ТОП-5 туристических объектов, которые больше всего фотографируют

Travel.tochka.net составил список мест, откуда привозят типичные фото.

Признайтесь, в вашем фотоальбоме есть снимки, где вы пальцами будто держите за верхушку пирамиду Хеопса или с безумными от радости глазами прыгаете под Эйфелевой башней? Если таковых нет, то, как минимум, фотографии на фоне Белого дома или на Голливудской Аллее Славы мы найдем на вашей странице в соцсети!

Travel.tochka.net ни в коем случае не хочет обвинить вас в отсутствии фантазии, мы лишь рекомендуем иначе посмотреть на этот вопрос! Поэтому и представим ТОП-5 туристических объектов, которые больше всего фотографируют, и расскажем, как надо снимать эти места, чтобы такая фотография была уникальной и оригинальной.

Колизей, Рим

Сам Рим - это музей под открытым небом, а Колизей - самая заманчивая его аттракция. Это самый большой амфитеатр в Древнем Риме, символ императорской мощи. Он был свидетелем гладиаторских дуэлей, развлекательных зрелищ, травли диких зверей. Украшен арками и коринфскими, ионическими и тосканскими колоннами. Как удержаться от фото этого величественного здания в полный его рост?

Правильно - практически невозможно. Однако все же добавьте своей фотографии новых деталей и загадочности. Немного скрытый под рамкой дверей, окон или других преград, Колизей выглядит загадочно и по-новому.

Колизей, Рим
Колизей, Рим © neiljs

Скульптура Небесные ворота, Чикаго

110-тонная горошина Аниш Капур из нержавеющей стали красуется в Миллениум парке. Она стала главным украшением всего Чикаго и соблазняет тысячи туристов ежегодно делать множество снимков. Конечно, фотография этой скульптуры из любого ракурса будет невероятной. Однако типичная фотография, когда фотографируют горошину полностью или частично со стороны.

Советуем вам избегать очевидных вещей. Зайдите под горошину. Сделайте на память фотографию с людьми и собой, где вы словно мозаика повторяетесь много раз.

Скульптура горошины, Чикаго
© Rachel Kramer

Эйфелева башня, Париж

В 1889 году Гюстав Эйфель сконструировал символ 100-летней годовщины Французской революции. Возможно, он и не думал, что миллионы туристов ежегодно будут стоять часами в очереди, чтобы сделать фото-мечту на фоне величественной скульптуры. Или якобы подержать за верхушку парижское сооружение и зафиксировать это на фото. Однако зачем вам шаблонные фотографии самого романтичного здания мира?

Истина кроется в деталях. Посмотрите на часть Эйфелевой башни. А еще лучше - сделайте фото под Эйфелевой башней, снизу она настолько красивая, что дух захватывает.

Эйфелевая башня, Париж
© commons.wikimedia.org

Голливудская Аллея Славы, Лос-Анджелес

Основана в 1960 году как голливудский маркетинговый инструмент, Аллея Славы разрослась до невиданных размеров. По состоянию на май 2011 года здесь насчитывалось более 2000 коралловых звезд за вклад в индустрию развлечений. Здесь must-make фото своего любимого актера, музыканта или режиссера, ваша улыбка тоже обязательно должен быть в кадре. Ну и, конечно, ваше фото сверху.

Вместо этого подумайте, как можно сделать фото с других ракурсов. Используйте расстояние, как систему отсчета. Поймайте в кадре несколько звезд в перспективе. Также можно добавить к звезде в кадре свою загадочную тень.

Голливудская аллея славы, Лос-Анджелес
Голливудская аллея славы, Лос-Анджелес © elaine

Пирамиды, Египет

Древний Египет всколыхнул весь мир, оставив после себя величественные памятники архитектуры. Египетские пирамиды - самая восточная приманка. Пирамида Хеопса входит в "Семь чудес света". На это место также претендуют величественные пирамиды в Гизе. Всего в Египте нашли около 118 этих сооружений. Египет стал очень популярным среди украинских туристов. Обычно в их фотоальбоме египетские пирамиды стоят на ладони.

Придайте своим фотографиям экстрима или романтики. Поднявшись немного на пирамиду, пусть вас сфотографируют снизу. Будет казаться, что вы сам фараон - повелитель великих пирамид. Другой вариант - сядьте в позе лотоса рядом с пирамидами. Чтобы вы красиво вписывались в ансамбль этих величественных творений.

Египетские пирамиды
© commons.wikimedia.org

Узнайте также про 5 самых экстремальных мостов в мире 

Забронируйте авиабилеты в любую точку мира  tickets.tochka.net

Читай также


Комментарии (3)

символов 999
  • Anna Chai 5 лет назад

    небесные ворота никто не называет небесными воротами. все просто говорят been. поэтому если будете в чикаго и как-то не найдете этот бин (что будет очень странно), - не спрашивайте о небесных воротах, вас вряд-ли кто поймет). вообще горошина крутая только издалека, как по мне. ну и там в миллениум парке есть и другие интересности. а в прошлом году неподалеку появился еще гигантский глаз. позабавнее штука. ну такое, туристов мне не понять. как миллионы людей берут в руки эйфелеву башню, пирамиды, луну и все-такое). ответ на ваш вопрос - да, есть.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    А тож! не сфоткав ейфелеіу вежу - значить не був у парижі!)))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    ахахахха!!! цікава тема,
    ну є. звісно. Завжди думаєш: такі стандартні фото, але блін, як же ж не привезти додому таку???

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация