Топ-10 лучших зимних курортов

Журнал Forbes назвал 10 самых престижных зимних курортов.

 

Зима не за горами, и все любители снега и скоростных спусков уже «навострили лыжи», выбирая курорт по вкусу. Мы предлагаем вам познакомиться с десяткой самых престижных курортов мира по версии известного американского журнала Forbes.

1. Санкт-Кристоф (Австрия)

Этот курорт считается родиной горнолыжного спорта. Разнообразие трасс и красота окружающих Альп никого не оставят равнодушными. Как правило, сюда приезжают, чтобы усовершенствовать свое мастерство владения горными лыжами, хотя отлично развитая инфраструктура курорта позволяет всем отлично отдохнуть и расслабиться.

2. Лех (Австрия)

Знаменитый альпийский курорт Лех - место, где на лыжах катаются знаменитости со всего мира. Снежный покров здесь в отличном состоянии на протяжении всего сезона благодаря особому микроклимату. А высочайший уровень сервиса в отелях и во всей горнолыжной инфраструктуре принесли Леху славу одного из лучших курортов в мире.

3. Китцбюэль (Австрия)

Этот маленький средневековый городок находится в центре тирольских Альп. Он привлекает лыжников всего мира знаменитой трассой для скоростного спуска Hahnenkamm, где каждый год проходит этап Кубка Мира.

4. Межев (Франция)

Этот живописный лыжный курорт с впечатляющими видами на гору Монблан находится всего в часе езды от Женевы. Он привлекает туристов отличными лыжными спусками, бутиками, джазовыми барами и ресторанами.

5. Куршевель (Франция)

Куршевель облюбовали русские богачи, но это на самом деле отличный лыжный курорт с великолепными трассами, на которых проходят многие соревнования. А по уровню гостиниц, качеству сервиса и разнообразию развлечений Куршевель является одним из лидеров среди горнолыжных курортов.

6. Мерибель (Франция)

Знаменитый Мерибель - один из лучших альпийских курортов Франции. Компактный, уютный, построенный по принципу альпийских деревень с многочисленными шале, он привлекает не только опытных лыжников, но и тех, кто только начинает осваивать мастерство катания.

7. Кортино д'Ампеццо (Италия)

Один из самых знаменитых итальянских горнолыжных курортов. Его называют солнечной долиной Доломитовых Альп, потому что солнце здесь светит не менее семи часов в день. Приметы местного колорита - никто не выходит кататься раньше 11, ланч длится как сиеста, а вечерами все гуляют по Corso Italia.

8. Клостерс (Швейцария)

Любимый курорт британской королевской семьи. Его стиль характеризуется как «спокойный шик». Он находится в сердце кантона Граунбюнден среди романтического горного ландшафта. Любители лыжного спорта найдут здесь безграничные возможности для катания. А великолепные рестораны и выдающиеся концерты классической музыки сделают пребывание на курорте незабываемым.

9. Санкт-Моритц (Швейцария)

Неофициальный титул этого роскошного курорта - «Вершина Мира». Здесь часто проводятся международные соревнования по зимним видам спорта. Климат Санкт-Морица называют «горным шампанским» благодаря уникальному сочетанию 322 солнечных дней в году, сухого воздуха и холодных ночей, которые позволяют снегу оставаться всегда рыхлым и пушистым.

10. Церматт (Швейцария)

Цермат входит в число наиболее престижных круглогодичных курортов мира, а его прекрасный символ - гордый пик Маттерхорн известен многим поколениям альпинистов и горнолыжников. Горы в районе Цермата достаточно круты, поэтому он привлекает опытных любителей сложных трасс.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация