В Германии туристов отправят в монастырь

Почувствовать себя монахом можно в "монастырском туре".

Турист, как и любой человек, может устать от повседневной суеты и бытовых хлопот. Германия сжалилась над туристами, ведущими активную жизнь, и решила помочь им обратиться к поискам смысла бытия.

Не желаете ли отречься от мирской суеты? Совсем ненадолго...

Почти 300 монастырей Германии решили устраивать для туристов настоящее отдохновение души и тела. Впрочем, в монастырях, как правило, больше заботятся о душе, а телу придется поработать. Например, на монастырском огороде. А за работой и смысл жизни постигается гораздо лучше, нежели в праздной лености.

Испокон веков монастыри заботились о путниках, давали им приют, пищу и оказывали медицинскую помощь, если того требовала ситуация.

Возродить эти, без сомнения, замечательные традиции - очень благородно со стороны священнослужителей Германии.

Некоторые монастыри Германии предлагают туристам останавливаться в своих стенах столько времени, сколько им заблагорассудится. Но чаще, все же, организовываются специальные туристические группы, и живут в монастырях туристы лишь четко оговоренное количество дней.

Монашеское житие для сыновей Адама

Есть в Германии один монастырь, который вот уже почти полвека совмещает христианское гостеприимство и организованный туризм, в отличие от других монастырей, перенявших такую идею лишь недавно.

Особенность пребывания в этом монастыре в том, что пускают в него исключительно мужчин. Именно они имеют право принять участие в программе "Монастырь на время".

Но с течением времени этот необычный монастырь Германии немного изменил правила относительно этой программы. Дело в том, что раньше в монастырь допускались на время только католики. Сейчас же монахи принимают мужчин любого вероисповедания.

Чем же занимаются мужчины, пожелавшие вкусить монашеской жизни? Да тем же, чем и настоящие монахи. Во время такого монастырского тура мужчины ведут дискуссии с монахами на темы религии, жизни в монастыре, а также помогают слугам Господа в повседневных монастырских делах.

Сила духа или жажда новизны?

Учитывая специфику подобных туров, можно предположить, что в Германии желающих отправиться на какое-то время в монастырь совсем немного.

Но это вовсе не так. Туристов, желающих пожить в одном из монастырей Германии, довольно большое количество.

А причины для этого у всех разные. Кого-то прельщает необычное и непривычное времяпровождение, новый вид туризма. Кто-то на самом деле хочет отдохнуть от мирской суеты и шума, для кого-то огромный интерес представляет аскетический образ жизни. А есть и такие туристы, кто хочет заглянуть вглубь себя и понять, для чего же он пришел когда-то в этот мир.

И очень много таких туристов, которые после первого посещения монастыря желают снова туда вернуться. По словам монаха одного из монастырей, некоторые туристы на протяжении почти двух десятилетий проводят свой отпуск именно в монастыре!

Что ж, как говорится, на любой товар найдется купец. И если такие монастырские туры в Германии популярны, почему бы и не развивать данное туристическое направление?

Впрочем, несколько туристических компаний Германии уже всерьез за это взялись. Они провели переговоры с монастырями и договорились о взаимном сотрудничестве.

Похоже, Германия скоро станет лидером по части паломнического туризма.

Авиабилеты в Германию покупайте на tickets.tochka.net 

Отели в Германии от 40 евро бронируйте на hotels.tochka.net

А вы хотели бы отправиться в монастырский тур в Германию? Кстати, почему бы подобную практику не применить в монастырях Украины? Думаете, будет спрос на подобные туры?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация