Севилья: коррида, Сервантес, фламенко, Кармен

Севилья считается столицей не только южной части Испании, но и всего испанского мира веселья, наслаждения и удовольствия.

Говорят, «нет в Испании города разгульнее и бесшабашнее, чем Севилья». Именно сюда следует ехать, чтобы услышать настоящие испанские романсы, увидеть, как танцуют фламенко, попробовать сангрию и побывать на корриде.

 

В Севильи "жили" многие литературные герои. Здесь до сих пор сохранилась табачная фабрика, где работала циганка Кармен. А также тюрьма, где служил возлюбленный Кармен - Хосе. (Новелла Проспера Мериме "Кармен").

В центре города находится дом, в котором, по легенде, жил Дон Жуан. Когда-то здесь кипели дикие страсти. А сегодня на первом этаже дома - уютное испанское кафе, которое встречает гостей Дон Жуана колоритными угощениями и крепкими напитками.

Один из великих писателей Испании - Мигель де Сервантес тоже оставил свой след в истории, прославив город. Именно в Севильи он начал создавать свой роман про знаменитого рыцаря - Дон Кихота и его верного товарища.

В Севильи множество памяток истории, среди которых почетное место занимает Кафедральный собор. Он, по праву, заслуживает звания произведения искусства и архитектуры. Также собор знаменит тем, что здесь хранится ларец с останками великого мореплавателя - Христофора Колумба.

Отели в Севильи от 42 евро в сутки бронируйте на hotels.tochka.net

Авиабилеты в Испанию покупайте на tickets.tochka.net

Бывали ли вы в Испании? Поделитесь впечатлениями

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация