tochka.net
Радио онлайн
спецтемы
Вернуться назад

Лучшие пляжи Южного берега Крыма: где отдохнуть и покупаться

travel.tochka.net выбрал 5 отличных мест для вашего летнего отпуска.

05.07.2011 09:00 23

Южный берег Крыма – прекрасное место для отдыха на любой вкус. Кроме того он имеет явное преимущество по сравнению с западным побережьем - большинство пляжей имеет гравийное, галечное или каменное дно. Поэтому во время летних штормов вода все равно будет оставаться чистой.

1. Яшмовый пляж (Севастополь)

Топ-5 лучших пляжей ЮБК начинается c мыса Фиолент, который расположен недалеко от Севастополя. Красивая здешняя природа со скалами и гротами заставит вас полюбить это место. Будьте осторожны, на мысе очень много опасных спусков к морю. Чего нельзя сказать о Яшмовом пляже. 800 каменных ступенек обеспечат вам нормальный и безопасный спуск. Хорошее расположение, уют принесут одно удовольствие от здешнего отдыха. Также для разнообразия и активностей можете посетить скалу Святого явления неподалеку от Яшмового пляжа.


Бронируйте отели от 68 грн. в Севастополе на uahotels.tochka.net

2. Пляж Сковородка (Алупка)

В этом городе есть очень любопытный  пляж с довольно интересным названием. Местные ласково также говорят "Сковородочка". По всему южному побережью от мыса Айя до Гаспры находятся бухточки и скалы с небольшими поселками. В одном из таких мест в небольшой бухточке скрылся пляж "Сковородка". Он, как будто в заточении, окружен скалами и красивой природой. Но с утра скалы отражают лучи солнца, поэтому создается эффект "двойного" загара. Пляж расположен между автостанцией и остановкой "Зеленый Мыс".

Забронируйте отели в Алупке на uahotels.tochka.net

Пляж «Городской» - Алупка

3. Пляж Гуровские камни (Гурзуф)

Здесь крымская природа открывается во всей красе, поэтому Гуровские камни попали в наш топ-5 лучших пляжей южного побережья Крыма. Пляж расположился между "Кипарисным" и "Лазурным" лагерями Артека. Сюда можно доехать на машине или пройтись пешком. Хорошая инфраструктура обеспечит вам лучший отдых. Гуровские камни – это рай для дайверов и любителей подводной охоты. Здесь неподалеку скалы-близнецы Адалары, скала Шаляпина и грот Пушкина. Экстрим и романтичность морского прибоя здесь воссоединились.  

Гостиницы в Гурзуфе от 320 гривен на uahotels.tochka.net

Пляж Гуровские камни в Гурзуфе

4.  Медведь-Гора или Аю-Даг в Партените

У подножья горы насладитесь красотой дикого пляжа. Он делится на два: малый и большой. А "Чортов палець" отделяет их друг от друга. В бухте "Панаир" познакомтесь с множеством аквалангистов. Там же избавьтесь от предрассудков и загляните в этом районе на нудистский пляж.

На пляжах Аю-Дага в основном маленькая галька, которая местами переходит в серый песок. А также здесь есть все возможности для уютного отдыха: кафе, шезлонги, навесы, раздевалки.
Пляж Аю-даг в Партените

5. Золотой пляж (Феодосия)

Ни в коем случае не откажите себе в удовольствие отдохнуть на этом пляже. Недаром он имеет именно такое название. Большое количество песка и его солнечный цвет носит славу самого лучшего на всем Южном побережье Крыма. Золотой пляж тянется 15 км от Феодосии к поселку Приморский. Густой песок с хорошо отшлифованными ракушками автоматически будет массажером для ваших ног.

Начало дна неглубокое и пологое, что отлично подходит для отдыха с детьми. Множество развлечений, акций, скидок не дадут вам грустить. Вход на пляж бесплатный, акватория постоянно контролируется водолазами. Так что не беспокойтесь ни о чем и наслаждайтесь!
Золотой пляж в Феодосии

Забронировать отели в Феодосии можно на uahotels.tochka.net

Ну что, на какой пляж в Крыму вы едете этим летом?

Ответить
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: tochka.net
Печать
Теги: пляж, Крым, Украина, ТОП-5 ,больше

Комментарии (23)

символов 999
  • Кристина 1 месяц назад

    Ну что, на какой пляж в Крыму вы едете этим летом?
    Ответ: Доброго времени суток! Планируем с мужем выехать отдохнуть во второй половине сентября на "наше море". Так как никогда там не были, хотелось бы услышать отзывы и советы бывалых о наших курортах (Крым: Феодосия, Евпатория; Геленджик, Анапа) . Хотелось бы спокойного отдыха в красивой местности, с посещением нескольких экскурсий по старинным местам, возможно монастырям и заповедникам. Сейчас основной претендент Феодосия, отель Хижина Робинзонам на золотом пляже. Полетим из Уфы, с пересадкой в Москве. Какие есть нюансы по прилету, и стоит ли покупать тур или же можно найти трансфер самим. Заранее благодарна, за адекватные

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ксю+Сережа 2 месяца назад

    Ну что, на какой пляж в Крыму вы едете этим летом?
    Ответ: Пляж Гуровские камни (Гурзуф)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 2 месяца назад

    ну конечноже Яшмовый на Фиоленте в Севастополе, и в тишине отдохнуть и вечерком в городе потусить и вообще есть куда пойти.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 месяцев назад

    Ну что, на какой пляж в Крыму вы едете этим летом?
    Ответ: атлант спорт комплекс Феодосия

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 1 год назад

    КАНАКА - самое чистое и самое лучшее место в Кыму

    Прокомментировать Мне нравится
  • кастрополь 1 год назад

    самый чистое море я видела только в поселке Кастрополь. место пихое(для любителей дискотек не подойдет, так нет их вообще), чистое, люди приятные и цены на жилье не космические)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Кристина Фучик 1 год назад

    Нам понравилось в Феодосии! Там гостиница есть небольшая спорт-комплекс АТЛАНТ на улице Федько кажется, рядом с центром города, но уютная тем что мало людей, снующих и мешающих, нет громкой орущей музыки, рядом и море, и центр города, клевый внутренний двор с бассейном и тренажерным залом. Вечерами там делали шашлык (директор разрешает постояльцам, для этого там все оборудовано, есть огромный экран как в кино! мы футбол смотрели, фильмы)) круто было. оказывается у них в гостях звезды кино отдыхали, видимо тоже не хотели посторонних глаз и ушей. Хозяева отличные, персонала мало, все доброжелательные, вобщем круто ! поедем только туда!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 1 год назад

    Семеїз однозначно!!!!!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 1 год назад

    Самый чистый пляж крыма в Ново-Фёдоровке

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 1 год назад

    Налоговая инспекция Гурзуфа и поссовет имеют непосредственное отношение к нелегальной торговле и незаконным поборам за вход на гурзуфском пляже «Гуровские камни». Как сообщает «Крымский телеграф», за вход на пляж, расположенный между лагерями «Артека» напротив морских скал Адалары, требуют 10 гривен с человека и 35 гривен за машину, 150 гривен придётся выложить тем, кто хочет переночевать на пляже в палатке. Вдоль прибрежной полосы на пляже расположились кафе, торговые павильоны, массажные кабинеты – все без необходимых разрешений.

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss
Новости партнеров

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь