ТОП-5 самых опасных аэропортов мира

Подборка аэропортов, при посадке в которых вы будете нервничать

Аэропорт Тенцинг-Хиллари © ngmag.ru

Американское издание Huffington Post опубликовало рейтинг самых опасных аэропортов мира. Как пишут в издании, посадка в одном из перечисленных ниже аэропортов может сделать воздушное путешествие не столь безопасным, как хотелось бы. Путешествие станет ещё более волнительным, если аэропорт назначения входит в список самых опасных в мире. Предлагаем обзор самых экстремальных аэропортов, попавших в список благодаря месторасположению, трудному доступу к ним и коротким взлётным полосам. 

  1. Аэропорт Мадейра, Португалия

ТОП-5 самых опасных аэропортов мира
Аэропорт Мадейра © orangesmile.com

Аэропорт Мадейра имеет воду с одной стороны и холмы с другой, что делает снижение и подлет к полосе сложной задачей. В двухтысячном году взлетно-посадочную полосу расширили дальше, в Атлантический океан, с целью посадки крупных самолетов.

  1. Аэропорт принцессы Юлианы, Карибский регион

ТОП-5 самых опасных аэропортов мира
Аэропорт принцессы Юлианы © etotam.com

Короткая взлетно-посадочная полоса Сен-Мартен означает, что самолеты летают крайне низко над прилегающим пляжем Махо, когда идут на посадку. Шум и ветер настолько сильны здесь, что адреналиновые наркоманы выстраиваются у забора, чтобы оценить свои силы держаться и противостоять воздушным потокам.

  1. Аэропорт Куршавель, Франция

ТОП-5 самых опасных аэропортов мира
Аэропорт Куршавель © trendymen.ru

Аэропорт расположен в шикарном горнолыжном городке Куршавеле. Аэропорт имеет взлетно-посадочные полосы длиной всего 534 метра. С другой стороны полосы находится обрыв. Но волноваться не стоит. Там садятся только частные самолеты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  1. Аэропорт Барра, Великобритания

ТОП-5 самых опасных аэропортов мира
Аэропорт Барра © doseng.org

Аэропорт Барра считается единственным в мире, где самолеты садятся прямо на пляже. Впрочем, он исчезает после прилива.

  1. Аэропорт Тенцинг-Хиллари, Непал

ТОП-5 самых опасных аэропортов мира
Аэропорт Тенцинг-Хиллари © ngmag.ru

Взлетно-посадочная полоса Лукла имеет лишь 457 метров. Полоса расположена под наклоном и работает только при условии хорошей видимости. С одной стороны 100-метровый обрыв, с другой – горный хребет.

Приземлиться в одном из этих аэропортов не только волнительно, но и интересно. Любителям адреналина обязательно понравится!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация