitravel.org

А какие пейзажи с фильмов понравились вам?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация