Топ-5 самых фантастических пейзажей в мире (фото)

Не в этих ли местах снимают фильмы об инопланетных цивилизациях?

Планета Земля настолько уникальна и таинственна, что разгадать все ее загадки не удастся, наверное, никогда. Но постепенно приоткрывать покровы тайн различных уголков мира безумно интересно! А многие туристические издания очень в этом помогают.

В сентябрьском номере британского путеводителя Rough Guides опубликован список самых удивительных ландшафтов мира. Раскинуты они по всему свету, но объединяет их одно - фантастические, инопланетные пейзажи.

1. Солончак Уюни, Боливия

На юго-западе Боливии, в пустынной равнине, на высоте 3650 м над уровнем моря расположено высохшее соленое озеро Уюни (Salar de Uyuni). Это самый крупный солончак в мире.

По оценкам специалистов, Уюни  - это колоссальный соляной запас в 10 млрд. тонн соли.

Сегодня на солончак можно попасть и туристам. Жители города Уюни даже специально выстроили из соляных блоков небольшие отели, в которых можно переночевать. А утром взору откроются удивительные виды ослепительно белой пустыни, протянувшейся более чем на 10 тыс. км. Во время сезона дождей вода покрывает солончак небольшим слоем, и кажется, будто стоишь на огромном зеркале!

© thinkstock

2. Остров Сокотра, Республика Йемен

Сокотра - один из островов одноименного архипелага в Индийском океане у берегов Аравийского полуострова. Территориально архипелаг принадлежит Республике Йемен.

Остров Сокотра сегодня является одним из самых необычных мест на планете, и со второй половины XIX века прославился как ботанический рай. Дело в том, что высадившаяся в 1880 году британская научная экспедиция за 48 дней пребывания на острове обнаружила на его территории более 200 видов ранее не известных науке видов растений!

Например, только здесь растет Драконовое дерево - древнее реликтовое растение, чей вид существует уже 20 млн. лет.

© wikipedia.org

3. Каменный лес Цинги-дю-Бемараха, остров Мадагаскар

Способна ли человеческая фантазия на создание такого чуда, как Каменный лес? Это неизвестно. А вот природе, похоже, на самом деле подвластно все.

Цинги-дю-Бемараха - это заповедник на острове Мадагаскар, который представляет собой скалы из известняка. Причем, их расположение действительно напоминает огромный лес, но только каменный.

© wikipedia.org

4. Пустыня Атакама (Лунная Долина), Чили

Пустыня Атаками уникальна, прежде всего, тем, что в некоторых ее районах никогда не шел дождь. Это место считается самым засушливым на Земле.

Лунная Долина (Valle de la Luna) как раз одна из тех территорий, где нет ничего живого. Ее причудливый ландшафт из камней и песчаных дюн действительно напоминает поверхность Луны или сюжет из фантастического фильма. Кстати, многие из них снимались именно здесь.

5. Гора Кения, Республика Кения

Эта гора является второй по высоте после Килиманджаро и самой высокой горой в Кении. Но не только размеры делают ее необычной. Особый интерес, как для туристов, так и для исследователей представляет территория вокруг горы, которая сегодня является Национальным парком. С 1997 года он включен в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО.

От подножия горы до ее вершины находится 8 природных зон, каждая из которых обладает своим неповторимым разнообразием животного и растительного мира. На нижних склонах горы можно встретить такие уникальные растения, как лобелия и крестовник. Также склоны горы покрыты различными типами лесов.

Запланируйте свое путешествие самостоятельно! Покупайте авиабилеты не отходя от компьютера на tickets.tochka.net и бронируйте отель в любой точке планеты на hotels.tochka.net

Какие вам известны пейзажи, которые также можно отнести к самым фантастическим?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (6)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация