Днепропетровск в объективе или забавы губернского города (фото)

Город вернулся в социализм и купается в любви

Днепропетровск, как и любой другой украинский город в честь празднования Дня Независимости выглядит помолодевшим и посвежевшим. Побывав здесь накануне знаменательной для страны даты, мы увидели много достопримечательностей, красивых и, порой, очень забавных мест.

Величественные соборы - Троицкий, Преображенский, старинное здание Органного зала, парки с их буйной зеленью, спускающейся к самому Днепру... Все это не одну сотню лет наполняло Днепропетровск - Екатеринослав неповторимым духом, ощутить который можно лишь на этих склонах великой реки.

Памяти Анны Карениной...

Но кроме интересной истории у Днепропетровска есть и современная жизнь, с ее повседневной суетой и заботами, спешащими по своим делам горожанами и ленивыми пыльными котами, прячущимися от жары в подворотнях дореволюционных домов.

А еще в этом городе весьма почитают Льва Толстого. Отдать дань его бессмертному наследию некоторые жители Днепропетровска решили довольно оригинальным способом. Долго ли думали они, или не очень, но магазин дамских головных уборов на проспекте Калинина назвали просто - «Анна Каренина».

Интересно было бы узнать, какие чувства испытывают любительницы шляпок и изысканных меховых шапочек, делая покупки в этом магазине? Но узнать это нам было не суждено, потому что ни одной покупательницы в момент нашего там нахождения, в магазине не было.

© Алина Горбачева

Мир фэнтези

Но не только классическую литературу уважают днепропетровцы. Фантастика также заняла в городе достойную нишу.

Как вы думаете, куда могут вести эти «порталы»? В какие неизведанные миры? Если знаете, сообщите нам, пожалуйста, потому что сами мы переход во времени и пространстве совершить побоялись.

© Алина Горбачева

© Алина Горбачева

Любовь, зачем ты мучаешь меня?

Похоже, этим вопросом задается основная часть юного и не очень населения Днепропетровска. И ответ на него, судя по всему, для многих влюбленных найден. А таинство признания навеки скреплено большим замком, и из сердца любимого его уже не выжечь даже каленым железом. Впрочем, с железом в городе на Днепре тоже все в порядке.

© Алина Горбачева

А вот эта славная парочка, примостившаяся на парапете днепропетровской Набережной, в железной силе своей любви уверена как никто другой.

© Алина Горбачева

Но некоторые влюбленные, видимо, не пожелали уподобляться всеобщему «замочному» порыву, и выставили кованый символ своей, без сомнения, крепкой любви на всеобщее обозрение. Смотрите и завидуйте!

© Алина Горбачева

Если же с любовью вы давно разобрались, у вас в этом плане все благополучно, вам более нечего и желать. Ведь вы - счастливый человек!

А счастливые люди могут спокойно расслабиться в кругу единомышленников. Например, за увлекательной игрой в шахматы в парке им. Т.Г. Шевченко.

Мы угадали ваши стремления? Что ж, поменьше вам цейтнотов, гамбитов, шахов и патов! И не забудьте время от времени делать рокировку.

© Алина Горбачева

А если уж спортивные достижения перестанут радовать, предлагаем вам поностальгировать за недавним прошлым! И только не говорите, что вам не было бы интересно вернуться хоть на денек в советские времена. Мы вам не поверим.

© Алина Горбачева

Гулять по Днепропетровску можно долго, и занятие это очень увлекательное. Особенно, если прихватить с собой на прогулку фотоаппарат и побольше юмора!

Покупайте жд билеты не отходя от компьютера на poezd.tochka.net

Отели в Днепропетровске от 220 грн бронируйте на uahotels.tochka.net

А какие забавные достопримечательности в украинских городах замечали вы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (6)

символов 999
  • Mamzelya 1 год назад

    после такого хочу там побывать

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_ДНЕПРОПЕТРОВЧАНКА 6 лет назад

    Оригинальный ироничный репортаж! Продолжайте в том же духе!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_горожанин Д 6 лет назад

    Извините, но это школьное сочинение и слабые фотографии. Тяга к прекрасному хороша, но образа города нет, увы.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость_проездом 6 лет назад

      Простите, но Вы, мне кажется, не туда полезли за «образом города». Откройте путеводитель по Днепру и наслаждайтесь "каноническими открыточными видами". Здесь же я вижу живой репортаж из живого города, интересные заметки гуляущего пешком или может проезжающего на авто автора, который не поленился и подметил для Вас нечто интересное, то, на что иногда и не обратишь внимание в вечной спешке на работу или по другим своим делам.

      И кстати, раз Вы коренной Днепропетровец, подскажите плз где находится вот это круглое окно с крестовиной, смотрящее прямиком в небо? Хотелось бы при следующем посещении Днепропетровска побывать в этом месте!
      Заранее спасибо!

      Прокомментировать Мне нравится
    • Mamzelya 1 год назад

      Гость_проездом, места очень красивые

      Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация