Чикаго: путешествие в Украинское Село

Едем в гости к украинским эмигрантам в США.

Каждый украинец, оказавшись в Чикаго, не может не воспользоваться случаем и не побывать в Украинском Селе - небольшом оазисе нашей национальной культуры в США. Сегодня travel.tochka.net расскажет вам, что стоит посмотреть и куда пойти в Ukrainian Village.

Этот небольшой район украинцы начали осваивать еще в конце XIX века. В течение длительного времени он был опасным и напоминал настоящее американское гетто - множество темнокожих и мексиканцев затевали драки прямо на улицах.

Однако уже в начале XXI века Ukrainian Village стало меняться на глазах - вместе с новостройками пришли уверенность в завтрашнем дне и расцвете украинской культуры.

Теперь на уютных улицах украинского Села дружески сожительствуют наши земляки, поляки, афроамериканцы, мексиканцы, итальянцы и представители многих других национальностей.

Ukrainian Village расположен в нескольких минутах езды от центра Чикаго, здесь достойные дома и квартиры, хорошие школы.

Украинское Село вместе с Wicker Park образуют оригинальный микс, который называют Западным городом. Это центр культурной жизни молодежи, здесь ежегодно проходит множество фестивалей, а улицы переполнены арт-галереями, книжными магазинами и уютными кафе.

Украинская окраина компактно расположилась на пересечении улиц Chicago Avenue и Division - с одной стороны и Western и Damen - с другой. Поэтому не возникает никаких проблем с посещением этого места - нужно лишь воспользоваться метро и автобусом, а если есть силы, то можно арендовать велосипед и получить удовольствие от прогулки по уютным улочкам, ведь все дороги Чикаго обустроены дорожками для любителей покрутить педали!

Выходим на станции метро Damen blue line и садимся на 50-й автобус. Едем девять остановок в направлении West Chicago Avenue. На пересечении улиц выходим, поворачиваем направо. Несколько "блоков" - и мы на месте, о чем свидетельствуют яркие желто-голубые вывески на столбах "Добро пожаловать в Ukrainian Village".

Мгновенно находим собеседника - чаще всего это приветливый дедушка с несомненным западноукраинским акцентом. Создается впечатление, что он только вчера приехал в Америку.

Улицы зеленые, неширокие, опрятные и ухоженные. Украиноязычные вывески дополняют англоязычные. Дома - невысокие.

Путешествие в Украинское село в Чикаго
© flickr.com
Преобладают пятиэтажки. На американский манер каждый дом огражден небольшим забором, на почтовых ящиках написаны украинские фамилии.

В Ukrainian Village множество церквей и школ. Среди самых популярных и красивых, которые стоит посетить, - Церковь святого Николая, Собор святой Троицы, Собор Святого Владимира и Ольги, Церковь святого Иосифа. Эти "места веры", как их называют жители Ukrainian Village, ничем не уступают украинским. Своим величием и красотой они удивляют всех туристов, желающих полюбоваться архитектурой храмов.

Среди музеев, которые стоит посетить - Украинский институт современного искусства. Здесь демонстрируется постоянная экспозиция современных украинских художников, которые разбросаны по всему миру.

Также не стоит обходить стороной украинский национальный музей. Он не просто предлагает посмотреть множество экспонатов, это - своеобразный архив для чикагской общины, ведь здесь хранятся чрезвычайно важные предметы украинской истории.

Если же вы проголодались, тогда в Ukrainian Village вашему вниманию уютные кофейни, которые предлагают блюда украинской, польской и итальянской кухни.

Путешествие в Украинское село в Чикаго
© flickr.com
Полакомиться борщом с пампушками можно за $3, варениками - за 4-5. Хотя куда же без мексиканских буррито и американских хот-догов? На улицах Украинского Села кухни удачно сосуществуют и идеально дополняют друг друга.

Есть в Ukrainian Village и немало клубов и баров, в которых ежедневно играет живая музыка. Double door, Exit, Dark Room предлагают интересные меню и особое музыкальное сопровождение.

На улицах Украинского Села вы обнаружите много лавочек, где без проблем можно купить продукты от украинского производителя, технику, одежду, косметику, мебель.

Путешествие в Украинское село в Чикаго
© flickr.com
Все размещено компактно и удобно - так, что от магазина к магазину можно пройти сотни метров и даже не заметить расстояния.

Переночевать можно у земляка, если вы найдете общий язык с жителем Ukrainian Village во время вашей прогулки. Однако более надежно арендовать жилье заранее.

Если планируете остановиться здесь на длительное время - агентства по недвижимости предлагают дома, квартиры, небольшие студии на разные сроки. Все, что вам нужно сделать - позвонить по номеру, который можно без проблем найти в интернете, районных изданиях и просто на домах. Потом встретиться с агентом и обсудить условия. В основном цены называют за неделю, и это от $150 за полноценную квартиру.

Гостиниц в Украинском Селе нет, ближайший Chicago Mariott - через полторы мили. Номер на двоих обойдется там $103 доллара в сутки.

Жители Украинского Села - чрезвычайно гостеприимные люди. Поэтому если услышите украинскую речь на улице - не стесняйтесь, подходите и знакомьтесь, и вас сразу позовут в гости! Только так можно увидеть, как четко придерживаются национальных традиций эмигранты, - интерьер домов внутри выполнен в народном стиле, на столе всегда стоят блюда, которыми вас угостят, вам споют песни и вспомнят прошлое.

Запланируйте свое путешествие самостоятельно! Покупайте авиабилеты не отходя от компьютера на tickets.tochka.net и бронируйте отель в Чикаго на hotels.tochka.net

Какие интересные места в США вам приходилось посетить?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (25)

символов 999
  • Анна Филатова 1 год назад

    Прямо сейчас здесь. Одно украинское кафе на всю деревню. И никакой гостепреимностью и не пахнет. Не поеду больше.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 2 года назад

    супер село

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 2 года назад

    село село плітки завидки западляни
    хвастовстао обман

    Прокомментировать Мне нравится
  • CHi-South Ukie 3 года назад

    Я жив в Чикаго і трошки в Укр. Селі . Там своя Україна з укр. багато українських осередків , церков , і осбливо мені подобаються укр. фестивалі , не можу дочекатися коли повернуся в Чикаго:)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 4 года назад

    Скажіть будь ласка як я можу звязатись з Українцями в Чікаго? Мені потрібна їхня допомога!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Патриот Украины(Одесса) 4 года назад

    Я горжусь ,что я живу в Украине самой красивой ,богатой и плодородной земле. Жаль только ,что в ней живут такие нелюди исконно кацапские ублюдки. Но Слава Богу ,что Украина была, есть и будет Европейской страной!!! Мы будем брать пример с наших Украинских сородичей из Чикаго, нам есть к чему стремится. А "голубые-регионалы с яныком" это все приходящее и уходящее ,любые правители, президенты
    уходят сами либо с позором, либо их народ "попросит уйти" . "И это тоже пройдет" (янык и его власть) ,а вот патриоты Украины и настоящие украинцы были ,есть и будут !!!!! Слава Украине!!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 4 года назад

    почему бы не создать для украинчегов отдельное государство , какую-то запукрию , или ПИ.бденно-З.ахидну Д.иректорию У.краины , а то лезут то в Г'амэрыку , то к нам в Крым или Одессу или другие русскоязычные регионы, на исконных русских землях

    Прокомментировать Мне нравится
    • Инкогнито 1 год назад

      Для нарподца 3,14дараса кацапни будет создана резервация,куда нормальние лбди будут ездить на охоту отстреливать кацапотварей.

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    никто и никуда бы не уезжал,еслибы у нашего государства работали законы и социальные программы для Людей,так человек устроен ищет где можно достойно жить

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    да, легко любить Родину на расстоянии и предъявлять претензии к нам, украинцам, которые живут на Украине в трудных условиях, они же не выдержали и выехали , а теперь советуют,И сейчас многие украинцы уезжают о хотят уехать, но не потому, что не любят Украину, Родину и землю свою я думаю любят многие, жить нормально здесь очень тяжело из-за наших политиков.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    За всем этим стоит глубокая тоска по Родине, которую они покинули то ли в поисках материальных благ, то ли по каким другим причинам. И всё, что они делают там-кухня, церковь, национальные костюмы-это всего лишь иллюзия счастливого времени, возможно тяжёлого. Мне искренне жаль этих людей, я уверена, что большинство из них многое отдали бы, чтобы вернуться...Да, не легко нам сейчас, мы пожили в эпоху Ющенко, сейчас при Януковиче. Дадим шанс Януковичу, время покажет, через 3-4 года должны быть уже "плоды". Критиковать и ругать легче всего на месте, а вы попробовали на его месте, только без амбиций! Тяжела шапка Мономаха!

    Прокомментировать Мне нравится
    Показать все 4 комментария
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация