5 февраля 2021, 13:10
Путешествия
Эксклюзив
Жанна Бадоева, тревел-шоу "Другая жизнь" © пресс-служба

Известная телеведущая и путешественница Жанна Бадоева более 10 лет участвует в тревел-шоу, и уже 7 февраля на телеканале "Интер" стартует новый сезон авторского тревел-проекта "Другая жизнь". Редакция tochka.net решила пообщаться с профессиональной путешественницей Жанной Бадоевой, расспросить о съемках тревел-проекта "Другая жизнь", о путешествиях во время пандемии коронавируса и о жизни в Италии.

"Другая жизнь" позволяет зрителю на 40 минут стать "местным" в любой стране

Бадоева Другая жизнь

• Что вас больше всего поразило и впечатлило в тех городах нового сезона, в которых вы уже побывали?

Хочу сказать, что любой город, куда мы прилетаем снимать, удивляет и поражает. К примеру, в Коста-Рике пышные женщины пользуются у мужчин большей популярностью, чем стройные, здесь женщины платят меньший налог, чем мужчины и почти у каждой семьи в доме живет экзотическое животное. Я, кстати, очень удивилась, когда узнала, что медицина в Коста-Рике одна из лучших. Но всех секретов раскрывать не буду — все увидите в новом сезоне "Другой жизни".

• Для тех, кто не видел ни одного выпуска "Другой жизни" — почему стоит посмотреть? Чем для вас этот формат передачи особенный?

Наше шоу дает возможность заглянуть за туристический фасад любой страны, увидеть все то, что скрыто от туристических глаз. Даже путешествуя в какую-то из стран, вы вряд ли сможете оказаться в гостях у местного жителя, который покажет, как он живет, и расскажет о том, с какими трудностями он сталкивается. Вы вряд ли узнаете о качестве медицины, обучения или о том, как там рожают. Мы все это показываем. "Другая жизнь" позволяет зрителю на 40 минут стать "местным" в любой стране. Это не просто шоу о путешествиях, оно гораздо шире и глубже. И, конечно, эта программа про людей и их истории, которые мало кого оставляют равнодушным.

• Как вы выбираете героев для передачи?

Над проектом работает большая команда профессиональных продюсеров, которые ежедневно заняты поисками героев и интересных историй, о которых мы можем рассказать в программе. Я очень горжусь нашим творческим коллективом!

• Ваши герои — обычные люди. Бывало такое, что уже на месте в процессе съемок вы понимали — что-то идет не так, выпуск не удастся. Есть ли у вас планы Б на такие случаи?

Без форс-мажоров никуда, они случаются, потому что человеческий фактор никто не отменял, мы же с людьми работаем. Бывает, что герои в последний момент отказываются от съемок или слетает какая-то важная локация. Но мы всегда стараемся найти выход из ситуации. Конечно, есть удачные выпуски, есть менее удачные, но мы всегда стремимся к идеальному результату, у нас достаточно высокая планка.

• Бывало ли, что местные жители негативно реагировали на съёмки?

Такого практически не случалось. Обычно с нами находится местный сопровождающий, который при возникновении подобных случаев, может объяснить людям, что происходит и почему мы снимаем. Помню, кстати, как мы с группой прилетели снимать в Монако и буквально на каждом шагу, на каждой моей подводке к нам подходила полиция и просила показать разрешение на съемку. Сложилось ощущение, что на разговоры с местной полицией мы потратили больше времени, чем на съемки самого выпуска программы (Смеется).

Сдать тест на коронавирус для меня теперь как выпить чашку кофе с утра

• Вы регулярно участвуете в тревел-проектах. Что сложнее всего вам дается (долгая разлука с семьей, длительные перелеты, смена часовых поясов)?

За десять лет работы я уже привыкла ко всему — и я, и моя семья. Им нравится, когда я отсутствую дома (Смеется). Я адаптируюсь к любым обстоятельствам, но единственное, что не люблю — это смену температур, особенно, когда ты из жары вынужденно прилетаешь в холод.

• Несмотря на многочисленные переезды, вы всегда замечательно выглядите в кадре. Можете поделиться секретами красоты с активными путешественницами?

Мне нравится за собой ухаживать. Главное правило, которое я неукоснительно соблюдаю, вне зависимости от обстоятельств — это утренний и вечерний уходы за лицом, телом и волосами. Я всегда сделаю маски, нанесу крема и сыворотки. В чемодане у меня достаточно внушительная косметичка. Я хорошо знаю свою кожу и те средства, которые мне помогают. Главный лайфхак: найти тот уход, который вам подходит и регулярно этим заниматься!

• Ваш список обязательных вещей, которые берёте в поездку?

Я беру достаточно много вещей с собой и большая часть из них — это образы для съемок, минимум три-пять луков на каждую программу, а летаем мы иногда сразу в две-три страны за одну командировку. Но самые незаменимые и важные вещи в моем чемодане — это аптечка и косметичка, без них никуда!

• Надоесть могут и бутерброды с черной икрой. Надоедают ли вам путешествия и съёмки?

Нет, съемки мне не надоедают, потому что я обожаю дело, которым занимаюсь. Вам не может надоесть то, что приносит удовольствие и энергию в жизни!

• Задумывались ли когда-то о написании книги? Возможно, есть какой-то список лайфхаков и советов от Жанны Бадоевой по путешествиям, которые вы бы хотели оформить в книгу?

Не поверите, но предложений, чтобы написать книгу мне поступает огромное количество. Издательства хотят, чтобы я что-то им написала. Но скажу честно, писательницей я пока быть не готова. Весь мой фокус сосредоточен на создании нашего шоу. Да и времени на книгу нет, я дома-то совсем не бываю.

• Что бы посоветовали начинающему путешественнику? С чего можно начинать познавать мир?

Знаете, еще лет двадцать назад путешествия казались чем-то недосягаемым и очень сложным. Чтобы купить билет на самолет, нужно было отстоять очередь и т.д. В 21 веке путешествовать стало легко и комфортно, ведь чтобы забронировать билет на самолет, отель, нужную экскурсию, вам достаточно заглянуть в свой смартфон и открыть нужные приложения. А в период пандемии появилось огромное количество онлайн-экскурсий, что даже из дома выходить не нужно!

• Вы бы стали делать тревел-шоу бесплатно, если бы полностью были обеспечены каким-то пассивным доходом?

Я бы могла бесплатно делать то, что мне приносит удовольствие и реализацию. А когда за это еще и деньги платят — так вообще прекрасно (Улыбается).

• Остались ли ещё какие-то места в вашем виш-листе, где вы еще не были, но обязательно хотите посетить?

Понимаете, я не мыслю такими категориями в плане путешествий. К тому же виш-листа у меня нет (Улыбается). Для меня давно перемещения по миру стали профессиональной деятельностью, это моя работа. Но я бы с удовольствием еще раз съездила в Перу, в Соединенные Штаты, в Японию и обязательно взяла бы с собой туда семью.

• Как изменились ваши путешествия с пандемией коронавируса? Какие правила и предписания вы выполняете во время путешествий в период карантина?

Наша съемочная группа выполняет абсолютно все правила, которые необходимо соблюдать, как во время перелетов, так и в странах, куда мы приезжаем. В этом плане мы законопослушные (Улыбается). Конечно, эпидемия внесла свои коррективы и в съемочный график, и в работу команды — что-то отменяется, переносится, кто-то из членов группы не может долететь до той или иной страны. Стало немного тяжелее, но мы адаптировались к новым реалиям. И да — сдать тест на коронавирус для меня теперь как выпить чашку кофе с утра.

Еда для итальянца — это культ

• Вы уже более 7 лет живете в Италии. Как много вы знали об Италии до переезда?

До переезда в Италию я была там несколько раз, на съемках. И, честно, не думала вообще об этой стране, разве что, там прекрасная архитектура и отличная кухня.

• Случались ли какие-то казусы в Италии на первых порах из-за непонимания традиций, языка? К чему стоит быть готовым тем, кто желает переехать в Италию?

Как и в любой стране, здесь свои законы и нюансы. Ранним утром большинство жителей отправляется в бары, но не за алкоголем, а чтобы выпить чашку кофе, почитать прессу и просто отлично провести время. Чтобы с кем-то встретиться, нужно заранее договориться о встрече. Еда для итальянца — это культ. Здесь другой менталитет и люди никуда не спешат, живут размеренной жизнью. Когда я сюда переехала, то не испытала никаких трудностей — мой муж Василий сделал все для того, чтобы наш переезд и адаптация были комфортными для всей семьи.

• Вы смотрите телевизор или может какие-то Ютюб-каналы? Кого из коллег-телеведущих любите/смотрите/советуете?

Это странно прозвучит, но у меня на это совсем нет времени. Я могу что-то где-то мельком посмотреть в командировке или дома, но в основном меня занимают сериалы, фильмы и книги.

Смотрите проект "Другая жизнь" с Жанной Бадоевой на телеканале "Интер" каждое воскресенье в 10:00.

Ранее мы рассказывали, куда могут поехать украинцы летом 2021. По каким направлениям будут совершаться авиаперелеты — читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: