Город-НЛО на Тайване – удивительная галерея

Хотите заглянуть в будущее? Смотрите, как будут выглядеть мегаполисы через сто лет.

На севере острова Тайвань есть, точнее было, загадочное место, которое словно магнит привлекало любителей всего инопланетного. Называлось оно Sanzhi Pod, но путешественники прозвали его город-НЛО из-за необычных домов построенных здесь.

Представьте себе населенный пункт, где все здания в виде разноцветных летающих тарелок! Такое впечатление, что попадаешь на съемки какого-то фантастического фильма, но, поверьте, это отнюдь не декорации для голливудского блокбастера.

«Кто же построил этот город-НЛО?» – спросите вы. Сразу скажем, инопланетяне руку к этому не приложили, возводили город тайваньцы.

Дело в том, что Sanzhi Pod должен был стать курортом для отдыха американских военнослужащих, проходящих службу в Восточной Азии. Правда, сложно сказать, почему выбрали именно такой космический проект.

Единственное, что известно наверняка – первым идею комплекса домов-летающих тарелок предложил служащий компании по производству пластмасс Ю-Ко Джоу. Воплотил же это в жизнь архитектор из Финляндии Матти Сууроненом. Разрешение на строительство было получено в 1978 году и в течение двух лет дома возводились по графику.

Но в 1980 году проект пришлось «заморозить» из-за отсутствия финансирования. Все попытки возобновить проект не увенчались успехом.

Местные жители поговаривали о каких-то мистических причинах. Якобы во время строительства была повреждена скульптура китайского дракона. После этого произошло несколько несчастных случаев, погибло несколько строителей, а остальные просто боялись работать дальше.

Как бы там ни было, недостроенные НЛО оказались заброшенными. Со временем Sanzhi Pod превратился в город-призрак, молва о котором быстро расходилась не только по Азии, но и по всему свету. С каждым годом сюда приезжало все больше путешественников, чтобы своими глазами увидеть дома-НЛО. Sanzhi Pod превратился в настоящую туристическую достопримечательность Тайваня.

Здесь также часто проводили съемки фильмов и клипов, а для любителей фотографии Sanzhi Pod и вовсе стал своеобразной Меккой.

Город НЛО в Тайване
© Kabiso Chen

К сожалению, сейчас этот удивительный город-НЛО можно увидеть только на фотографиях. Несмотря на просьбы сохранить Sanzhi Pod в качестве музея, правительство Тайваня решило сравнять его с землей. 29 декабря 2008 года начались работы по сносу домов-НЛО. Сейчас на этом месте возводят шикарные гостиницы и обустраивают пляж с аквапарком. Уже скоро Sanzhi Pod превратится в обычный роскошный курорт.

Авиабилеты на Тайвань по самым низким ценам можно купить на tickets.tochka.net

Гостиницы на Тайване от $ 50 выбирайте на hotels.tochka.net

Кстати, в Украине тоже есть город-призрак – Припять. Хотите там побывать? Читайте нашу статью «Незабываемая поездка в Чернобыль».

Вы когда-нибудь видели что-то подобное?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация