Черногория все больше радует туристов

Туристов привлекают новые маршруты и виды отдыха

Этим летом Черногрия стала для туристов не просто доступным курортом, но также очень интересным и привлекательным местом отдыха.

Многие граждане Украины и России и других стран предпочли в нынешнем году Черногорию даже полюбившимся за несколько последних лет Турцию и Египет. А уж Крым, по мнению многих отдыхающих, и вовсе не выдерживает конкуренцию с этой страной.

Но если кого-то Черногория привлекает исключительно солнечными ваннами и солеными водами Адриатики, то для некоторых эта страна стала настоящей находкой в плане активного отдыха.

Не пляжем единым жив турист

Наблюдения уходящего лета показывают, что все больше молодежи предпочитает удаляться подальше от пляжей в поисках культурных и исторических достопримечательностей страны.

Велосипедные и пешие маршруты - отныне именно это интересует большинство «продвинутых туристов». Карта в руках, рюкзак за плечами - и можно запросто пройти или проехать почти все города Черногории, в поисках уникальной природы и культурного наследия.

Идем пешком на заданную тему

Кстати, если велосипеду вы, все же, предпочитаете две свои ноги, то даже об этом заботятся черногорцы, разрабатывая все новые и новые пешеходные маршруты для туристов.

Особенно отличился в этом плане старинный город Цетин. Да и маршруты все не простые, а тематические.

Если вам интересна история, то можно пройтись по маршруту, посвященному истории страны. В частности: правителям, становлению государственности и духовной жизни.

А любители пчеловодства во время прохождения своей трассы, посетят 8 пчеловодческих хозяйств, отведают вкуснейший свежий мед и много узнают о пчеловодстве Черногории.

Но разве вы не любите мед? Как жаль! Но без своего маршрута вы, все же, не останетесь.

Возможно, вам будет интересно узнать, что такое пршут. Это традиционный местный свиной окорок, который коптят на углях, и вялят на солнце. Во время экскурсии, вам любезно нарежут пршут очень тонкими ломтиками - так принято.

Жизнь деревенская

Экологический туризм - еще одно новое веяние, постепенно завладевающее умами отдыхающих. Пожить на лоне природы, питаться простой пищей, ловить рыбу и даже ухаживать за скотом в деревне - ничто не может остановить отчаянного искателя новых видов отдыха.

Что ж, раз хочется, получите.

Неподалеку от черногорского города Плужине за последние несколько лет выросли сразу четыре этнодеревни!

Деревня Montenegro встречает туристов с распростертыми объятиями и открытыми дверями двенадцати своих бунгало. Здесь вам и чудесная природа, и традиционная деревенская свадьба, и даже этноресторан на 100 человек.

А если вы поторопитесь, и приедете сюда в сентябре, вам удастся попасть на День влюбленных. И если вы влюблены, то со своей «половинкой» сможете переночевать в этнодеревне бесплатно.

Не менее интересно также побывать в этнодеревне Izlazak, что расположилась на реке Комарница. Красивое искусственное Пивское озеро и уединенная местность располагают к созерцанию и размышлениям.

А этнодеревня Milogora, кроме традиционных для данного вида отдыха развлечений, предлагает туристам рафтинг по реке Таре и конные прогулки.

Впрочем, полежать на пляже вы также можете. Но если захотите прервать на какое-то время свои солнечные ванны, то воспользуйтесь предложениями более активного отдыха в Черногории. Удовольствие и новые впечатления вам гарантированы.

Запланируйте свое путешествие самостоятельно! Покупайте авиабилеты не отходя от компьютера на tickets.tochka.net и бронируйте отель в любой точке планеты на hotels.tochka.net

Вы отдыхали в этом году в Черногории? Что в этой стране вам запомнилось больше всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (5)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация