Топ-10 необычных гостиниц мира

В погоне за выгодой владельцы отелей порой совершают самые настоящие чудеса.

В погоне за выгодой владельцы отелей порой совершают самые настоящие чудеса. Одни пытаются привлечь людей сервисом и комфортом, другие эпатируют ценами и концертами знаменитостей. Есть и такие, кто просто размещает свое заведение на морском дне. Чтобы подготовить своих читателей к открытию турсезона, tutatama.com предлагает ознакомиться с самыми оригинальными гостиницами мира.

Не старье, а антиквариат (Хорватия, Германия)

В Европе у туристов огромной популярностью пользуются старинные здания, переоборудованные под гостеприимные обители. Например, в Хорватии существует целая линия отелей, устроенных в маяках времен Австро-Венгерской империи. Несмотря на заявленные три звезды, у таких гостиниц нет отбоя от клиентов в любое время года. Виной тому потрясающий вид, открывающийся из окон.

Похожим образом поступили практичные немцы, переоборудовав старинную водонапорную башню в Кельне – кстати, наибольшую в Европе – в фешенебельный отель. В дизайне гостиницы предпочтение отдается кругу. Все, от кроватей до солонки в ресторане имеет округлую форму. Тем не менее, архитекторы не забыли, что имеют дело с памятником архитектуры и намеренно оставили часть стен в их первозданном виде.

Отдых на широкую ногу (ЮАР)

Южноафриканский отель The Palace наоборот стремится поразить своих гостей размерами. Не будем шутить по поводу тех или иных комплексов, одолевавших его дизайнера, а просто восхитимся поистине гигантскими объемами здания. Высота потолков здесь в районе 25 метров. До номера приходится добираться на специальной машинке или же на «отельном экспрессе». Средняя площадь местных номеров немного не дотягивает до средней величины стадиона, а в ванной комнате немудрено заблудиться. В холле здания гостей встречает бронзовый слон, выполненный в натуральную (!) величину, а коврами, устилающими полы отеля для Гаргантюа легко можно замостить сотню теннисных кортов.

В постели с Кентервильским привидением (Британия, Шотландия)

Британцы в последнее время с новой силой принялись пугать туристов. Новая волна моды на всякую чертовщину вылилась в то, что древние британские замки, где, по слухам, обитают всяческие «безголовые всадники» и «дамы в белом» были переоборудованы под величественные отели. Отныне все желающие могут провести ночь, например, в легендарном замке Бликлинг Холл (Blickling Hall), что в Норфолке. В его коридорах по сей день с головой под мышкой (это, кстати, не шутка) шатается призрак второй жены Генриха VIII Анны Болейн.

Схожая судьба постигла и шотландский замок Стерлинг (Stirling Castle), в окрестностях которого по ночам слышны звуки труб, топот копыт и звон стали – по сей день призраки шотландцев и англичан сражаются за контроль над этой некогда ключевой точкой региона.

Купе для отдыха (США)

Тем, кто с детства зачитывался Агатой Кристи и во снах видел себя путешествующим в комфорте Восточного Экспресса, непременно стоит посетить американский отель Aurora Express. Данная гостиница была собрана из разных вагонов, в былые времена курсировавших по всей стране. Стилистически поезд-отель пытается угодить самой разнообразной публике. Тут есть и «номера», выдержанные в лучших традициях похождений Пуаро – позолота, гобелены на стенах, тяжелые шторы с кистями, и вагоны, оформленные в духе «золотой лихорадки» - с кирками, старинными фонарями и патефонами… А ресторан этой гостиницы поразит посетителей северным сиянием, с потолка озаряющим уютные альковы.

Интеллектуалам на заметку (Нидерланды)

Hotel Filosof в Амстердаме на сто процентов оправдывает свое название. Эта гостиница расположена в здании XIX века и оформлена под библиотеку. Фактически это и есть библиотека с номерами и рестораном. Каждая из комнат этого места посвящена какому-нибудь великому мыслителю и выдержана в соответствующем стиле. Примечательно, что здесь есть комната Ленина – тем, что отчаянно ностальгирует по делу коммунизма, несомненно, будет интересно поспать в помещении, стилизованном под кабинет вождя мирового пролетариата. Высокоинтеллектуальную ауру этого места поддерживает буквально все – даже на салфетках в ресторане написаны крылатые фразы, высказанные Спинозой, Сенекой или Аристотелем.

Матриархат местного значения (Германия)

Оригинальную задумку воплотили немцы в гостинице Frauburg («Город женщин»), которая расположилась в пригороде Франкфурта-на-Майне. Мужчинам здесь места просто нет – даже стены коридоров и холла украшены портретами знаменитых женщин. Интерьер гостиницы выполнен в спокойных пастельных тонах, повсюду здесь царит атмосфера домашнего уюта. В номерах непременно находятся корзинки с клубками ниток и спицами для тех постоялиц, которые любят коротать вечера с недовязанным носком для любимого чада. Кстати, подобная идея получила свое развитие в Каире, где не так давно открылся пляж, предназначенный только для женщин. Даже спасателями, охранниками и продавцами всяческих вкусностей там работают представительницы слабого пола.

Очень холодный прием (Швеция)

Гордостью туристической индустрии Швеции по праву считается знаменитый Ледяной отель города Кируны, который полностью сделан изо льда. Даже мебель, утварь, предметы декора и маленькая церковь – все здесь отлито из замороженной воды. В гостинице постоянно поддерживается минусовая температура, а гостям предоставляются теплые комбинезоны и спальные мешки из оленьей шкуры, в которых не страшен никакой мороз. Чтобы подогреть организм, здесь устроена сауна и великолепный бар, в котором подают горячительные напитки в ледяных стаканах. Каждую весну, примерно в апреле, гостиница тает, чтобы, подобно Фениксу, возродиться в декабре.

Обед в поднебесье (Германия, Бразилия)

Немецкий The Zenterdorf Tree House, расположенный в Саксонии - это настоящее гнездо. В буквальном смысле слова – гостиница из пяти номеров выстроена на ветвях раскидистого дерева, в десятках метров над землей. Хозяева гостиницы утверждают, что попытались таким образом реализовать мечту каждого ребенка – забраться на дерево и устроить там себе домик. Гостиница выполнена из легких, но прочных деревянных панелей, передвижение между ее «номерами» осуществляется по плетеным настилам, а в ресторане подают всевозможную дичь, свежие овощи и фрукты.

Идею «гостиницы в небесах» развили бразильцы – над берегами Амазонки они выстроили грандиозное многоэтажное здание гостиницы Ariau Amazon Towers Lodge. Здание из нескольких башен возвышается в сотнях метров над землей. Интерьеры гостиницы выдержаны в этническом стиле, а в меню немало позиций отведено дичи, водящейся у подножия гостиницы, и рыбе, которую при должном терпении может поймать любой клиент.

В обнимку с Нептуном (США)

Если вы, подобно Кусто или капитану Немо с детства мечтаете покорить глубины океана и дернуть старика-Нептуна за бороду, то, вполне возможно, этим мечтам суждено сбыться. Гостиница Jules Undersea Lodge, расположенная у берегов Флориды, готова каждому предоставить такую возможность. Небольшой отель – всего два номера – устроен в бывшей океанологической лаборатории, так что внутреннее убранство соответствующее. Впрочем, декор здесь – лишь дополнение к фантастическому виду, открывающемуся из многочисленных иллюминаторов и обзорных окон. Посетители часами наблюдают жизнь океанского дна, которая бурлит буквально за стеклом. Попасть в гостиницу можно либо спустившись ко «входу» в аквалангах, либо совершив небольшую экскурсию в батискафе.

Поближе к земле (Австралия)

Не менее оригинальна в плане гостиничного бизнеса и далекая солнечная Австралия. Вместо морских глубин здесь предлагают расслабиться в недрах земли, в номерах гостиницы Desert Cave Hotel, открытой в городке Кубер Педи. Принимая во внимание австралийский климат и сорокаградусную жару, мало кто откажется расположиться в подземных кавернах отеля, побродить по самым настоящим пещерам и сфотографироваться со сталактитом в обнимку. Несмотря на экзотичность гостиницы, здесь присутствуют все удобства, свойственные обычным отелям – санузлы, повсеместный интернет и уютный ресторан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация