Коринфский канал – индустриальная гордость Греции

Канал не только обслуживает морской транспорт, он также стал одной из главных достопримечательностей страны.

Коринфский канал соединяет Саронический залив Эгейского моря и Коринфский Ионического моря. Канал прорыт через Коринфский перешеек. Более того, он соединяет крупнейший полуостров Пелопоннес с материковой частью Греции. Таким образом превратив его из полуострова в остров.

Еще в древние времена местные мореплаватели использовали перешеек для уменьшения пути между двумя заливами. Корабли грузили на специальные повозки на колесах и переправлялись с одного берега перешейка на другой. В VII веке до нашей эры через перешеек сделали специальную дорогу (диолкос), она облегчила передвижения кораблей по суше.

Идея построить канал приходила в голову многим великим людям. Об этом задумывались Александр Македонский, римские императоры Юлий Цезарь и Калигула, а Нерон даже приступил к воплощению замысла. Но проект так и остался незавершенным из-за внезапной смерти императора.

Наконец канал был сооружен аж в 1893 году французами по заказу греческого правления. Коринфский канал является наименьшим в Европе, длина его 6 километров, ширина всего 23 метра, а высота 90 метров. Именно поэтому передвижение судов здесь происходит по очереди и односторонне. Ежегодно по каналу проходит около 15 000 судов, он обслуживает 7 млн тонн груза.

Из-за таких маленьких пропорций канал похож на глубоководный каньон. А вечером картина становится еще интереснее и красивее. Вечером его стены подсвечиваются. Автомобильные дороги пересекают канал по двум мостам. Отсюда полюбоваться старым городом не получится. Однако в других местах есть еще три пешеходных мостика. Travel Alt-Shift пишет в своем жж:

"В центре канала три близко расположенных друг к другу моста, по которым можно пройтись пешком через весь водоем. К сожалению, ни один кораблик не пожелал пройтись по каналу, пока мы стояли там. Зато, воспользовавшись паузой, мы похулиганили и испытали всю высоту и мощь канала вот так, по-детски, – мы плюнули туда вниз. Оно летело долго!

Затем мы перешли на второй мост и вдруг увидели, что прямо по центру расположилась группа желающих прыгнуть вниз на тарзанке (хотя правильное название этого развлечения все же Банджи-джампинг). О, кричали они громко! Около 80 метров, как-никак".

Стоит отметить, что лучший мостик для созерцания – старый мост по дороге на Коринф. Там есть парковка. От нее легко пройдете к мостику.

Добраться до него можно на рейсовых автобусах, которые следуют на Пелопоннес и в западную Грецию. Они идут по старой дороге и делают остановку у канала. Однако времени выйти и посмотреть канал нет. Путешественники советуют все же сойти, прогуляться здесь и сесть на следующий автобус.

Найдите самый удобный авиаперелет в Грецию на tickets.tochka.net. Коринф находится в 82 км от Афин и в 132 км от Патры.

Коринфский канал в Греции
© commons.wikimedia.org

Знали ли вы, что в Греции находится самый экстремальный мост в мире? Читайте про ТОП-5 самых экстремальных мостов в мире

Что бы вы выбрали: прогуляться по каналу или прыгнуть с высоты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (3)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    я был там в прошлом году и прыгал с моста,не тарзанке. Незабываемые моменты моей жизни! Еще хочу.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    З висоти 90 метрів скочити, ви мабуть пожартували...... це треба бути спортсменом а не туристом ))))))))))) життя прекрасне то навіщо рискувати

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Была в Афинах,но ничего не слышала о таком достопримечательном месте, с удовольствием ознакомилась со статьей

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация