Где перекусить в Москве: гид по бюджетным кафе и ресторанам

Наши журналисты знают, куда пойти любителям пельменей и где «заморить червячка» вегетарианцам.

4 апреля 2012, 14:00
Путешествия
Где перекусить в Москве: Столовая №57 © gum.ru

travel.tochka.net писал о том, как провести в Белокаменной целый день за месячную студенческую стипендию. В частности мы рассказывали о том, как съездить на обзорную экскурсию по Москве всего за 8 гривен и где переночевать за 170 гривен.

Правда, вопроса, где недорого перекусить в Москве, в этом материале мы коснулись лишь вскользь. Считали это темой для отдельной статьи. Собственно, время пришло и эту отдельную статью вы как раз и читаете.

Где перекусить в Москве – Столовая №57

Чем примечательно: это заведение в обязательном порядке стоит посещать всем, кто с ностальгией вспоминает времена СССР. Здесь в лучших традициях совка (в хорошем смысле) – идеальная чистота, низкие цены и неповторимый вкус каждого блюда, после которого хочется пожать руку повару и сказать: «Спасибо, товарищ!». Кстати, товарищи, учтите: в столовой самообслуживание!

Чем кормят: знакомые с детства запеканки и компоты, оливье и селедка под шубой, борщ и пельмени, пирожки и соленья.

Что почем: котлета по-киевски – 135 рублей, свиная отбивная в сухарях – 120 рублей, оливье – 75 рублей, кефир/ряженка – 25 рублей.

Полное меню с ценами можно увидеть, нажав сюда.

Кто был: столы накрыты малиновыми скатертями и белыми клеенками, на стенах висят плакаты с бодрыми лозунгами вроде «Во благо всего мира пей стакан кефира», а блюда приготовлены в соответствии с советскими ГОСТами и по рецептам из «Книги о вкусной и здоровой пище», - пишет в жж anothercity. -  Меню довольно разнообразное: много разных супов, вторых блюд, десертов и пирожков. Порции добротные, а сами блюда очень сытные.

Где находится: Столовая находится на третьей линии третьего этажа ГУМа. Схему проезда можете посмотреть здесь.

Как работает: с 10:00 до 22:00

Где перекусить в Москве: Столовая №57
Где перекусить в Москве: Столовая №57 © gum.ru


Где перекусить в Москве – кафе «Люди как люди»

Чем примечательно: по-домашнему уютное маленькое кафе на 10 столиков, где отлично уживаются быстрое обслуживание и вкусная еда. Любимое место клерков из близлежащих офисов и модной молодежи. Если мало времени, все можно взять с собой, чтобы перекусить на ходу, поесть в офисе или устроить пикник с друзьями

Чем кормят: горячие сэндвичи, разнообразные пироги, салаты, десерты, замечательные фруктовые и молочные коктейли, отличный кофе.

Что почем: блюд дороже 200 рублей нет в принципе. Вкуснейший пирог с лососем или шпинатом обойдется в 150 рублей, горячие сэндвичи с различными начинками и свежевыпеченным хлебом  - 150 рублей. Салат «Цезарь с курицей» – 190 рублей, лазанья – 120 рублей, тирамису – 170 рублей. Выгодно забегать сюда в обед – можно взять бизнес-ланч, в который входит суп, салат из свежих овощей, сэндвич и пирог всего за 200 рублей.

Где перекусить в Москве: Люди как люди
Где перекусить в Москве: Люди как люди © ludikakludi.ru


Кто был: Лучшие сэндвичи в городе, особенно с семгой.  Сесть внутри довольно сложно, так что лучше всего позвонить минут за 10 и заказать takeaway. Зимой, конечно, менее актуально, а вот летом самый кайф - обедать на бульваре по соседству, - пишет Василий Ризла.

Где находится: м. «Китай-Город», Солянский тупик, дом 1/4. Недавно было открыто еще одно заведение под вывеской «Люди как люди» на м. «Красные Ворота», Каланчевский тупик, дом 3/5 (студия Photoplay).

Как работает: кафе на Китай-Городе открыто с 8 утра до 11 вечера, а в четверг, пятницу и субботу работает и ночью.

Кафе в студии Photoplay работает ежедневно с 11:00 до 22:00, а в воскресенье с 11:00 до 20:00.
Где перекусить в Москве: Люди как люди
Где перекусить в Москве: Люди как люди © ludikakludi.ru


Где перекусить в Москве – Муми кафе

Чем примечательно: милое уютное местечко, хозяева позиционируют его как: «творческое кафе, то есть такое  место, где можно не только вкусно поесть, но и поучаствовать в театральной импровизации, посмотреть кукольное представление, послушать сказку, музыку, поиграть в игры, купить самые красивые ручные сувениры».

Чем кормят: кухня разнообразная: европейская, средиземноморская, русская.

Что почем: финский рыбный суп с мидиями – 250 рублей, салат с тунцом, зеленой фасолью, картофелем и вялеными томатами – 260 рублей, семга в 5 специях, приготовленная на пару, с рассыпчатым кус-кусом – 360 рублей, поллитра натурального грушевого или яблочного сидра – 230 рублей, красное вино с горячим шоколадом и специями – 180 рублей. Кстати, есть отдельное меню «ланч путешественника».

Детальнее с меню можно ознакомиться здесь.

Где перекусить в Москве: МумиКафе
Где перекусить в Москве: МумиКафе © mumicafe.ru


Кто был: Все, что мы заказывали - паста с сёмгой, утка, картофель по-деревенски, ржаной скандинавский хлеб, томатный суп - было очень вкусным. Напитки и сладкое - вообще чудо, муми-гоголь и чаи привели в восторг, - пишет в жж mind---game.livejournal.com.

Где находится: ул. Новослободская, д. 46 (метро м. «Новослободская», «Менделеевская»)

Как работает:  ежедневно с 12.00 до 0.00
Где перекусить в Москве: МумиКафе
Где перекусить в Москве: МумиКафе © mumicafe.ru


Где перекусить в Москве – бар «Золотая вобла»

Чем примечательно:
это заведение позиционирует себя, как «народный бар». Сюда в основном идут выпить пива, посмотреть футбол или развлекательную программу по вечерам, но присутствует и неплохая кухня с демократичными ценами. Еще один большой плюс — работает круглосуточно.

Чем кормят: начиная от японской кухни (суши) заканчивая пиццей, окрошкой и шашлыками.

Что почем: полкило норвежской форели, запеченной под соусом с белым вином, каперсами и сыром обойдется всего в 430 рублей (120 гривен). Цыпленок табака под чесночным соусом - 390 рублей. Окрошка - 180 рублей. 200 грамм свиного шашлыка — 390 рублей.

Детальнее с меню можно ознакомиться здесь

Где перекусить в Москве: Золотая вобла
Где перекусить в Москве: Золотая вобла © vobla.ru


Кто был: Замечательное оформление бара (удобные скамьи и большие столы), креативные светильники, - делится впечатлениями модератор сообщества pivo-moscow. - Обслуживание приятное, быстрое. Официанты вежливые и услужливые. Огромный выбор пасты, шашлыков, суши, супов, колбасок, легких закусок по низким ценам, а также алкогольных напитков всех мастей. Ассортимент пива - хорош!

Где находится: в Москве есть 4 заведения «Золотая вобла». Первое расположено по адресу ул. Марксистская, дом 18/8, стр.1 (метро «Марксистская»), второе — ул. Сущевский вал, дом 9 (метро «Савеловская»), третье — ул. Покровка, дом 2 (метро «Китай-город»), четвертое — пр. Комсомольский, д. 28 - в здании "МДМ" (м. «Фрунзенская»)

Схему проезда к каждому можете посмотреть на официальном сайте

Как работает: заведения этой сети открыты круглосуточно
Где перекусить в Москве: Золотая вобла
Где перекусить в Москве: Золотая вобла © vobla.ru


Где перекусить в Москве – вегетарианское кафе «Джаганнат»

Чем примечательно: вегетарианцы всея Руси стекаются в «Джаганнат» на завтрак, обед и ужин. Заведение действительно очень необычное, полное название чего стоит: «Центр здорового питания и общения Джаганнат».

Чем кормят: вегетарианская кухня, включающая в себя индийскую, тайскую, мексиканскую, китайскую и европейскую.

Где перекусить в Москве: Джаганнат
Где перекусить в Москве: Джаганнат © jagannath.ru


Что почем: салат "Авокадо с грейпфрутом" 100 рублей, салат "Красная капуста с апельсинами" – 90 рублей, пельмени со шпинатом жареные – 80 рублей, овощи по-тайски 90 рублей, тыквенный суп – 100 рублей. масала-чай (700 мл) – 250 рублей,  молоко с шафраном – 90 рублей.

Подробнее тут.

Кто был: Единственное в Москве место, где скромный, незлобивый вегетарианец может вкусно поесть оригинальных и разноплановых блюд в одиночку или с друзьями в приятной атмосфере, - пишет Ося Заставская. - Подкупает и то, что меню постоянно обновляется, цены застыли и давно не меняются.

Где находится: Кузнецкий Мост, 11, в Московском доме художника (м. «Лубянка», Кузнецкий Мост)

В феврале 2011 г. открылся «Джаганнат» на ул. Земляной вал, 24/30 (м. «Курская»).

Как работает: ежедневно с 8.00 до 23.00
Где перекусить в Москве: Джаганнат
Где перекусить в Москве: Джаганнат © jagannath.ru

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

  • Купить билет на поезд уже сейчас можно на poezd.tochka.net
  • Забронировать авиабилеты онлайн можно на tickets.tochka.net

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

«Путешествуй с tochka.net» на Facebook

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Теги

  • Россия
  • Москва
  • ресторан
  • гурман
  • советы туристам
  • где в москве можно перекусить?
  • красная площадь в москве где перекусить
  • где перекусить с ребенком в москве
  • где подешевле перекусить в москве
  • где недорого перекусить в москве и подмосковье
  • где в москве можно перекусить недорого
  • где недорого покушать в москве
  • где дешево покушать москвы

Комментарии (11)

символов 999
  • рита 8 лет назад

    во многих местах была, действительно хорошие кафе)
    от себя могу добавить еще Дионис на Миклухо-Маклая. Тоже недорого и разнообразно, много разных кухонь.

    Прокомментировать Мне нравится
  • 597400 8 лет назад

    Безумно понравилось гастробаре "НОРОК" (м. Сухаревская)!!! Отличное заведение для хорошего проведения времени!
    Отличный персонал, веселый, хорошо работают!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Алла 8 лет назад

    Случайно обнаружили для себя прикольное кафе Менза. Цены смешные, обстановочка приятная очень, народу немного – очень понравилось. Делаешь заказ – тебе пейджер дают, по нему оповещают, когда заказ готов, очень удобно. Мы в основном на Новом Арбате 15 бываем, там меню небольшое, но все самое вкусное есть. Если быстро перекусить забегаем, то на первом этаже сидим, если подольше посидеть – то в нижнем зале лучше, там спокойнее, диванчики удобные, никто не беспокоит тебя. Для центра Москвы-очень милое местечко с приятной кухней – и девушку пригласить не стыдно, и с друзьями посидеть, и самому отдохнуть от всех приятно.

    Прокомментировать Мне нравится
  • 597400 9 лет назад

    Присоединяюсь к предыдущему отзыву. "Пьяный Эклер" - приятное заведение с гармоничным интерьером и професиональной кухней. Очень понравилось каре теленка с мини-кукурузой и картофелем бейби. Из десертов заказали штрудели с вишней и яблоком. Очень понравились, особенно с вишней.Фирменные эклеры не попробовали, решили оставить на следующее посещение! Советую всем: посетите это волшебное место!Не пожалеете!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Сергей 9 лет назад

    "Руб.и.ком" Посетили кафе в прошлую пятницу..... Все отлично. Персонал работает с душой и интересом. Блюда вкусные, не дорогие, но интересные в подаче. Жена ела десерты, говорит отлично. Вообщем советую.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Юлия 9 лет назад

    Советую кафе-бар "Пьяный эклер"(в двух минутах от метро Сухаревская). В заведении два зала – Белый и Синий. Мы были в Белом большом зале, обустроенном в стиле французской провинции, который навевает романтическое настроение. В зале светло и играет приятная музыка. Такое чувство, как будто попадаешь в сказку. Интересно посидеть, поразглядывать интерьер.
    Меню разнообразное: блюда европейской, французской и русской кухонь, приготовленные по авторскому рецепту шеф-повара. Очень вкусная еда, цены демократичные. Из десертов мы заказывали морковный торт и авторские эклеры с с начинкой на основе рома. Если попадете сюда, то сооветую заказать эклеры-безумно нежные и вкуснейшие.Обязательно попробуйте!
    Обслуживанием

    Прокомментировать Мне нравится
  • Юлия 9 лет назад

    1

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    With the exception of Quotes Chimp health insurance obtained through work, most people buy their insurance directly. But who sells it and under what circumstances? Let's take a look.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Sergey Starostin 10 лет назад

    Где перекусить в Москве посоветовали бы вы?
    Ответ: Не знаю, как вы, а я предпочитаю ходить туда, где вкусно и недорого... вы вот думаете, что такого не бывает? Ошибаетесь... вот готовый пример - кафе "Мериленд" по адресу: Окружная, дом 17А. Это недалеко от метро Тушинская. Ну, скажите, не всем же ехать в центр, чтобы вкусно поесть. Так вот, я заходил, очень недурно готовят... и меню разнообразное. Тут тебе и восточная кухня, и традиционная российская. Советую заглянуть. Да, ещё - если у кого юбилей, то тут можно все организовать. Даже могут на дом принести, если надо... Да хоть прямо к Вам в офис, если ехать или выходить в такой мороз не охота... Вот телефончик - +7 (495)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    Thnkiing like that is really amazing

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще