Спорт-туризм, или куда отправиться за спортивными достижениями

Совмещаем спорт и путешествия

Всем известно, что спорт - это здоровье. Но только далеко не каждый согласен просто делать по утрам зарядку или посещать спортивную секцию. На свете есть много любителей необычных видов спорта, а также тех, кто считает совмещение туризма и спорта - идеальным решением для активного отдыха.

Но где же отыскать места, в которых возможно и то, и другое? Да и какие спортивные развлечения можно найти в разных странах?

Самым смелым и активным, возможно, понравятся наши варианты...

Полетать над Сиднеем

Все мы в детстве бывали в цирке, где, затаив дыхание, во все глаза смотрели на удивительные и, порой, опасные пируэты воздушных гимнастов.

Вы всегда думали, что у вас ни за что так не получится? Вы ошибались. Потому что, если вы можете отжаться хотя бы пять раз подряд, у вас есть все шансы научиться и упражнениям воздушной гимнастики.

Например, вы можете взять уроки в Школе полетов на трапеции, которая находится в Олимпийском комплексе Хоумбуш всего в 20 минутах езды от Сиднея.

Но, как и в любом виде спорта, от вас потребуются упорство и желание достичь результата. Сначала необходимо будет пройти небольшую подготовительную тренировку, во время которой опытные инструкторы помогут вам разучить на маленькой трапеции несколько базовых маневров. Тренировочная трапеция находится на высоте всего лишь метра над землей, так что острых ощущений вам пока испытать не удастся. Но все впереди! Ведь начало покорению вершин воздушной гимнастики уже положено!

Урок воздушной гимнастики будет стоить вам 48 австралийских долларов.

Велосипедный экстрим в Боливии

Если из всех видов туризма вы предпочитаете велосипедный, а местные сложные маршруты вами уже исследованы вдоль и поперек, предлагаем отправиться в Боливию!

Здесь, в Ла-Пасе, есть один из самых сложных маршрутов в мире. Начинается он на высоте 4725 метров и круто спускается вниз по серпантину узкой дороги, перемежаясь на пути оврагами, сильными горными ручьями, обвалами и прочими «радостями» экстремалов.

Когда небольшой старенький автобус доставит вас и ваших единомышленников на вершину, к старту, опытный гид проведет подробный инструктаж.

Ну вот, ценные указания получены, шлем прочно сидит на голове, а яркий жилет позволит увидеть вас издалека. Теперь вы готовы стремительно мчаться вниз по невероятно узкой дороге, а на крутых поворотах с трудом удерживать руль велосипеда.

Что ж, пусть удача будет с вами!

Но только не смотрите по сторонам, это очень опасно. Хотя, конечно, природа здесь великолепная. Но вы сможете ею насладиться после спуска.

Боливийский велосипедный экстрим обойдется вам в 600 боливийских песо.

© thinkstock

Броситься с моста в Непале!

Известный во всем мире прыжок вниз головой на прочном резиновом тросе со связанными ногами - банджо-джамп - под силу далеко не каждому. Да и медицинские противопоказания в этом виде развлечений весьма серьезны.

Но что же делать, если вы молоды, здоровы и жаждете приключений? Все очень просто. Можно отправиться в Катманду для того, чтобы прыгнуть с высоты 166 метров над бурной гималайской рекой Боте!

Здесь, в ущелье над рекой, протянут подвесной мост, созданный швейцарскими инженерами специально для таких прыжков. Не боитесь пройтись по шатающемуся над бездной мосту? Впрочем, раз вы решились на прыжок вниз головой, значит, и мост вам не страшен!

Но помните о том, что если когда-то у вас были даже незначительные травмы головы, спины, шеи, позвоночника, прыгнуть вам не позволят.

Что же касается впечатлений, то, скорее всего, вы вряд ли что-то отчетливо запомните после прыжка. Но не расстраивайтесь, вам вручат видеозапись после того, как поймают и отвяжут.

Ну как, вы еще не передумали прыгать?

Испытать себя на прочность можно, заплатив от €10 до €65.

© thinkstock

Бегом за достопримечательностями

А любителей бега с нетерпением ждут в Буэнос-Айресе. Дело в том, что в столице Аргентины теперь доступны экскурсии на бегу. За полтора часа туристы могут обежать известные музеи, магазины, бутики, да и все, что успеют.

Так что, если ваш туристический график настолько плотный, что времени в обрез, всего за $12 вы можете существенно его сэкономить.

Заняться спортом в ресторане

Одним из символов Белграда является здание с весьма необычной архитектурой и не менее интересным названием - «Цветок Дуная». В 70-80-х годах ХХ века это был самый модный в городе ресторан с панорамными видами, расположенный на берегу реки.

Сегодня же это здание все так же модно, но уже в качестве панорамного спорт-центра «25 Мая». Здесь есть спа, кардиозона, бассейн, а также все необходимое для хорошего спортивного заведения.

Громадное здание центра имеет треугольную форму и на 15 метров выдается за пределы береговой линии. Таким образом, здесь можно, занимаясь, к примеру, на беговой дорожке, одновременно ощутить, что бежишь по облакам!

© architecturelist

Запланируйте свое путешествие самостоятельно! Покупайте авиабилеты не отходя от компьютера на tickets.tochka.net и бронируйте отель в любой точке планеты на hotels.tochka.net

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация