Закинтос — сказочный остров черепах в Греции

Выберите этот райский уголок для своего следующего отпуска.

Помните, как герой Андрея Миронова в фильме «Бриллиантовая рука» пел о неком острове?  «Весь покрытый зеленью, абсолютно весь...» – были там такие слова. Мы бы продолжили «... остров Закинтос в Греции есть».

Закинтос — действительно уникальное место, о котором можно смело сочинять песни. На этом самом южном из группы греческих Ионических островов очень богатая растительность — более 7,5 тысяч всевозможных видов. Не зря Гомер называл Закинтос не иначе, как «илиеса», что означает «лесной».

Местные жители наверняка расскажут вам красивую легенду о возникновении острова Закинтос. Она гласит, что когда Бог закончил сотворение мира, у него в руках осталась горстка самых драгоценных камней. Он бросил их в море – и появились острова. Один из самых ярких изумрудов превратился в остров Закинтос.

Но не только буйством зелени привлекателен остров Закинтос. Здесь чистейшее изумрудное море, белоснежные пляжи и удивительные горы, где ютятся небольшие деревеньки, построены древние монастыри.

Побережье острова изрезано белыми скалами с гротами и пещерами. На самом севере находятся уникальные голубые гроты: солнечный свет, преломляясь, придает воде удивительный ярко-лазурный цвет, за что пещеры и получили свое название.

Поскольку остров Закинтос небольшой (береговая линия чуть больше 120 км), объехать его можно за один день. Но, что удивительно, здесь не бывает непреодолимо скучно, как на остальных подобных курортах — главное выбрать место на свой вкус.

Если хотите веселья и тусовок, выбирайте курортную зону Лагана. Ночная жизнь здесь очень даже активная: полно ночных клубов, баров, стриптиз-шоу. Не говоря уже о ресторанах и кафе, расположенных на побережье.

Хочется уединения и спокойного  отдыха — лучше ехать на север острова в Циливи, Аликесе (эти курорты, к слову, облюбовали и виндсерферы), Кериу-Лимни.

Остров Закинтос
© commons.wikimedia.org

Если приедете на Закинтос в свой отпуск, то есть больше чем на неделю, обязательно побывайте и на острове Кефалония, который расположен рядом. В одном из многочисленных туристических офисов на Закинтос можно купить однодневную экскурсию.

Также побывайте в столице острова — городе Закинф. Правда, местные жители называют его Хора. Несмотря на то, что мощное  землетрясение полвека назад разрушило практически все древние достопримечательности, здесь еще можно посмотреть старинную звонницу покровителя острова Святого Дионисия и величественную венецианскую средневековую крепость. Да и просто погулять по узким улочкам и посидеть в какой-то уютной таверне — сплошное наслаждение.

Остров Закинтос
© cruis.org

Закинтос уникален еще и тем, что является национальным морским парком, созданным специально для охраны морских черепах и редких экземпляров средиземноморского тюленя.

Очень возможно, что здесь, на одном из этих побережий, вам посчастливится встретить редкую морскую черепаху карета-карета.

– Честно говоря, я всегда думала, что увидеть такое зрелище можно разве что по телевизору – на канале Animal Planet, – пишет в отзывах одна из туристок. – Оказалось, я ошибалась: греческий остров Закинтос является одним из двух греческих национальных морских парков, потому что именно сюда приплывают размножаться редкие морские черепахи – трехметровые доисторические красавицы со смешным для нашего слуха названием карета-карета.

Как добраться

От столицы Греции Афин до острова Закинтос шесть часов на автобусе (естественно, часть маршрута вы плывете на пароме, но это входит в стоимость билета). В одну сторону «тикет» обойдется в 22 евро, автобусы отправляются с  центрального автовокзала,  конечная остановка центральный автовокзал Закинфа — столицы острова. Более полная информация по расписанию автобусов здесь

Остров Закинтос
© Fonk

Авиабилеты до Афин вам обойдутся в 2000–4000 гривен. Найти самые интересные предложения можно на tickets.tochka.net . Читайте пошаговую инструкцию «Как покупать авиабилеты».

По прибытию в Закинф можете взять на прокат автомобиль и отправится на один из многочисленных курортов острова: Василикос, Аргасси, Лаганас, Циливи, Аликанес, Каламаки. 

Цены на аренду автомобилей – ниже среднеевропейских. Так простенькая КИА Пиканто на 12 дней обойдется всего в 250 евро. Бензин в последнее время в Греции, как и везде в Европе, подорожал. По состоянию на лето 2011 года литр стоил около 1,6 евро. 

Поскольку дороги по большей части острова горные, не очень советуем брать автомобиль с минимальным объемом двигателя. Все-таки на 1,2-литровом будет тяжеловато ездить по дорогам Закинтоса.

Остров Закинтос
© commons.wikimedia.org

Отели на курортах острова Закинтос бронируйте на hotels.tochka.net.

Если вы еще никогда не бронировали отели через интернет — читайте нашу пошаговую инструкцию как это сделать.

Также узнайте «Как получить шенгенскую визу».

Где вы планируете провести следующий отпуск?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация