Осень в Египте: прогулка по старому Каиру (фото)

Начинаем туристический сезон в Египте!

Египет - страна туристическая, но до конца ли она изведана? Пирамиды египетских фараонов, пустыня, современный Каир, пляжи, отели Хургады и Шарм-эль-Шейха - все это Египет предлагает туристам круглый год.

Туры в Египет покупайте на travel.tochka.net All Inclusive от 395 y.e за человека!

А если этой осенью мы немного отклонимся от привычных маршрутов и отправимся на прогулку по настоящему Египту, который мало знают туристы, и где можно познакомиться с настоящей жизнью египтян?

Осень в Египте - прекрасное время для путешествий. Летняя жара спала, священный для мусульман месяц Рамадан закончился, и можно погрузиться в аутентичную прелесть древней страны.

 

В гости к VI Халифу Египта

В Каире стоит отправиться на прогулку в Старый город, или, как его еще называют, в Мусульманский Каир. Здесь нет деловой активности современной столицы, а туристические маршруты мало изведаны.

В Старом городе вас встретят каменные одноэтажные домишки, зачастую без крыш. А улицы здесь настолько узки, что двое человек с трудом могут пройти рядом. Но именно такой район - это и есть настоящий Египет, без лоска модных курортов.

Здесь находится удивительнейшая старинная мечеть Аль-Хакима, носящая имя Абу-Али Мансур ал-Хакима би-амри-Алла, VI Халифа из династии Фатимидов.

Построена мечеть в 990-1013 годах, а сегодня она известна на весь мир. Во время строительства перед входом в мечеть были сооружены два великолепных по своей красоте минарета - прекрасный резной орнамент минаретов состоял из растительных узоров и шестиконечных звезд.

Но в 1302 году в Каире произошло землетрясение, и оба минарета были разрушены. Но уже в 1309 году их восстановил султан Байбарс. Правда, вид они уже имели иной.

© wikipedia.org

Сердце Мусульманского Каира

Самой большой площадью не только Старого города, но и, пожалуй, всего Египта, является площадь Хусейна.

Также на этой площади расположена мечеть Хусейна, которая очень почитается жителями Египта. Согласно древней легенде, именно в этой мечети захоронена голова сына Халифа Али, который был зятем самого Пророка Мухаммеда!

Но туристам стоить знать об одном важном факте. Мечеть Хусейна - это единственная мечеть в Каире, куда вход немусульманам крайне нежелателен. Поэтому, уважая исламские традиции Египта, лучше полюбуйтесь мечетью снаружи.

© wikipedia.org

Осмотрев мечеть и саму площадь, стоит прогуляться по ответвляющимся от площади и ведущим на север и юг улочкам. Ваша прогулка будет долгой, потому что здесь вашему взору представится множество уникальных зданий, которые можно встретить только в Египте. И пока вы все как следует не рассмотрите, вряд ли захотите уходить.

Аромат египетских специй

В Старом городе находится еще одна замечательная достопримечательность Каира: рынок Хан-аль-Халили.

Этот рынок очень древний, он был основан еще в 1292 году! И от тех далеких времен здесь сохранилось довольно много архитектурных памятников.

Все, что продается на рынке Хан-аль-Халили, не является изделиями массового производства, предназначенными для туристов. Здесь вы найдете настоящие египетские вещи: посуду, папирусы, изделия из кожи, золото и серебро, разнообразные специи.

А гулять по рынку можно очень долго. Ведь, как и любой восточный базар, Хан-аль-Халили представляет собой целый город с множеством ремесленных кварталов. Попробуете обойти все?

© wikipedia.org

Только широкий Нил и звезды

Когда над Каиром опустится вечер, стоит отправиться на прогулку по знаменитой египетской реке - Нилу.

Плыть по вечернему Нилу на традиционной для Египта деревянной лодке - фелюке, и любоваться великолепным египетский звездным небом - что может быть прекраснее? Возможно, вам даже удастся сосчитать звезды.

© wikipedia.org

Да и уникальный закат, который можно увидеть только в этой части света, поразит своей красотой и необычайными красками.

© Flikr

Прекрасного и яркого вам осеннего отдыха в Египте!

А какие вы знаете неисхоженные туристами уголки Египта?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация