Скала Прекестулен – смотрим на фьорды Норвегии с высоты 600 метров

Далеко не у каждого путешественника хватит сил и смелости подняться на огромный утес.

«Кафедра проповедника» - так с норвежского переводится название Прекестулен. Это удивительное место находится на юге Норвегии и является одной из главных природных достопримечательностей страны.

Представьте себе гигантский утес высотой 604 метров, на самой вершине которого природой, как будто специально для туристов, сделана удобная смотровая площадка 25 на 25 метров. Лишним будет говорить, какой вид открывается с вершины Прекестулена на один из самых протяженных фьордов Норвегии – Люсе-фьордом.

Имейте в виду, что подняться на утес Прекестулен под силу далеко не всем путешественникам. Восхождения начинают от хостела Preikestolhytta Youth Hostel, который расположен на высоте 270 метров. В некоторых участках тропа довольно крута, а в общем придется преодолеть практически 4 километра в одну сторону. Впрочем, часто встречаются живописнейшие места для пикника. Обычно подъем занимает около 2 часов, заблудиться можете не бояться.

- Вся туристическая тропа легко заметна и хорошо обозначена красными буквами «т», - пишет в жж travel-altshift. - Через определенные расстояния установлены щиты, где указано: в каком месте вы сейчас и сколько еще идти, так же обозначен примерный рельеф маршрута.

Обязательно запаситесь едой перед поездкой на Прекестулен, хотя бы парочкой бутербродов. По дороге вы вряд ли найдете продовольственные магазины, а единственный ресторанчик, расположенный у подножья утеса работает до 20:00, да и цены там далеко не самые аппетитные.

Не забудьте также взять теплую одежду (впрочем, в Норвегии без нее и так никуда). Подъем на Прекестулен довольно тяжел, можно очень сильно разгорячиться, но на самом утесе дует холодный ветер.

Ну и, конечно, перед восхождением тщательно проверьте свое фотооборудование: возьмите запасную флеш-карту, зарядите аккумуляторы, прихватите дополнительный комплект батареек. Ведь такие кадры, которые можно сделать на вершине Прекестулен, вы не сделаете больше нигде в мире.

Как добраться: ближайший крупный город к утесу Прекестулен - Ставангер. Он расположен всего в 50 километрах, поэтому добраться до удивительной скалы можно на автомобиле, автобусе или пароме.

В Ставангер из Украины летает, к примеру, авиакомпания Lufthansa, причем на некоторые даты можно найти дешевые билеты – стоимостью до 2000 гривен в обе стороны. Купить авиабилеты можно на travel.tochka.net

Забронировать отели в Ставангере можно на hotels.tochka.net

Также читайте «ТОП-5 городов на краю света».

Прекестулен - восхитительная скала в Норвегии

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (5)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация