Где недорого и вкусно покушать в Амстердаме?

читати українською

Узнайте секретные места в столице Нидерландов.

Бытует мнение, что в Амстердаме покушать дороже, чем в Лондоне или Париже. Если объективно – это является преувеличением, цены на еду в Амстердаме можно назвать «среднеевропейскими».

Впрочем, приличный ужин на двоих в неплохом ресторане за 80–100 евро по карману далеко не каждому туристу из Украины. Поэтому travel.tochka.net выдаст парочку секретных мест в Амстердаме, где можно недорого и вкусно покушать.

Уличная еда

В Амстердаме полно кебабных, практически на каждом углу. 5–8 евро, и вы получаете огромную тарелку с мясом, картошкой фри и овощами – наестся и самый прожорливый. За качество мяса можно особо не переживать, все-таки не на Шулявке в переходе покупаете – Европа.

Лучшее и самое дешевое в Амстердаме заведение, где готовят самый вкусный кебаб, называется Leeman Döner и находится в районе Pijp, на улице Van Woustraat 160. Здесь, к слову, отличная турецкая пицца, которая стоит всего каких-то 1,70 евро.

За донер-кебаб придется выложить аж 2 евро. Впрочем, ехать сюда специально ради того, чтобы покушать, имеет смысл только для настоящих фанатов турецкой кухни. Но если будете поблизости, обязательно загляните.

Искать недорогие ресторанчики с национальной голландской кухней – занятие бесперспективное. Во-первых, таковых практически нет, во-вторых, голландская еда отнюдь не заслуживает, чтобы на ее поиски тратить более 20 минут.

Все, что стоит попробовать из дешевого и традиционного, – это сыры и селедка. За сырами  – в ближайший супермаркет или на рынок, за селедкой к лоткам с вывеской Hollandse Nieuwe или Herring. Продают ее круглый год, хотя зимой и осенью найти проблематично, да и название «Голландская новая» (именно так переводится Hollandse Nieuwе) уже не очень соответствует.

Hollandse Nieuwe
© commons.wikimedia.org

Самую вкусную селедку можно отведать в период с конца мая по начало июня. Именно в этот период молодая сельдь подходит к здешнему побережью и практически моментально свеженькая оказывается на прилавках. Все, кто пробовал, соглашаются – такой вкусной селедки, как в Амстердаме, не найти нигде.

Бутерброд с селедкой (посыплют лучком, добавят соленых огурчиков) обойдется в 2–3 евро. Чтобы не бегать по Амстердаму в поисках селедки, распечатайте карту, где отмечены большинство лотков.

Также часто доводилось слышать, что в Амстердаме как-то по-особенному умеют готовить картошку фри. Здесь эту самую Pataat Frites можно купить в любом из киосков, разбросанных по всему городу.   Действительно неплохо, а порция стоит всего до 5 евро.

Утолить голод можно и вьетнамскими лумпиями (loempia). Это обжаренные блинчики с мясом и овощами. Для язвенников, конечно, не пойдет, но всем остальным желающим пожевать чего-то съедобного за 1–2 евро вполне подойдет. Продают loempia практически в каждой азиатской забегаловке.

Leeman Doner
© commons.wikimedia.org

Еще один вариант – зайти в супермаркет Albert Heijn и купить готовые завтраки/обеды. Зачастую это свежеприготовленные салаты, которые нужно лишь заправить соусом/маслом. Прихватить еще молока/сока и парочку свежих круассанов – завтрак готов. Обойдется все в 5–8 евро. Перекусить же можно, просто расположившись на лужайке в одном из парков  – и романтично, и недорого.

Фаст-фуды

Лучший фаст-фуд Амстердама, по мнению многих туристов, – Wok to walk. Как понятно из названия – это заведение из разряда «купил-поел-пошел» (последние два глагола можно менять местами).

Всего по Амстердаму разбросаны четыре Wok to walk, самый центральный находится на Warmoesstraat 85 (между Central Station и Dam square). За 5 евро вам предложат лапшу или рис с мясом, овощами и соусом. Все упаковано в картонный контейнер – берете палочки и вперед утолять голод.

Wok to walk
© Amy Jiang

Для тех, кто следит за количеством калорий и составом продуктов, на сайте Wok to walk приведена подробная табличка со всеми показателями – http://www.woktowalk.com/Nutrition-calculator/

Из дешевого фаст-фуда также популярны Burger King и местная сеть Febo. Перекусить здесь можно за 6–10 евро с человека (большой  сэндвич, картошка, напиток). Конечно же, в Амстердаме есть и Макдональдс.

Цены чуть выше киевских. Гамбургер, если нам не изменяет память, стоит 1 евро с копейками. Рекомендовать такую пищу, конечно, язык не поворачивается, но если уж совсем сосет под ложечкой, то утолить голод можно.

Febo
© commons.wikimedia.org

Для вегетарианцев, у которых нет в кармане 20–30 евро на обед в приличном ресторане, мы советуем искать сеть заведений Maoz. Всего в Амстердаме их шесть, одна из этих вегетарианских забегаловок находится, к примеру, в самом центре на Damrak 40.

Здесь делают очень вкусный фалафель (жаренные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов). Берете несколько шариков, кладете в булку, загружаете сверху салатом – получается отличный вегетарианский бутерброд. Обойдется это где-то в 6 евро.

Maoz
© commons.wikimedia.org

Дешевые ресторанчики

Кто умеет покушать сытно, дешево и вкусно? Студенты! А где кушают амстердамские студенты? Правильно – в университете. И даже если вы уже забыли, когда сидели за студенческой скамьей, держите курс в Mensa Atrium University Restaurant.

Конечно, приставка «ресторан» скорее комплиментарна по отношению к такому заведению – это всего лишь студенческая столовка при Амстердамском университете. Все в лучших традициях подобных мест: берешь поднос и вперед накладывать себе вкусностей. Причем накладывайте смело – самое большее, что может стоить какое-то горячее блюдо, 5 евро.

Maoz
© Trey Guinn

Находится столовка по адресу Oudezijds Achterburgwal 237 (фактически самый центр). Открыт по будням в 12:00–14:00 и 17:00–19:00. Студенческие билеты никто не проверяет. Имейте в виду, карточки не принимают – сash only.

Еще одно место, которое облюбовали студенты, – Eetcafe Pakhuis, (адрес – Voetboogstraat 10–12). Здесь отлично готовят стейки, к тому же каждый день есть «блюдо дня» всего за  7,50 евро. Зачастую это мясо, картошка фри с соусом и салатом. Стейк не очень большой, но правильно прожаренный, картошки и салата не жалеют.

Eet cafe
© eetcafehetpakhuis.nl

Buffet van Odette – секретное место бэкпэкеров. Многие даже специально возвращаются в Амстердам, чтобы отведать свежего мяса «только-только с фермы» и  хлеба, испеченного в местной пекарне.

Сэндвичи здесь одни из лучших в городе, а домашние супы заставят полюбить это место еще больше. На десерт закажите пирог с заварным кремом (quiche) и не удивляйтесь, если счет не будет превышать 10 евро.

Адрес – Herengracht 309. Открыт буфет каждый день кроме вторника. По будням с 8:30 до 16:30, по выходным с 10:00 до 17:30.

Buffet van Odette
© commons.wikimedia.org

Девиз заведения под названием Broodje BertThe place to be if youre hungry! Молодые люди, с большим аппетитом уплетающие огромные сэндвичи с жареной бараниной, – примерно такая картина открывается новым посетителям. Помимо мяса также много салата. За все 6,50 евро.

Адрес – Singel 321. Открыты каждый день с 8:00 до 17:00.

Теперь запомните одну цифру – 8,85 евро! Именно столько в ресторанчике De stadskantine стоит обед или ужин. Выбор не так велик: вегетарианское меню, меню с мясом, меню с рыбой, зато недорого и качество отменное. Уверяем, что картофельное пюре с копченым лососем и салатом дешевле, чем за 10 евро вы в Амстердаме не найдете. К тому же заведение работает до позднего вечера – это плюс.

Адрес – Van Woustraat 120. Время работы: будние с 09:30 до 22:00, суббота с 08:30 до 22:00, воскресенье с 12:00 до 22:00.

Также в поисках дешевой и вкусной еды не проходите мимо ресторанчика Kam Yin, который находится недалеко от квартала Красных фонарей на Nieuwebrugsteeg 10–12. Снаружи выглядит заведение не очень привлекательно, но здесь отлично готовят китайскую и суринамскую еду (вообще в городе масса заведений с уклоном в азиатскую кухню). Меню разнообразно, цены низкие.

Закажите Roti Kipfilet – на большом блине принесут курицу, картофель, яйца, зеленую фасоль, политые соусом карри. Порция большая, за все про все – 6 евро. Правда, официантки иногда бывают немного сварливые, но это даже добавляет колорита заведению.

Kam Yin
© Twitter

Пообедать можно и в приличном ресторане. Многие заведения выставляют специальные предложения на ланч. Также практически во всех кафе/небольших ресторанчиках есть «блюдо дня». Стоит в среднем около 10 евро. Обращайте внимание на вывески: Aanbiedingen, Korting, Gratis.

Также стоит учитывать, что в Амстердаме правило «чем дальше от центра – тем дешевле» действует. Стоит отъехать немного от Dam square, и та же пицца будет стоить на парочку евро дешевле.

Если же хочется просто где-то сесть попить кофе, но от запаха марихуаны в кофешопах уже трещит голова, ищите Cofee Company. Это сеть небольших кафешек, где умеют делать кофе и, что приятно, кексы и чизкейки. Чашечка бодрящего напитка с кексиком обойдется в 5 евро. В Cofee Company можно, например, посидеть на Dam square. Траву курить в заведении нельзя.

Cofee Company
© switchimage.org

Читайте нашу статью «5 вещей, которые нельзя делать в Амстердаме».

Отели в Амстердаме бронируйте на hotels.tochka.net

О самых необычных гостиницах читайте в статье «ТОП-5 дизайнерских отелей Амстердама».

Авиабилеты в  Амстердам по самым низким ценам можно купить на tickets.tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Вы можете посоветовать дешевый ресторан в Амстердаме?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (10)

символов 999
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more