Туристов в Австралии ждет тюрьма (фото)

Старинные тюрьмы острова Тасмания открыты для туристов.

Если вы причисляете себя к категории туристов, предпочитающих нетрадиционный отдых, скорее всего, вам стоит отправиться в Австралию.

А точнее - на остров Тасмания, принадлежащий Австралии.

Спросите, откуда такой интерес к далекой стране? Так все же для вас, дорогие туристы! Именно для туристов власти Тасмании подготовили необычный туристический маршрут, под кодовым названием "Тюремный тур".

Только, пожалуйста, тише... Не произносите это вслух, иначе загремите в тюрьму. Лучше пока просто послушайте, что мы вам расскажем интересного об австралийских тюрьмах.

А они, оказывается, представляют огромный интерес для многих. Дело в том, что совсем недавно 11 тюрем Австралии были занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, 5 из которых расположены на Тасмании.

Тюремное прошлое материка

Все каторжные поселения Австралии (именно под таким названием тюрьмы фигурируют в списках ЮНЕСКО) были построены в XVIII-XIX веках Британской империей. Расположены они по большей части вокруг Сиднея, возле города Фримэнтл, на островах Тасмания и Норфолк.

В эти тюрьмы британское правосудие отправляло всех приговоренных к каторге, причем среди узников были не только мужчины, но и женщины, дети. Десятки тысяч заключенных томились в стенах тюрем, ожидая своей участи.

© unesco.org

Что характерно, каждая тюрьма имела свою особенность. Какие-то служили лишь местом заключения, в других же использовались различные методы перевоспитания - от принудительного труда до жестких правил. Например, в одной из самых жутких тюрем за всю историю человечества, в Порт-Артуре, практиковали многолетнее содержание преступника в одиночной камере без права видеть других людей и даже разговаривать, что сопровождалось требованием носить на голове капюшон. Естественно, никогда его не снимая.

© wikipedia.org

Не желаете ли в тюрьму?

Наверное, решение ЮНЕСКО о присвоении тюрьмам Австралии статуса Всемирного наследия натолкнуло на мысль туристических деятелей Тасмании привлечь на остров туристов.

А ведь и правда, что мы знаем о Тасмании, кроме того, что на этом острове - уникальная дикая природа? Только этим туризм в стране не развить. Вот и придумали тасманцы необычную экскурсию по легендарным тюрьмам. И, поскольку все они расположены недалеко друг от друга, посещение всех тюрем объединили в один тур.

В рамках "Тюремного тура" туристы могут пройти "тропой каторжников", увидеть сохранившиеся документы и узнать историю практически каждого заключенного, который имел несчастье оказаться в одной из тюрем.

Увидеть не только тюрьмы, но и удивительную природу Тасмании очень просто! Приобритайте авиабилеты в любую точку Австралии на tickets.tochka.net, а отели бронируйте на  hotels.tochka.net 

Как думаете, много ли найдется желающих совершить тур по тюрьмам Тасмании? А вы бы решились?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация