ТОП-7 городов, где встретить Новый год

До Нового Года чуть больше месяца.

Поэтому самое время задуматься, где его встречать, чтобы праздник удался на славу. Ведь  «как встретишь Новый год, так его и проведешь».

 

Хорошая идея - отметить Новый год в одном из городков ближнего или дальнего зарубежья. Приняв такое решение,  ты сможешь насладиться новогодним колоритом выбранного тобой края. Ведь в каждой стране Новый Год и Рождество празднуют по канонам и традициям, с интересными суевериями и атрибутами. Но поторопись с решением, потому что документы нужно подавать в посольство на открытие визы не менее, чем за три недели в зависимости от выбранной тобой страны.

Барселона или Мадрид
В этих живых и ярких испанских городах есть традиция в новогоднюю ночь  выходить на центральные площади. В Мадриде это площадь Пуэрто Дель Соль.

Под бой  курантов  нужно  съесть 12 виноградин и загадать 12 желаний  на счастье. Список желаний лучше подготовить заранее:)  Испанцы очень дружелюбный народ. Поэтому в новогоднюю ночь любят массовые гуляния — веселятся, «запускают» салют, шутят, осыпают друг друга  серпантином, зажигают бенгальские огни и, конечно, от души, щедро одаривают незнакомых людей приятными словами и пожеланиями.

После встречи Нового года в Барселоне, например, принято отправляться в ресторанчики или кафе, которых полно на улицах города. Пить глинтвейн, ром или горячий шоколад, закусывая польворонами (особое печенье, которое испанцы едят только на Новый Год), и наслаждаться праздником.

Отели в Испании от 20 евро в сутки на hotels.tochka.net

Венеция
Город на воде чудесен в любое время года. Но в новогоднюю ночь здесь можно увидеть нечто уникальное: кажется, все Деды Морозы мира собрались в этом итальянском раю, сели на гондолы и с большими мешками подарков спешат к адресатам. Чудеса, да и только.

А также невероятно романтично — когда сотни огней, фонариков и лампочек зажигается в канун новогодних праздников, а в саму новогоднюю ночь начинается веселое карнавальное шествие. Короли и королевы, бароны, рыцари, карлики, цыганки, колдуны, кощеи, ведьмы, робинзоны и другие неожиданные персонажи могут встретиться тебе на площади Святого Марка. Говорят, если украдкой, как бы невзначай, дотронуться до носа карлика (переодетого участника карнавала), то сбудется самое заветное желание.

А еще в Италии принято в самую последнюю минуту старого года из квартир выбрасывать разбитую посуду, старую одежду и даже мебель. Чтобы в наступающем году обязательно прибыло новое!

Бронируйте отели в Венеции от 70 евро в сутки на hotels.tochka.net

Прага
В столицу Чехии стоит отправиться на новогодние праздники, чтобы в новогоднюю ночь  прийти на Карлов Мост и подержаться за каменную статую Святого Непомука (его легко можно узнать по нимбу из пяти звезд), чтобы загадать самое заветное желание. Говорят, загаданное у статуи Святого именно в новогоднюю ночь имеет особую энергетику и силу, поэтому точно исполнится.

В Праге нужно задержаться до 6 января. Потому что здесь начнется фееричный и грандиозный рождественский праздник Трех королей. В городе будет проходить зрелищное костюмированное шествие, с песнями, весельем и танцами. Главные персоны - три короля: Мелихар с барабаном, Кашпар с посохом и Балтазар с мешком. Они обойдут буквально весь город, окропят святой водой дома и в каждом его уголке оставят дары волхвов — золото, смирну и ладан в виде фольги, сухих цветов и воска.

Чтобы остановиться в Праге бронируйте отели от 25 евро в сутки на hotels.tochka.net

Будапешт
Столица Венгрии подкупает бесшабашным весельем и шуточным беспределом. С колоритными угощениями под открытым небом и напитками (за символическую плату), а также карнавальными костюмами, песнями, народными конкурсами и танцами. Одна из самых ярких и «громких» традиций Будапешта — это свист! С первыми минутами нового года обязательно нужно свистеть. Поэтому здесь свистят все —  в дудочки, рожки, свистульки. Говорят, это привлечет радость и благополучие, и отгонит от жилища злых духов.

Также суеверные венгры верят в магию новогодних лакомств. Поэтому на праздничном столе обязательно должны быть: яблоки — для любви и красоты, мед — для сладкой жизни, орехи — как защита от беды и чеснок — от хворей и злых дугов.

Отели в Будапеште от 20 евро в сутки вы найдете на hotels.tochka.net

Вена
Новый год в столице Австрии будет похож на сказку. В центре города много огней, рождественских колокольчиков и украшений, Дедов Морозов (Санта Клаусов) со добрыми феями, эльфами и ангелами. А также невероятной красоты иллюминация — праздничное освещение города, которое является одним из самых роскошных в Европе.

Самая главная традиция Вены: в новогоднюю ночь нужно обязательно услышать торжественный звук «Колокола мира», установленного на соборе Св. Стефана. Поэтому 31 декабря на соборной площади Вены собираются тысячи людей. Также на площади необходимо найти трубочиста (переодетого актера) и прикоснуться к нему, чтобы фартило весь год. И обязательно съесть кусок свиной головы или свиного рыла, чтобы быть счастливым в новом году.

Отели в Вене от 35 евро в сутки на hotels.tochka.net

Несебр
Город-остров загадочной Болгарии, с маленькими уютными домиками, сказочными кафе и пещерными (расположенными в пещере) ресторанчиками, цыганскими романсами и новогодними колокольчиками. Новый год на крошечном острове, занесенным в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО… Что может быть волшебнее? Особенно, если встречать его на старом баркасе в компании пиратов и наслаждаться морскими горизонтами! А если ты достаточно отважная и у тебя есть опыт «моржевания», можешь даже искупаться в Черном море.

По болгарской традиции с последним ударом часов уходящего года во всех домах на 3 минуты гаснет свет. Это время для новогодних поцелуев, которые, как правило, заменяют тосты. Также верят, что именно этот приятный ритуал приносит счастье, здоровье и любовь на весь год.

Также в канун Нового года в Болгарии стоит обязательно запастись кизиловыми палочками. Они являются атрибутом праздника, и гарантом счастья на грядущий год. 1 января следует слегка ударить палочками близкого человека, поздравляя его с праздником, чтобы быть «красным и крепким, как кизил» (в переводе — обладать крепким здоровьем).

Бронируйте отели в Несебре от 20 евро в сутки на hotels.tochka.net

Авиабилет в любую точку мира покупайте на tickets.tochka.net

А где бы вы хотели встретить Новый Год?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация