В каких отелях мира можно почувствовать себя знаменитостью?

Достаточно пожить в отеле, где когда-то, возможно даже очень давно, останавливались известные люди

В каких отелях мира можно почувствовать себя знаменитостью? © gettyimages.com

Кто из нас хоть раз в жизни не мечтал быть знаменитым? Слава, уважение, всемирное признание – все это может открыть перед человеком любые двери. И если уж известность настигла на жизненном пути, мы не задумываемся о том, что за внешним блеском и мишурой всеобщей любви подчас кроется одиночество и забвение… Но лавры славы все же не дают покоя многим, и приобщиться к ней вовсе не так и сложно. Вполне возможно, твой знакомый, вернувшийся из отпуска, с восторгом рассказывает, что он жил в номере отеля, в котором когда-то останавливался сам Джим Моррисон! А в следующий раз сотрудница пришлет открытку из-за океана, в которой похвастается, что живет в номере, где когда-то коротала свой досуг сама Грета Гарбо. Многие отели мира, в которых когда-то жили известные люди – писатели, музыканты, художники, политические деятели, существуют и по сей день, несмотря на то, что некоторые из них насчитывают не одну сотню лет. И номера "с именем и историей" все также сдаются постояльцам.

  • США, Нью-Йорк, отель Chelsea

Несмотря на то, что этот отель построен в конце XIX века, известность ему принесли личности века 20-го: Теннесси Уильямс, Энди Уорхол, Артур Миллер, в последние годы жизни бывал здесь и Марк Твен. В 60-х годах XX века в "Челси" жили и создавали свою легендарную музыку Леонард Коэн, Джимми Хендрикс и Боб Дилан. А лидер скандальной группы Sex Pistols оставил о себе печальные воспоминания – именно в этом отеле он, находясь под действием наркотиков, убил ножом свою подружку. Вполне естественно, что об этих событиях руководство отеля предпочитает не вспоминать, так что сегодня номера, в котором было совершено это преступление, не существует.

  • Нидерланды, Амстердам, отель Hilton

Этот отель навсегда останется прочно связанным с именами Джона Леннона и Йоко Оно. Именно здесь, в одном из номеров, в марте 1969 года начался их медовый месяц. Но, поскольку в то время они были уже весьма известны, в отеле толпились репортеры, которых молодожены встретили призывами к миру во всем мире. С тех пор интерьер звездного номера практически не изменился: все та же огромная двуспальная кровать, а на стенах сохранены рисунки Леннона и некоторые фразы. Провести сутки в номере, где все еще витает дух знаменитого музыканта и его экстравагантной супруги, стоит около 2000 евро.

  • Франция, Париж, отель L’Hotel

In the words of Audrey Hepburn, #Paris is always a good idea. #Lhotel #LuxuryTravel #LuxuryHotel

A post shared by L'Hotel (@lhotel_paris) on

В этом отеле, когда-то известном как Hotel d’Alsace, провел в нищете свои последние дни известнейший человек своего времени, а ныне классик английской литературы Оскар Уайльд. Номер, в котором умер писатель в 1900 году, конечно же, выглядит совсем не так, как более ста лет тому назад. Но владельцы отеля постарались придать стенам, на которых до сих пор сохранены письма работников гостиницы с требованием оплатить счета, декадентский стиль. Комнаты декорированы массивной деревянной мебелью и красным бархатом – почти так же, как и в лондонском доме писателя. Прочувствовать трагизм судьбы Оскара Уайльда и вместе с тем приобщиться к его литературному таланту можно за 640 евро в сутки.

  • Швейцария, Монтре, Fairmont Montreux Palace Hotel

В этом отеле высочайшего класса, в небольшом красивом городке на берегу Женевского озера 16 лет, до самой смерти, жил писатель Владимир Набоков. Сегодня шестой этаж отеля Montreux Palace, где расположены комнаты, которые занимал писатель с супругой, называется "Этаж Набокова".
Стоимость одного из бывших номеров семьи Набоковых составляет 750 швейцарских франков в сутки.

  • Великобритания, Лондон, отель Brown's

В первой половине XIX века отель Brown's был одним из первых в Лондоне отелей с лифтом и телефоном. Характерной особенностью этой гостиницы было то, что здесь останавливались царские особы: король Греции Георг II, император Наполеон III, император Эфиопии Хайле Селассие I, а также 26-й президент США Теодор Рузвельт и 32-й президент США – Франклин Делано Рузвельт. Еще одним знаменитым постояльцем отеля был писатель Редьярд Киплинг, и именно в этом отеле рождалась его знаменитая "Книга джунглей". 

Подобных отелей в мире множество, и каждый может поведать туристам свою особенную, не похожую на другую историю. Останавливаясь в номере, в котором много лет  тому назад жил известный человек, время будто ненадолго возвращается назад, и можно услышать шорох дамских платьев, модных в прошлых веках, а на звонок колокольчика вдруг появится подтянутый и вышколенный портье. Но в каких бы отелях мира ни жили люди, за какими бы знаменитыми номерами не гнались, они всегда возвращаются домой, а память о любимых музыкантах, актерах и писателях навсегда остается в их сердцах.

Fairmont Le Montreux Palace:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

А в каких звездных отелях довелось побывать тебе?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация