Топ-10 самых необычных алкогольных напитков

Когда любимое пиво вызывает лишь раздражение, от вида запотевшего стакана холодной водочки становится тошно, а коктейли встают поперек горла, самое время подумать о «чем-нибудь эдаком».

Желательно, чтобы «эдакое» было экзотическим, а еще лучше – шокирующим. Не переживайте, tutatama.com не забывает о гурманах. Вашему вниманию мы предлагаем список самых необычных алкогольных напитков мира.

 

10 место: На последнем месте у нас традиционное пиво. Что тут необычного, спросите вы? Дело в том, что уникальный сорт пива Mamma Mia Pizza Beer, который изготавливают в США, обладает вкусом пиццы. Для этого пивовары добавляют в солод чеснок, орегано, помидоры и базилик. Как и все гениальное, появление необычного пива связано с тем, что некий американец случайно уронил в сусло кусок пиццы. Теперь необычный напиток играет две роли - и хмельное, и закуска.

 

9 место: Будучи во Вьетнаме, непременно стоит отведать знаменитого Snake Bile Wine. Несмотря на статус самогона, змеиное вино считается довольно изысканным напитком, его изготовление поставлено в этой стране на поток. Рецепт вина включает в себя желчь из живой кобры, которую смешивают с рисовым вином. Получившийся напиток, как правило, подается в качестве аперитива перед поеданием самой змеи.

 

8 место: После вышеописанной экзотики китайское вино из ящериц уже не настолько шокирует. Напиток, изготавливаемый из гекконов, выдержанных в течение года в рисовом вине (как вариант - виски), считается в Китае лечебным. К слову, сам «Великий Кормчий» Мао любил периодически пропустить стаканчик-другой «гекконовки».

 

7 место: Не менее целительными свойствами в том же Китае и Кореях обладает водка, изготовленная из скорпионов. Десяток насекомых бросают в бутыль со спиртом, где им дают настояться в течение нескольких лет. После «купажа» получившийся концентрат разбавляют водой и подают к столу. Жители Азии верят, что водка из скорпионов излечивает недуги и улучшает мужскую силу.

 

6 место: Невероятно, но даже такой невинный овощ, как артишок, послужил основой для алкогольного напитка. Итальянский ликер кинар (cynar), например, изготавливается именно из артишоков. Темпераментные итальянские доны с его помощью снимают стресс, а итальянские медики даже выписывают его пациентам, страдающим от неврозов.

 

5 место: Излюбленный напиток гавайских серферов – кофейное пиво – одновременно бодрит и опьяняет. Необычное пиво изготавливается так же как и пиво из хмеля,...
Читай больше

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация