Барселона выбирает футбол, а не корриду

Барселона – сердце испанской провинции Каталония, самый крупный порт Средиземноморья и один из самых чудаковатых городов мира.

 

Город свободы и искусств! Старинные храмы и дворцы идеально сочетаются с  загадочными сооружениями Антонио Гауди и ультрасовременными постройками, на улице гуляют зеленые попугаи, местное население разговаривает на уникальном каталонском наречии, считая его настоящим испанским, традиционной корриде предпочитает футбол, а красному вину — пиво, по старинному рецепту.

В порту Барселоны можно увидеть корабли с разных уголков земного шара, а в центре города встретить самых неожиданных персонажей — циганку Кармен, Дон Жуана, Ангелов, Всадника без головы, Дон Кихота и многих других.

Чтобы остановиться в Барселоне бронируйте отели от 37 евро в сутки на hotels.tochka.net

Лучше один раз увидеть!

Одной из самых ярких достопримечательностью Барселоны является Храм Святого Семейства (Sagrada Familia), который представляет собой самое известное произведение знаменитого скульптора-модерниста Антонио Гауди (1852-1926 гг.). Строительство храма началось в 1882 г., и двигалось довольно медленно. Потому что по задуму Гауди должно совершаться только на деньги, пожертвованные верующими. Как говорил сам Антонио: мой заказчик (имея ввиду Господа) никуда не торопиться.

Храм Святого семейства символизирует церковь Христа и верующих в него. Здесь находится склеп, в котором захоронен великий мастер Антонио Гауди, и музей, посвященный творчеству архитектора. Строительство храма планируют завершить к 2030 году.

Еще один знаменитый памятник творчества Антонио Гауди, над которым он работал по заказу своего друга, любителя изящных искусств, Графа Гуэля, является Парк Гуэль (Park Güell). Вход в парк украшают два необыкновенной красоты павильона, которые отражают гармоничное сочетание камня и растительности. Центральная лестница, украшенная белой мозаикой и скульптурными изображениями ящеров, ведет посетителей в загадочный Зал Ста Колонн. Это сооружение представляет собой огромную террасу, которую поддерживают 86 дорических колонн. Саму смотровую площадку окружает скамья причудливой волнообразной формы, сделанная из кусочков битой посуды. Последнюю Антонио Гауди сам собирал сам, прося персонал местных ресторанчиков и кафе не выкидывать битые тарелки, чашки и бокалы. Таким образом, обилие мозаики и керамики в декоре элементов парка создает непередаваемое впечатление праздника.

Веселье и авантюризм Барселоны таятся на шумном бульваре Лас Рамбла (La Rambla), который представляет собой центр социальной и общественной жизни города. Здесь находится множество кафе, ресторанчиков, магазинов, театр оперы и балета Эль Лисео, дворец вице-королей и т.д. А в конце Лас Рамбла, который справедливо можно назвать «бульваром чудес», возвышается 60 метровый памятник главному мореплавателю Испании —  Христофору Колумбу.

Авиабилет Киев - Барселона покупайте на tickets.tochka.net

Какие у вас остались впечатления после посещения Барселоны?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • tochka_142139 6 лет назад

    До сих пор при воспоминаннии об этом городе мурашки по коже. Удивительный, неповторимый, потрясающий город. Гауди - гений, который оставил горожанам достопримечательности. которыми можно гордиться. Не увидеть Барселону - ничего не узнать о Каталонии

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация