Отдых в Греции: дешево, но небезопасно?

Удивительная и прекрасная Эллада привлекала путешественников во все времена.

Греческие курорты гармонично соединяют в себе древнюю историю и современный высококлассный сервис. Но нынешняя экономическая нестабильность в Европе существенно отразилась и на туризме, а события последних месяцев в Греции заставляют многих украинцев всерьез задуматься о том, стоит ли ехать на отдых в эту страну.

Еще в мае прогнозы туроператоров были противоречивыми. Одни с уверенностью заявляли, что нынешним летом туристов в Греции сильно поубавится из-за случившегося в стране кризиса. Другие же настаивали на том, что украинцев отнюдь не смущает ситуация в стране, и количество желающих отправиться в белоснежно-голубую греческую сказку если  и уменьшится, то незначительно.

А цены на турпутевки в Грецию, между тем, снижались очень быстро. Этому способствовал и стремительно падающий весной курс евро, и нестабильная ситуация в стране. Как говорится, нет худа без добра, и на существенно подешевевшие туры появился спрос не только среди украинцев, но и россиян, немцев. Что ж, сэкономить на летнем отдыхе хотят многие. Судите сами - по состоянию на май 2010 года недельный отдых в столице Греции Афинах, с проживанием в трехзвездочном отеле, стоил около 700 евро с человека, а на острове Родос - около 500 евро с человека.

 В разгар летнего сезона эти цифры еще снизились. Например, пятизвездочный отель на 7 дней на июль стоил 400 евро. В целом, по сравнению с 2009 годом, отдых в Греции подешевел на треть. А с учетом существенного падения курса европейской валюты, сэкономить в этом году можно до 50%.

Что ж, экономия - это, несомненно, важно. Но есть еще один вопрос, волнующий многих, кто собирается на отдых в Грецию - безопасность. Как быть, если беспорядки происходят в стране независимо от того, есть в ней туристы или нет? Можно ли как-то защитить себя в подобных случаях? Да и есть ли на самом деле, от чего защищать?

Забастовки, столкновения, которые мы видим в телевизионных репортажах, конечно, выглядят не лучшим образом для потенциального туриста. Но попробуем разобраться в ситуации более детально.

Чем вызваны беспорядки в Греции? Финансовым кризисом в Европе, экономическими реформами по спасению ситуации в самой стране, которые нравятся далеко не всем жителям. Бастуют и митингуют, как правило, в Афинах, реже - в Салониках. Но даже и это происходит далеко не каждый день. А на отдых, в основном, едут на побережье или на острова, где спокойно и тихо. А греческие туристические компании стараются так выстроить экскурсионные программы, чтобы исключить пребывание туристов в месте, где планируется или уже проходит столкновение.

Конечно, от периодических стычек не застрахованы туристы в любой стране. Но Греция, тем не менее, считается одной из наиболее безопасных стран мира.

Что касается украинцев, то, по мнению руководителя одного из крупных туроператоров, массовые беспорядки, забастовки в аэропортах не повлияли на желание наших соотечественников отдохнуть в Греции, особенно на островах Крит, Родос.

Оптимизм отдыхающих поддержал и Министр культуры и туризма Греции Павлос Геруланос.  В интервью российскому официальному интернет-порталу о Греции он заявил,  что правительство готово компенсировать туристам стоимость авиаперелетов и гостиничных номеров в случае, если они будут вынуждены задержаться в стране из-за забастовок или других непредвиденных ситуаций (например, природных катаклизмов).

Естественно, Греция желает сохранить свой мировой туристический имидж. Но несмотря на негативный эффект от информации о состоянии дел в стране, жители стремятся сделать пребывание туристов комфортным и приятным. Доброжелательные греки всегда искренне улыбнуться вам, а солнце, море, уютные таверны и невероятные красоты этой древней страны помогут сделать отдых по-настоящему счастливым!

Запланируйте свое путешествие самостоятельно! Покупайте авиабилеты не отходя от компьютера на tickets.tochka.net и бронируйте отель в любой точке планеты на hotels.tochka.net

Заставили ли вас беспорядки в Греции отказаться от поездки в эту страну?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    дык, сейчас в Грецию сделали упрощенный въезд, сейчас туда поехать вообще не проблема!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_TPEHEP 6 лет назад

    Греки, конечно, народ горячий но их протесты направлены в основном на их же власти, так что, думаю, нашим туристам опасаться нечего!

    Прокомментировать Мне нравится
    • tochka_30974 6 лет назад

      да, в том-то и дело, что туристов как раз никто и не трогает. Что они, враги себе, что ли? А я бы тоже съездила...Да только визу получать целое дело

      Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация