Чили развивает научный туризм

Туризм в Чили в 2011 году выходит на новый уровень.

Туристов в Чили привлекает не только необычность расположения этой страны. В Чили можно познакомиться с древней культурой, посмотреть множество исторических достопримечательностей, знаменитую пустыню Атакама и красивейшие национальные парки.

Но сегодня туристические власти Чили решили предложить туристам со всего мира не совсем обычные экскурсии.

Научный туризм: изучаем жизнь животных

Не так давно в Чили, в Центре по исследованию экосистем Патагонии, разработали очень интересный тур - научный.

Заключается он в том, что туристы в Чили, отправившиеся по этому маршруту, будут иметь уникальную возможность не просто наблюдать за естественной жизнью различных животных, но и смогут почувствовать себя самыми настоящими натуралистами! Например, можно будет отслеживать изменения в популяции животных и птиц.

Также научный туризм в Чили предполагает участие в археологических раскопках. Ведь обычно туристов не допускаю в святая святых, раскопки можно лишь наблюдать. А здесь - непосредственное участие!

Стоит сказать, что Чили - не первая страна, которая предлагает своим туристам подобные научные туры. Научный туризм, как одно из направлений отдыха, уже получил распространение в Европе и США.

Поговорить с китами в Чили

Первый научный тур в Чили состоится уже в январе 2011 года. Это будет десятидневная экспедиция на парусной яхте. Стартует экспедиция из города Пуэрто-Сиснес.

Под руководством опытнейшего гида, биолога из Норвегии Хайке Вестера, команда туристов будет наблюдать за жизнью колоний разнообразных птиц, тюленей, обитающих в заливе Мораледа.

Но самым интересным пунктом этой необычной экскурсии в Чили, пожалуй, будет запись общения китов! Так что обычный туризм превратится в почти научную экспедицию!

Что касается записи "разговоров", то делать ее будут, разумеется, профессионалы. И, тем не менее, возможность услышать и увидеть такое уникальное явление природы стоит того, чтобы отправиться зимой в Чили.

© Thinkstock

А вот фотосъемку обитателей морских глубин туристы могут сделать самостоятельно. Специалисты заранее научат их, как это сделать правильно.

Что раскопать на границе с Аргентиной?

Второй тур в рамках научного туризма в Чили начнется в небольшом городке Койайке. Но теперь туристы отправятся высоко в горы, к реке Чакабуко, которая протекает у самой границы с Аргентиной.

Именно здесь на протяжении целых трех недель туристы смогут на собственном опыте убедиться, что же такое археологические раскопки. Но что же планируется там найти? Археологи предполагают, что в этих местах Чили можно обнаружить различные предметы, которым много тысяч лет.

Кого ждет Чили для научного туризма?

Для того чтобы принять участие в научных турах, вовсе не обязательно обладать какими-то специальными навыками. Любой турист, пожелавший узнать Чили со столь необычной стороны, может стать участником экспедиции.

Правда, пока еще научный туризм - развлечение весьма дорогое. Например, тур на яхте стоит от $3,5 тыс. до $4,2 тыс. Археологические раскопки - $1,5 тыс.

Но такие суммы не случайны. Большая часть из этих денег пойдет на поддержание научных исследований в Чили.

Но даже если высокая стоимость тура не позволит вам испробовать в Чили научный туризм в этом году, расстраиваться все равно не стоит. Власти Чили планируют уже с 2012 года разработать и запустить 20 подобных маршрутов в рамках научного туризма!

Забронировать отели в Чили можно на hotels.tochka.net, а авиабилеты приобрести на tickets.tochka.net

Как считаете, стоит ли развивать научный туризм в Украине? Что именно могло бы привлечь в нашу страну туристов, интересующихся научными экскурсиями?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация