В России можно пожить в космическом отеле! (фото, видео)

Удобно ли спать в капсуле? Создатели российского отеля-капсулы уверены, что да.

Российские архитекторы решили ни в чём не отставать от заграницы, и воплотили в реальность японскую задумку. А именно - отель в виде капсулы, который еще называют Sleepbox (коробка для сна).

Ну, с Японией все понятно, там живет очень много людей, цены высокие, да и места под строительство недвижимости не хватает. А вот зачем такой отель-капсула в России?

Отдохнуть на космическом корабле

Российский сородич японского отеля-капсулы разрабатывался в первую очередь для тех туристов, чье пребывание в стране ограничено одним днем или несколькими. Также такие необычные отели могут прийтись очень кстати в аэропортах и на железнодорожных вокзалах России, где пассажиры могут отдохнуть в такой капсуле.

А что - в капсуле тихо, тепло, есть встроенный телевизор, беспроводной интернет, розетки для зарядки телефона и ноутбука. Да и система вентиляции каждой капсулы работает, говорят, отлично. Так что туристам в России отныне можно не платить большие деньги за номер в обычном отеле.

Кстати, и вещи тоже есть, где разместить. Это может показаться маловероятным при столь маленьких размерах отеля-капсулы, но под лежаком в каждой капсуле есть место для багажа.

© Arx-group.ru

Уборку номера заказывали?

После того, как турист сладко поспит и с обновленными силами отправится дальше по своему маршруту, кабинка будет сразу же убрана. Нет-нет, в этом отеле вовсе не будет штата горничных. Вся уборка в отеле осуществляется автоматически - происходит обработка кварцевыми лампами.

Кстати, постельное белье в отеле-капсуле также меняется автоматически. Необычно, да? А еще очень интересно, как долго прослужит вся система уборки отеля? Ведь многие наши люди, мягко говоря, не японцы...

Деньги - вперед

А вот и самый животрепещущий вопрос - оплата отеля. Как и в случае с уборкой, никто не будет обходить с рейдом все капсулы и собирать плату за постой.

Оплатить свое пребывание (или даже лучше сказать, лежание) в капсуле можно будет при помощи специального терминала. Вы вводите в него нужную сумму, а терминал вам за это любезно выдает электронный ключ от вашей персональной капсулы. Оплата производится поминутно и почасово.

Пока неизвестно, как будет в капсульном отеле России, но в Японии такие отели довольно дешевы. Стоимость капсулы за ночь составляет примерно $21-42.

Да уж, вот она, цивилизация. В былые времена люди жили в особняках, затем пришло время отдельных квартир и коммуналок, на смену которым пришли крошечные хрущевки. Через несколько лет, судя по всему, в подобных капсулах будут жить не только туристы, но и целые семьи. Но это уже совсем другая история.

Откуда ноги растут?

Имя человека, которому мир должен быть благодарен за такие отели-капсулы, - Кисё Куракава. Именно по его эскизу первый в мире капсульный отель открылся в 1979 году в японском городе Осака.

Стандартные размеры капсулы составляют 2×1×1,25 м.

Изначально отели-капсулы предназначались для уставших японских бизнесменов, решивших отдохнуть от всеобщей суеты и несмолкаемого шума.

Традиционно капсулы располагаются в два яруса плотно друг к другу. И чтобы уж совсем уединиться, каждая звуконепроницаемая капсула снабжена шторкой. Опустил ее - и пусть весь мир подождет.

© yesicanusechopsticks.com

© yesicanusechopsticks.com

Интересные факты об отелях-капсулах

Самым крупным в мире отелем капсул является отель "Грин Плаза Синдзюку", который находится в Токио. В этом отеле 660 номеров (то есть капсул), размер каждой - 1×2×1 м.

В Японии существует ограничение для женщин на заселение в капсульный отель. Именно так, и не стоит удивляться, японцы - нация очень необычная. Дело в том, что женщины считаются источником шума, а капсулы ведь как раз и были созданы для страждущих гробовой тишины. Так что, милые дамы, не обессудьте.

Но все же и из этого правила есть исключения. Женщинам могут отвести один этаж (ярус), но при строжайшем запрете посещать "мужскую половину".

Отели в России от 40 у.е. за ночь бронируйте на hotels.tochka.net

Согласитесь, мир, в котором мы живем, удивительно разнообразен!

 

 

Вам было бы интересно пожить денек-другой в такой капсуле? Как считаете, будут ли в Украине популярны такие отели среди туристов и местных жителей? Не превратятся ли они в ночлежки для бездомных или притоны для наркоманов?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация