Зима 2017 в Австрии: Ишгль — нестареющая классика горнолыжного отдыха

Прочитай то, чего ты еще не знала о шикарном горнолыжном курорте Ишгль в Австрии

Горнолыжные курорты, Ишгль, Австрия © Depositphotos

Горнолыжный курорт Ишгль находится на границе Австрии и Швейцарии. Считается одним из самых роскошных и дорогих альпийских курортов.

Крутой взлет курортной популярности Ишгля для Австрии достаточно уникален. До 60-х годов 20 века тирольская деревушка Ишгль была известна альпинистам и горнолыжникам как отправной пункт альпинистско-горнолыжного маршрута "Классическая Сильвретта", известным своим мягким уложенным и целинным снегом и умной системой подъемников.

Сегодня Ишгль — самый модный и самый дорогой курорт Австрии. На нём расположены отели разного уровня, в том числе — лучший отель горнолыжной Австрии Trofana Royal. Кроме того, в Ишгле находится одна из крупнейших зон катания, на которой можно, не снимая лыж, объехать все трассы.

Первый подъемник (креселка) на вершину Идальп (2320 м) появился здесь в 1963 году. В 1973 году запускается гондольный подъемник до вершины Пардач Грат (2630 м), а в 1977 году появляется третий подъемник из долины на высокогорье, где уже к этому времени сформировалась настоящая инфраструктура горнолыжного отдыха с ресторанчиками, десятью бугельными подъемниками и собственным стилем ухода за трассами. Этот год можно считать началом бурного развития нового горнолыжного региона.

Горнолыжные курорты
Горнолыжные курорты, Ишгль, Австрия © Depositphotos

"Фишка" курорта — подземные эскалаторы, которые связывают некоторые отели с подъёмниками. Это особенно удобно, если учесть, что курорт расположен на нескольких уровнях.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Продолжительность сезона — с середины ноября до середины апреля.

Горнолыжные курорты
Горнолыжные курорты, Ишгль, Австрия © Depositphotos

Перед туристами, прибывшими в  Ишгль, открывается широкий спектр возможностей для занятий спортом. Прежде всего, это более 200 км горнолыжных трасс как для начинающих, так и для опытных лыжников. Тех, кто жаждет прилива адреналина, ждут экстремальные целинные спуски. Любители беговых лыж останутся довольны ухоженными равнинными трассами. 

Сноубордисты считают Ишгль одним из лучших мест для катания. Отличные возможности регион предлагает также карвингистам.

Горнолыжные курорты
Горнолыжные курорты, Ишгль, Австрия © Depositphotos

Проживание

Большинство отелей Ишгля — качественные 4*, "трешек" и бюджетных пансионов гораздо меньше. Кроме того, именно в Ишгле находится лучший "пятизвездочный" отель горнолыжной Австрии — Trofana Royal 5*. В свое время в нем отдыхали Тина Тернер, Элтон Джон, Мадонна и Стинг.

Хорошими отелями 4* считаются расположенные в центре курорта рядом с подъемниками (и относительно недорогие) Grillalm, Garni Urezza и Vista Allegra.

Стоимость номера в отелях курорта варьируется от 8 600 грн за ночь в одноместном стандартном номере до 20 150 грн за ночь в королевском люксе.

Благодаря разумной планировке курорта практически все отели Ишгля находятся в пешеходной доступности от подъемников.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Горнолыжные курорты
Trofana Royal © justigo.co.za

Подъемники

Видов подъемников тут 3: кабинные (5), карусельные (21) и бугельные (16).

Трассы

Трассы также трех видов: синие (30 км), красные (130 км), черные (40 км).

Ски-пассы:

Стоимость ски-пасса для взрослых и детей до 15 лет: 1 день — 46/26 евро, на 6 дней  — 242/136 евро, на 12 дней — 402/ 227 евро соответственно.

Развлечения

В этой курортной зоне 47 ресторанов, 20 кафе, ночные и дневные бары, горные рестораны, 3 дискoтеки, кинотеатр. Открывают и закрывают сезон в Ишгле звезды мирового класса. 

Если хочешь узнать, как отмечают Новый год в разных странах, заходи сюда.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация