Шоп-тур: куда этим летом отправиться за покупками?

Шоп-туры сегодня стали не просто модными, а для некоторых даже вожделенными поездками. Что ж, кто-то отправляется в заморские края в поисках достопримечательностей, а кто-то – новинок дизайнерской одежды.

Впрочем, не только новые коллекции интересуют туриста-шопоголика. Побывать в бутиках известных дизайнеров можно ради того, чтобы приобрести понравившуюся вещь любимого кутюрье, и необязательно она будет хитом сезона.

Те, кто уже пресытился колоритными восточными базарами Египта, Турции или Марокко, часто меняют направление своих путешествий в сторону европейских столиц. Но куда же чаще всего едут опытные покупатели? Давайте отправимся вслед за ними.

Италия

Прежде всего, любители моды отправляются, конечно же, в Милан. Этот город давно и по праву заслужил славу столицы мировой моды. Именно здесь можно прикоснуться к самому сокровенному и прекрасному - последним веяниям моды.

Так много нужно успеть туристу, приехавшему сюда с целью шопинга. Только посещение бутиков таких именитых модельеров, как Gucci, Cristian Dior, Chanel, Dolce&Gabbana уже займет львиную долю времени! И ведь это далеко не все известные названия.

Что ж, раз уж цель поставлена, стоит идти до конца. Но тем, кто отправляется в Италию за покупками впервые, стоит уяснить несколько очень важных моментов, которые позволят избежать неприятностей и не попасть впросак.

Итак, если вас интересуют распродажи, искать стоит магазины, на витринах которых красуется надпись Saldi. Как правило, скидки в итальянских магазинах начинаются с середины января и продолжаются до конца августа. В это время купить приглянувшуюся вещь можно минимум на 15% и максимум на 50% дешевле. Но нужно быть готовым к тому, что вы можете не успеть в пик сезона распродаж, а все самое лучшее, обычно, раскупается в первые недели.

Если вас интересуют вещи известных брендов, рекомендуем отправиться в аутлеты - торговые центры, специализирующиеся на продаже одежды известных марок по сниженным ценам. Наиболее известными в Италии аутлет-центрами считаются:

- в Милане: Marni, D Magazine. В последнем, кстати, можно приобрести вещи Gucci, Dolce&Gabbana, Giorgio Armani со скидками до 90%.

- в Тоскане: I pellettieri d'Italia (или просто - аутлет Prada). В этом центре список наименований одежды весьма внушителен, да и скидки здесь действуют и на аксессуары, чего нет в других центрах.

Тем же, для кого имя дизайнера на этикетке не имеет значения, но вещь хочется приобрести хорошего качества, советуем посетить известный в Риме рынок - Порта Презе. Впрочем, здесь также можно купить вещь от Giorgio Armani или Chanel, но это будет, естественно, не оригинальное изделие.

Помимо одежды на Порта Презе можно приобрести обувь, товары для дома, косметику, галантерейные изделия. Что касается стоимости товаров - торгуйтесь, ведь вы на рынке.

Отели в Италии от 40 у.е бронируйте на hotels.tochka.net 

Греция

Не менее популярна в плане шоп-туров и страна древних мифов. В Грецию в основном приезжают за мехами. В небольшом городке Касторья производство меховых изделий существует уже много веков, и традиции их изготовления передаются из поколения в поколение.

Этим летом попасть в Грецию особенно рекомендуется тем, кто давно мечтал приобрести качественную шубу. Сезон летних распродаж заканчивается в августе, поэтому стоит поспешить посетить и другие известные «шубные» места - Салоники, Катерини.

Цены на меховые изделия средней длины из норки колеблются в пределах от 1000 до 3500 евро, за полушубок из чернобурки придется расстаться с 1200-1800 евро. А если предмет ваших мечтаний - небольшая шубка из енота, то реализовать желаемое можно примерно за 1000-1500 евро.

Что касается других товаров, то, как говорится, в Греции есть все. Например, в Афинах можно приобрести практически любой товар и на любой вкус. Если вас интересуют национальные изделия, то стоит прогуляться по Монастираки, где огромный выбор сумок, изделий из керамики. Также здесь можно приобрести традиционные греческие продукты: оливковое масло, фисташки, греческий кофе и многое другое.

Для любителей одежды представляют интерес также изделия местного производства. По качеству они не уступают европейским, а вот в цене можно значительно выиграть.

За изделиями из кожи (сумки, обувь) советуем отправиться на улицу Эрму. Здесь сосредоточено большинство магазинов, торгующих именно таким товаром.

Но не стоит сильно радоваться такой доступности всего в Греции. Несколько омрачить радость покупок может режим работы местных магазинов. Дело в том, что если указано, что магазин работает, например, с 9.00 до 15.00, то это вовсе не означает, что именно в это время он откроется и закроется. Что поделать, Греция - страна необычная, ее остается лишь принимать такой, какая она есть.

Отели в Греции от 30 у.е бронируйте на hotels.tochka.net 

Франция

Нынешнее лето во Франции предлагается провести тем, кто любит совершать покупки именно в этой стране. В июне начались сезонные распродажи практически во всех магазинах и торговых центрах крупных городов.

Пожалуй, во Франции можно отлично объединить культурный отдых с шопингом, да еще приобрести качественную одежду по весьма приемлемой цене!

Одеваться можно и недорого, это вовсе не является фантастикой. Желаете убедиться? Французские магазины уже ждут вас.

Как и в любой другой стране, чтобы найти магазин, предлагающий скидки, нужно внимательно смотреть на вывески. Sole, Liquidation, Promotion - такие надписи означают, что вы попали, куда нужно, и скидки здесь вас ждут очень существенные.

Если на магазине одежды вы увидите вывеску en detail - знайте, что здесь продаются изделия непосредственно со швейной фабрики, а значит, без торговых наценок. Хорошую вещь в таком магазине можно приобрести на 15-30% дешевле, чем в аналогичных стоковых заведениях.

Магазины, бутики и торговые центры Парижа можно рассматривать как местные достопримечательности. Впрочем, они ими являются, по мнению многих туристов. Самые известные и престижные расположены на улицах Fvenue Montaigne, Rue Rivolie, Champ Elysees, Du Faubourg, St. Honore, Fvenue Montaigne. Здесь магазины довольно большие, и выбор в них, соответственно, лучше.

Более мелкие, но такие же привлекательные для покупателя магазины, можно найти, например, на бульваре Saint Germain или в Латинском квартале.

Очень известный парижский рынок Clignancourt также не пустует. Правда, выбор одежды здесь не очень велик, зато для ценителей антиквариата это - настоящий рай.

Отели в Франции от 30 у.е бронируйте на hotels.tochka.net 

Испания

Существенно обновить гардероб можно в Испании. Здесь также начались распродажи, и основной пик покупательской активности приходится на Мадрид.  

Стоит отметить, что магазины Испании всегда отличались своими не очень высокими ценами, по сравнению с такими «храмами моды», как Милан или Париж. А уж сезон скидок и вовсе делает эту страну привлекательной для туристов.

Важно учесть, что хорошие скидки (50-70%) длятся не очень долго, как правило не более двух месяцев. Но зато в Кастилье, на Мальорке, Ибице - скидки будут действительны вплоть до середины осени. О сезонных распродажах сообщают туристам вывески с надписью Rebajas в витринах магазинов.

Что же первое приходит на ум обычному человеку при упоминании испанского шопинга? Скорее всего, Zara. Этот бренд хорошо знаком жителям нашей страны, но это вовсе не означает, что в Испании больше негде отовариться.

Барселона по праву считается наилучшим городом страны для шопинга. В основном, все крупные магазины находятся на Passeig de Gracia, где продается одежда и обувь испанского производства. Но цены здесь довольно высокие.

Если вам приятно звучание названий известных брендов, советуем посетить торговый центр L'Illa. Здесь находятся бутики таких торговых марок, как Mango, Benetton, Marks&Spencer, Zara, а также многие другие.

Более демократичные цены на различные товары можно найти на небольшой улочке Pelai, где сосредоточено просто огромное количество магазинов, например Zoe, Casas, Camper, Mango, Balada.

Отели в Испании от 40 у.е бронируйте на hotels.tochka.net 

Китай

Китайские товары давно уже стали притчей во языцех, но ведь впечатление, как правило, складывается на основе товаров, ввозимых в нашу страну. Но если побродить по улицам Шанхая, можно запутаться в лабиринте магазинов, эксклюзивных бутиков и торговых центров.

Например, на одной из самых популярных среди туристов улице, Nanjing Road, количество покупателей превышает 1 миллион человек. И это неудивительно, ведь именно здесь можно найти все, что угодно: ювелирные изделия известных брендов, модную одежду и обувь, бытовую электронику. Правда, и цены здесь довольно высоки.

Поэтому, если вы намереваетесь вдоволь поторговаться с продавцами, стоит посетить Старый квартал (Old Quarter). Но не ожидайте, что товары в этом районе будут такого же высокого качества, как Nanjing Road.

Отели в Китае от 20 у.е бронируйте на hotels.tochka.net 

Таиланд

Еще одной азиатской страной, привлекательной в плане хорошего шопинга,  является Таиланд. Изюминкой этого сезона в стране стал фестиваль Amazing Thailand Grand Sale 2010, в рамках которого более 5000 точек продаж будут реализовывать свои товары со значительными скидками.

Отели в Тайланде от 20 у.е бронируйте на hotels.tochka.net 

 Южная Корея

Вы никогда не были в Сеуле? Возможно, именно в этом году стоит побывать в столице Южной Кореи. Здесь проходит крупнейший в стране фестиваль шопинга Seoul Grand Sale.

Вот уж где этим летом настоящий рай для шопоголиков! Несколько тысяч магазинов, торговых центров, бутиков принимают участие в фестивале, так что хорошие скидки и отличные товары туристам обеспечены.

Отели в Южной Корее от 30 у.е бронируйте на hotels.tochka.net 

Авиабилеты в любой точке планеты бронируйте на tickets.tochka.net

Удачного вам шопинга!

Читай также


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация