Валенсия славится искусством, корридой и паэльей

В этом городе хранится Священный Грааль и живут самые храбрые матадоры Испании


История этого старинного города берет свое начало в 1094 году, когда Сид Кампеадор осободил его от мавров. Недаром название «Валенсия» в переводе с латыни означает «храбрость». Сегодня это один из самых крупных городов Испании, который по количеству жителей уступает только Мадриду и Барселоне.

Чтобы остановиться в Валенсии бронируйте отели от 30 евро в сутки на hotels.tochka.net
Во всем мире Валенсия славится своими пышными торжествами, которые обычно сопровождаются огромными фейерверками и музыкальными маскарадными шествиями. А также жесткой (и даже немного жестокой, но зрелищной) корридой с участием самых смелых матадоров Испании.

В Европе также славятся колоритные вкусности Валенсии. Самое популярное валенсийское блюдо — паэлья, которая бывает разных видов: традиционной (с курицей, кроликом, иногда улитками), морской (с морепродуктами), смешанной (с мясом и морепродуктами) и даже вегетарианской. Конечно, обязательные ингредиенты любой паэльи — это рис и овощи (как правило, зеленая фасоль, белая фасоль, красный перец, артишоки). Существует и особая паэлья, в которой рис заменяют вермишелью, назыя блюдо фидеуа.

Валенсия богата памятками истории, архитектуры и искусства. И самый видный из их —  Центральный собор, где хранится чаша, которую считают Священным Граалем.

Авиабилеты в Испанию покупайте на tickets.tochka.net

Нравится ли вам паэлья?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация