Чемодан, в котором есть все!

Несколько советов по выбору правильного чемодана

Еще пару веков назад перевоз багажа для путешественников был настоящим испытанием, ведь им приходилось возить за собой по свету большие и громоздкие кофры, сундуки и картонки для дамских шляпок. Зато сегодня может показаться, что человек путешествует налегке, настолько компактен и удобен его чемодан!

Прислушайтесь к нескольким простым, но эффективным правилам по выбору чемодана, и можете считать, что подготовка к путешествию наполовину завершена!

Правило №1: Не всяк тот чемодан, который дорого стоит

При покупке чемодана не гонитесь за ценой. Поверьте, четырехзначная цифра на ценнике вовсе не гарантирует надежности этого переносного средства, а имя дизайнера на бирке вряд ли будет долго вас радовать.

Да и погрузчики багажа в аэропортах вовсе не будут сдувать пылинки с вашего супердорогого чемодана. Его просто поднимут и бросят в багажное отделение вместе с его собратьями.

Правило №2: Колесо изобрели не зря

Желательно, чтобы ваш чемодан был на колесиках. Ведь даже самый небольшой и относительно легкий по весу чемодан может оказаться карой небесной, если вам придется долго нести его в руках от регистрации до самолета или к такси.

А в случае плохой погоды колеса легко протираются от грязи обычной тряпкой.

В любом случае, чемодан на колесиках значительно облегчает и ускоряет ваше передвижение, где бы вы ни находились!

Также позаботьтесь о том, чтобы ваш новенький чемодан был снабжен телескопической ручкой. Это еще одно очень удобное и полезное изобретение мастеров чемоданного дела. Ведь зачем тащить на себе то, что можно катить?

Правило № 3: Чем ярче - тем заметнее

Купите чемодан ярких оттенков, и у вас не будет проблем с поиском своего багажа по прибытию. Красный, зеленый, желтый, да хоть всех цветов радуги одновременно! Главное, чтобы чемодан был заметным.

Что касается других опознавательных знаков, то они также должны быть яркими: наклейки, привязанные к ручке ленточки.

Правило №4: Запрет на висячий замок

Все очень просто объясняется - во время транспортировки такой замок запросто слетает. И хорошо, если он без кода, иначе вы рискуете провести свой отпуск в том, в чем приехали.

Правило №5: Не увлекайтесь дизайном

Множество разнообразных внешних карманчиков на чемодане, возможно, смотрятся забавно. Но только не с точки зрения практичности.

Мошенники из сотен чемоданов в первую очередь выберут именно тот, у которого много внешних карманов. И горе вам, если вы умудрились положить в один из них что-то важное. Например, ключ от висячего замка.

Правило №6: Размер имеет значение

Знаете ли вы, что объем чемодана измеряется в литрах? Как правило, чемоданы выпускают на 25, 30, 70 и 100 литров. Поэтому, если вы собираетесь путешествовать с семьей, лучше приобрести один чемодан на 100 литров, нежели сбиться в аэропорту со счета своих многочисленных маленьких чемоданов.

А вот тем, кто едет, например, в недлительную командировку, вполне подойдет чемодан на 25 или 30 литров.

Правило №7: Пластик - хорошо, но ткань - лучше?

Очень многие при выборе чемодана не задумываются о таком важном моменте, как материал изделия.

Несомненно, кожаный чемодан смотрится благородно и красиво, но в таком случае не стоит лить слезы после первого же полета, когда вы обнаружите на нем глубокие царапины. Помните о том, что грузчики в аэропортах багаж вовсе не лелеют.

Пластик хорош тем, что вещи в таком чемодане не помнутся и не побьются. Зато треснуть может сам чемодан. И, к сожалению, при транспортировке такие чемоданы существенно страдают.

А вот уверенно сопротивляться ударам в аэропорту будет чемодан, стенки которого обтянуты прочной тканью. Правда, такие чемоданы тоже можно повредить, например, острым предметом.

Впрочем, риск есть всегда, но не стоит придавать этому слишком уж большое значение. Лучше думайте о путешествии!

А какие чемоданы предпочитаете вы?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация