Аэропорты превращают в площадки для фотосъемок (фото, видео)!

Плейнспоттинг – новое увлечение туристов

Вы все еще снимаете пейзажи, портреты и натюрморты? Попробуйте примкнуть к рядам плейнспоттеров, и вас захватит целая гамма ощущений - от чувства высоты и гармонии с небесами до понимания истинной красоты «стальных птиц».

Плейнспоттинг - это фотографирование самолетов, преимущественно пассажирских.

Первейшая задача продвинутого плейнспоттера:

 - выяснить, насколько категоричны правила на том объекте, где ведется съемка;

 - найти точку, против которой не будет возражать служба безопасности и в которой можно находиться долго и комфортно с точки зрения работы.

Требования к этой точке: хороший вид на фотографируемый самолет; расстояние, оптимальное для качественного снимка.

«Мекка» плейнспоттинга - остров Сан Маартен. Здесь можно дотянуться рукой до самолета

Есть в Карибском море остров Сан Маартен, входящий в состав Нидерландских Антильских островов. Одной из главных его достопримечательностей является аэропорт Принцессы Джулианы, расположенный очень близко к пляжу.

Длина взлетно-посадочной полосы аэропорта - 2130 м, что очень мало для стандартной полосы. Таким образом, все взлетающие и идущие на посадку самолеты проносятся прямо над головами отдыхающих! Иногда кажется, что до самолета можно свободно достать рукой.

Еще одна необычная характеристика аэропорта - это отсутствие в нем системы автоматической посадки. В связи с этим, пилоты заводят самолеты на посадку, используя ручное управление. От этого факта у многих, находящихся на пляже именно в этот момент, перехватывает дух!

И, конечно же, мало найдется на пляже тех, кто не сфотографировал летящие так низко самолеты!

остров Сан Маартен
© pjiae.com

 

 

Куда еще податься фотографу?

В аэропортах Германии и Нидерландов для фотоохотников за самолетами созданы специальные условия. Например, по велодорожкам можно подойти к удобному месту съемки и фотографировать, сколько душе угодно. А на крышах зданий аэровокзалов оборудованы безопасные смотровые площадки.

В Бургасе (Болгария) плейнспоттеру удобнее всего расположиться вне аэропорта. Возле шоссе Бургас - Поморие открывается отличный вид на самолеты.

На крыше аэропорта «Ферихедь-2», что в Будапеште (Венгрия), есть две террасы, с которых можно фотографировать. Правда, за вход на них придется заплатить 1 евро.

Аэропорт города Хургада (Египет) также довольно удобен для плейнспоттинга, поскольку расположен через дорогу от линии отелей. Правда, фотографировать придется только вне аэропорта.

Что касается Испании, то аэропорт Барселоны - El Prat de Llobregat - это просто рай для плейнспоттера! А если учесть тот факт, что это занятие в Испании является абсолютно легальным, то фотографировать самолеты можно прямо из здания аэровокзала.

А вам интересен плейнспоттинг? Бывали ли вы в аэропортах, где можно фотографировать самолеты?

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация